Часть 3
15 ноября 2016 г., 17:19
— Что у тебя с ним? Отвечай! — Адриан в бешенстве.
— У меня ничего с ним нет и не было! — уверяю я его.
Это произошло, когда он увидел меня и Уолтера вместе, и именно там, где я покупаю газету по дороге в школу. Мы просто стояли вместе, и я сказала ему «привет» и «как вы поживаете?». Адриан в этот момент проезжал мимо и из окна машины увидел нас. Когда я вернулась домой, первое, что я увидела — это полные гнева глаза Адриана.
— Не ври мне! Ты смотрела на него так, словно влюблена.
Да, в этом он прав: Уолтер мне не просто нравится, я влюблена в него. Возможно, это глупо, так как я его практически не знаю, но мои чувства невозможно изменить. Я хочу как можно больше о нём узнать.
— Адриан! Даже если это так, тебе то что?
— Я против, — что? Но почему, как он может мне запрещать?
— Ты не смеешь мне указывать! Я сама решаю в кого мне влюбляться, с кем мне встречаться, а главное, с кем я должна быть! Ты мне — не указ! — повысила я голос.
— Ошибаешься.
Он схватил меня за предплечье и пихнул к стене, прижимая к себе. Что он делает? Обезумевший. Его глаза полыхают дьявольским огнём, он зол, пусть даже и его голос все это время был спокоен. Наклонившись к моему уху, он прошептал:
— Я предупреждаю тебя, Лотта. Ты ни с кем не должна встречаться. Ни с кем! Ты принадлежишь мне, и только мне, — тихо, обжигающе говорит он.
Я чувствую себя маленьким зверьком рядом с ним, он пугает меня своим контролем, своей властью, собственичеством. Кто я для него? Сестра? Нет, я для него нечто большее, и это видно, но не понимаю, кто я для него, и почему он так ведёт себя. Лицо брата переместилось на мою щёку, обжигая уже её своим дыханием, и медленно двинулось к губам.
— Отпусти меня, — дрожа попросила я его.
Но он меня не слышит. Его тяжёлое дыхание, глаза, полные желания. Руки только сильнее держат мои и прижимают к стене, это пугает.
— Адриан, отпусти меня, — повторяю.
Но он не слушается и продолжает игнорировать. Я не могу его отпихнуть, не могу ударить. Как мне быть? Что мне делать?
— Запомни раз и навсегда. Ты принадлежишь мне, — шепчет он мне прямо в губы.
Страх — это я почувствовала, когда он своим холодным угрожающим голосом мне это говорил. С этого дня он мне не брат, а я не его сестра, я для него зверушка, которая должна подчиняться ему и делать всё, что он мне скажет. Когда меня отпустили, я убежала в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Глупо, ведь у Адриана есть дубликат ключей от замка комнаты, но за закрытой так я чувствую себя в безопасности, за закрытой дверью. Но то что сегодня произошло, это тревожит, почему, что с ним?
На следующий день он вёл себя как обычно, будто ничего не произошло. Он думает, что я обо всём забыла? Нет. Я помню, с этого дня всё изменилось, он для меня стал другим. Адриан для меня чудовище.
Брат стал не единственным костюмированным героем, появились другие, такие как: Шёлковый призрак II, Роршах, Доктор Манхеттен, также Ночной Филин II, и единственный кого ещё не заменили, это Комедиант. Но меня поразил Роршах. Не знаю почему, но поразил, его маска — такого я ещё не видела, а сила! Он в рукопашную может сразить шестерых, у него нет каких-либо способностей или интеллекта, как у моего брата, он обычный. Человек, которого не остановит даже Армагеддон. Я бы хотела с ним встретиться.
Школа стала для меня единственным местом, в котором я могла расслабиться и спрятаться от моего брата. Там тихо и спокойно. Но за последние пару недель меня начал беспокоить тот факт, что я не видела Уолтера. Что с ним случилось, и где он? Я переживала за него. Знаю, так нельзя — ведь он старше меня, а я подросток, которая влюблена во взрослого мужчину. Но может, он всё же ответит мне? Зря, это пустые надежды. Наивная. Реальность — жестокая штука. Нужно это понимать. Но я так сильно хочу его увидеть, поговорить и, если мне представится возможность обнять его, как тогда, в детстве. И меня не испугает тот факт, что мой брат может меня за это убить.
