ID работы: 4800838

Мы все из класса "Аниме"!

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 48 В сборник Скачать

Бонус 1: Как Канеки, Изая и Харухи себе ник выбирали

Настройки текста
Он всю жизнь знал, что особенный. Читал книги, а потом начал интересоваться аниме. После того, как посмотрел одно из них, а именно Токийский Гуль, то понял, что это аниме в некоторой степени символизирует его. Спокойный, но внутри есть монстр. Он как и Канеки любил улыбаться людям своей фальшивой улыбкой. Исполнял свои обязанности со всех сил, отдавался учёбе. Правда, у него не было такого же верного друга, как у Канеки — Хидэ. Но ничто не вечно, может и у такого, как он появиться настоящий, искренний друг. Для того, чтобы сблизиться со своим персонажем, он не только оделся, как и Канеки, но читал книги из Японии, немного выучил японский язык, даже научился готовить кофе. Прочитал всю мангу, понемногу учился рисовать, но так никому об этом и не говорил, даже нарисовал несколько глав своей собственной манги, но там были все те же персонажи. Когда его пристрастие к аниме заметили, его перевели в другую школу. Теперь Канеки сидел, смотрел единственным не перевязанным глазом на себя в зеркало и думал о том, как его встретят. *** Парень сидел на крыше дома и улыбался сам себе, вертя в руках маленькую безделушку — раскладной нож. Город выглядел таким хрупким, если смотреть на него с высоты птичьего полета, но Изае хватали и высоты дома, чтобы понять — его "Икебукуро" это маленький, нескладно построенный карточный домик. — Спускайся, тебя ждёт ужин! — радостно крикнула Орихаре младшая сестра, что вообще не вязалась к его анимешной роли. — Ладно, — проворчал Изая, добродушно усмехнувшись. Завтра его жизнь поменяется к лучшему. Если в прошлой школе он был слабаком, неспособным дать отпор, то завтра он попадет в новый класс, где его не будет знать ни единый человек. Хороший шанс натянуть на лицо маску и стать совершенно иным человеком. Изая уже знал всё обо всех. Знал, как привлечь внимание каждого. Знал, как подкупить каждого. Как гарантировать молчание. Он знал о учительнице все, он знал, как взять ключ, чтобы приготовиться к своему появлению. Он выучил. свои слова, жесты и мимику. Но всё же, он немного трусил перед толпой незнакомых ребят. "Трусил" — это было две недели назад. Недавно он совсем избавился страха, когда спустился на канате через речку. Эти эмоции превратили труса с настоящего Изаю. *** Настя долго думала, как пойдет в школу. Она знала о новом классе только то, что они анимешники, и у каждого есть свой персонаж из аниме. В прошлом классе она была обычной девушкой с русским именем, но в этой необычной школе у неё будет совершенно другое, японское имя! Вот это и пугало. Она знала, что ещё, как минимум, год, её будут называть именно этим именем, она должна выглядеть похоже на своего персонажа. Сначала она рассматривала роль красавицы Асуны из Сворд Арт Онлайн, а потом роль Юно Гасай из Дневника Будущего— отличницы-яндере. Настя уже почти остановилась на Киришиме Тоуке из Токийского Гуля, но потом вспомнила, что в класс собирается прийти Канеки. Не вариант. Поэтому, с таким тяжёлым выбором, она решила пойти к своей семье. И говорить не буду, что они тоже были анимешниками. Папа досматривал Баскетбол Куроко. Он поставил аниме на паузу и скептически посмотрел на дочь с ноги до головы, а потом лишь сказал: — На Момои ты не похожа. Настя вздохнула и пошла к старшему брату. Он как раз смотрел аниме "Дракон-горничная Кобаяши-сан", на стене его комнаты был приклеен плакат с Тоору. — Ты не похожа ни на какую дракониху. Настя глубоко вздохнула и пошла в комнату младшей сестры. Там сидела и мама, они вместе смотрели "Президент Студсовета — Горничная", залипали на Усуи и в один голос ответили: — Мисаки! Однако эта роль не совсем понравилась Насте. Она печально пошла к единственным людям, которые могли ей помочь — к близнецам. Сестра-близнец Маша осмотрела Настю с головы до ног и сказала: — Ты похожа на Нохару Рин из Наруто, но она плохо закончила, поэтому я не рекомендую брать её ник. Брат-близнец Саша посмотрел на Настю и задумчиво сказал: — Будь у тебя волосы длиннее, я бы предложил Нанами из Очень Приятно, Бог. Будь ты чуть темнее, я предложил бы Микасу из Атаки Титанов. Будь у тебя и длиннее, и темнее, я бы сказал: "Хаку из Наруто или Мегумин из Богиня благословляет этот прекрасный мир". Однако на твои волосы я вряд ли смогу что-то предложить. Настя ушла в комнату, полностью опечаленой. Вдруг мысль, как молния, пронзила её сознание — Харухи Судзумия! Девушка, что идеально подходила не только под ее волосы, но и под характер. Правда, это аниме мало кто смотрел, да и старое оно. Настя решила придумать себе новое имя, но прошлая мысль навязчиво сидела в голове. Девушка улыбнулась. Это то, что нужно! Настя долго не решалась, потом решила пересмотреть аниме. На утро она пошла в школу с именем Харухи. *** Несколько лет спустя... *** Канеки сидел за массивным столом и весело насвистывал мелодию полузабытого аниме, но, казалось, оно формировало когда-то его личность. Он до сих пор, спустя много лет, называл себя мысленно этим странным именем. И ни разу не забыл про 9-SOS. Он сделал свой бизнес. Его родители были богаты, он и решил открыть кофейни по всему городу, потом — по стране, а позже его кафе стало очень популярно во всём мире. Если вы увидите в темном уголке неприметное кафе, но с большим количеством посетителей, а на нем будет скромная вывеска: "Антейку", то вспомните про Канеки и зайдите, попейте кофе. Его жена была обычной девушкой, как говорили многие, что не знали ее характера. У Канеки было двое детей. Он жил счастливо и спокойно. *** Изая переступал очередного спиногрыза и молча ругался на них, свою жизнь и на то, что это он отец всех этих ангельских ребят. Счастливая мать сидела на стуле и отчаянно училась вышивать крестиком, но или руки у неё были кривые, то ли терпения не хватало. — За что мне все эти дети? — простонал Изая. — Их так много! Скоро нашей трёхкомнатной не хватит на всех! — Я вообще была против этого рейтинга, — фыркнула Харухи. — Я шипперила тебя с Шизуо, а тебе понравилась я... И вообще, сам виноват! Ссорясь и мирясь, в дружбе и в спокойствии жили, плечо к плечу, Харухи и Изая — двое человек из анимешной класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.