ID работы: 4800899

Harvard gezisi

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Доброе утро, Рустем. — Михримах, счастливо улыбаясь, подошла к мужчине. — Доброе, моя Госпожа. — Почтительный поклон и нежный поцелуй кисти возлюбленной. Рустем помог девушке взобраться на лошадь, сел на свою и помчался догонять принцессу, которая уже отъехала на незначительное расстояние от него. Карета с вещами и служанками отставала на длительные метры, поэтому двум влюблённым никто не мешал разговаривать без всяких формальностей и поддержки статуса. — Так странно. — Тихо начала девушка. — Ещё только середина августа, а, кажется, что осень уже давно взошла на свой законный трон, сместив с него лето. На улице не холодно, но ветер уже осенний. Даже листья поменяли свой цвет, скоро начнут опадать. А ведь в прошлом году, мы в это время ещё купались в речке. Солнце вроде греет, а земля остывает. Погода какая-то не такая.- Грустно заключила Султанша. — Время пройдёт не заметно, Михримах. Ты и опомнится не успеешь, как осень и зима уступят своё место долгожданной весне, а там всё ближе к лету, ко дню, когда мы снова встретимся. — Рустем сжал ладонь возлюбленной. — Я буду очень скучать и ждать день нашей встречи. — Я тоже. — Не грусти, Принцесса. Я приеду на Новогодние каникулы. — Уверенно заявил ага. — А если тебя не отпустят? — Тяжело вздыхая произнесла Михримах. — Так меня и не надо отпускать. Повелитель и Хюррем Султан сами приедут в Гарвард на Новый Год. Правда, это секрет. — Весело подмигнув, Рустем рукой придвинул лошадь Султанши ближе к своей, заключив девушку в своеобразное объятие. — Хорошо бы. *** Спустя энное количество времени. Хюррем Султан и Султан Сулейман прощались со старшими детьми. Хюррем уже не сдерживала слёз, до последнего уговаривая детей никуда не ехать. — Матушка, не волнуйтесь вы так. Не маленькие. Не пропадём. — Уверенно заявил юноша. Отец на последок пожал руки провожающим его детей и заключил в свои крепкие объятия Мехмеда и Михримах. Во время бурного прощания со слезами и словами, терзающими душу, никто и не заметил, как на порт забрались две девушки, спешно скрывшись в какой-то подсобке. Корабль всё дальше уносил по волнам принца и принцессу Османской Империи в новую жизнь, а родители всё ещё стояли на пироне, провожая взглядом своих детей. *** — Может, всё-таки стояло просто попросить их взять нас с собой? — Робко произнесла девушка с кудрявыми волосами. — Ты ничего не понимаешь! — Воскликнула другая. — Михримах и Мехмед могли не взять нас. Да ещё и всё нашим валиде рассказать. А так у них просто не будет выбора. Не высадят же они нас не пойми где. Мы уплыли на достаточное расстояние от столицы. Хуриджихан лишь неопределённо пожала плечами. *** Сумерки медленно спускались на волны чарующего моря. Михримах сидела в уютном кресле, поставленное на палубу, увлечённо читая книгу, недавно в тихую взятую из личной библиотеке отца. Повествовалось в ней о сражениях и до́блестных побед великих полководцев. Странное увлечение для девушки, но в этом вся Михримах. — Госпожа, — на плечё Султанши опустилась тяжёлая рука, от чего та вздрогнула, — похолодало, может, вам стоит вернуться в свою каюту? — Голос приятный, но не тот, который она хотела бы сейчас услышать. — Нет, спасибо, Бали Бей. Я не замёрзла. — Ответила Султанша, недовольно смотря на мужчину. Да — да. Малкочоглу Бали Бей тоже сопровождает султанских детей. Ой, и на кого тогда, спрашивается, оставлен дворец? — Можешь идти. — Сказала Михримах, заметив, что мужчина всё ещё стоит у неё за плечом, пытливо рассматривая её. Бей почтительно поклонился и ушёл. Принцесса вернулась к чтению, не замечая, как наступила ночь, а Морфей протягивает свою руку девушке, приглашая её в своё царство. *** Рустем вышел на палубу подышать морским воздухом. Слишком уж душно в маленькой каюте. Пройдя чуть дальше, он заметил мирно спящую принцессу с книжкой в руках. Мужчина присел на корточки возле девушки и погладил её волосы. — Моя милая, маленькая девочка. Мы только отправились в дальний путь, а я уже начинаю скучать. Если бы ты знала, как умеет любить сердце хулигана. Моё любит сильнее. Я так мечтаю в тебе растворится. Рустем положил свою голову на плечё Михримах, так и заснув на коленях подле возлюбленной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.