Все уроки я посвятила мыслям и размышлениям об Уолтере. Мне ничего не хотелось. Когда пришло время идти домой, я очнулась, вспомнив, что меня там ждёт. Желания идти туда у меня не было. Некуда идти, моё место там, где Адриан. Лучше немного опоздать, приду домой, поем и спать, так и не сделав уроки, забыв обо всём в мире Морфея. Но нужно чем-то себя занять последние три-четыре часа. Уроки делать не хочу, пусть выгоняют меня с этой элитной школы, но не буду делать. Мне не интересно в школе, я знаю материал на три года вперёд. Даже в колледж не хочу идти учиться, я знаю всё: читала сложные, трудные по содержанию книги, и я всё помню. Мне достаточно один раз прочитать книгу, как я буду знать её. Помнить всё — это ужасно. Но за то у меня есть одно единственное хорошее воспоминание — Уолтер.
Я решила, что хорошая книга поможет мне скоротать время и с пребольшим удовольствием пошла в библиотеку. Но прибывание там больше положенного времени, привело к тому, что автобусы уже не ездили, но я всегда ходила в школу пешком, пойду домой пешком и с библиотеки. Было поздно, темно, город освещался фонарями и вывесками, но и людей было немало. Удивительно, что Адриан ещё не начал волноваться и не послал людей на мои поиски.
— Нужно сократить дорогу домой, — сказала я самой себе.
Пошла по улочкам через дома. Знаю, это опасно, так как там наркоманы и маньяки, но нужно как можно быстрее идти домой. Но это не значит, что мне было не страшно. Звуки пугали, а особенно свист, мне казалось, что вот-вот кто-то выпрыгнет и накинется на меня. «Кажется, что кто-то идёт за мной по пятам», — эти мысли ещё больше меня пугали, они заполняли мою голову. Ком ужаса и страха был внутри меня, как спазм. «Дура, знаю, что нельзя, опасно ходить по переулкам одной. Но нет, я решила сократить себе дорогу и пошла отсюда», — начала ругать себя. Сколько бы ни ускоряла шаг, выхода не находила. Даже начала думать, что заблудилась. Поворот и тупик, который прямо говорил мне о том, что я действительно заблудилась и выход найти будет непросто.
— Быть того не может. Я заблудилась. Только этого мне не хватало. Что делать? — подойдя к стене коснулась её рукой.
В воздухе витал неприятный запах, а всё из-за мусорного бака, который стоял у стены. Помощи просить не у кого, нужно самой находить выход. Бежать — я бежала по переулку, поворачивая и делая всё, чтобы найти выход. Паника — но она не поможет мне. Нужно успокоиться. Останавливаюсь, чтобы перевести дыхание. «Если не успокоюсь, станет только хуже», — минут пять я стояла и думала. Но, наверное, лучше бы я не останавливалась. Из-за поворота вышли пятеро мужчин, явно поддатых и обкуренных. Поняв, что если они меня заметят, может случиться что-то плохое, поэтому я спряталась за мусорным баком, решив подождать, когда они уйдут. Но они не прошли мимо бака, за которым я спряталась, они остановились и начали разговор.
— Чёрт, этот урод в маске меня задолбал, — сказал один из мужчин. Буду называть его номер «один».
— Да. Убить бы его, — второй.
— Он семерых одним махом завалил, — снова первый.
За кого они говорят? Наверное, за этих костюмированных, а значит за одного из них.
— Чёртов урод-коротышка. Если он пронюхает про наркотики нам не поздоровится, он троих чуть не забил до смерти, — третий.
Похоже я стала свидетелем, и я знаю то, чего не должна знать. Хоть бы они меня не заметили. Стараюсь не шуметь и не дышать слишком громко, но страх и колотание сердца в моей груди дают о себе знать. Прикрываю рот и нос рукой.
— Хе-хе да пусть он нас найдёт. Пристрелим урода. Делов то. Я его не боюсь, — этот явно бесстрашный четвёртый.
— Ты что?! Вот ещё. Мне моя жизнь и свобода дороги. А этот проклятый Роршах все кости переломает и ему будет похер. Я в тюрьму не хочу. Извините ребята, но я сваливаю, — умно пятый, но слишком поздно ты подумал о свободе.
Значит они всё это время говорили за Роршаха. Удачно я заявилась, а может и нет.