ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наконец, все экзамены были завершены, школьники расслабили пятые точки, а родители перестали молиться за успех своих детей. Я же в это время рыскал по дому и искал тайник, ключ от которого лежал у меня в кармане. Отец на работе, а мама ушла в гости, так что дома я находился один.       «Так, давай подумаем…» — я устало упал на диван.       «Давай», — ответил Дрейг.       «По логике тайников с сокровищами, семейными артефактами и прочими такими вещами, где можно все это запрятать?»       «Раздвижная стена!»       «Правильно. Но вот в нашем доме такого нет. Еще варианты?»       «Чердак!»       «Было!»       «Скрытый подвал!»       «К сожалению, ничего».       «Тогда ищи вещи, оставшиеся от дедушки!»       «Зачем?»       «Я не понял, что за тупые вопросы? Если я говорю надо, значит надо! В вещах твоего дедушки должно что–то быть!»       «Я не знаю, где они…»       «Ленивая сволочь… Тебе настолько тяжело поднять телефон и позвонить своему отцу?»       «Отстань! У меня экзамены прошли! Ты не представляешь, как я волновался и как устал!»       «Но телефон поднять тебе не должно быть лень, я прав?»       «Мне, конечно, не тяжело, но вот…»       «Но вот?..»       «Я его в комнате оставил…»       Дрейг зарычал так, что у меня душа в пятки ушла. Я со скоростью электро-веника влетел в комнату и быстро набрал отца.       Спустя минуту трубку подняли.       — Алло, пап?       — Исэ? Привет, тебе что–то нужно?       — Ты можешь сказать, где лежат вещи дедушки? Ты ведь их не выкинул?       — Я могу сказать, конечно… Но зачем они тебе?       — Я хочу посмотреть фотографии.       — А… Хорошее дело. Ящик с его вещами находится под кроватью в нашей спальне. Только смотри с правой стороны! С правой! А иначе…       — Я понял, пап… — я заледенел от того, что предоставила мне моя фантазия.       — Вот и хорошо. Удачи тебе. Я буду молиться за то, чтобы ты не перепутал стороны…       — Я тоже… А, стоп! Па…       — *гудки*       — …па. Правая сторона с стороны чего?..       «ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!» — заржал Дрейг.       «Посмотрим, как ты потом запоешь…»       Я попытался перезвонить, но тут в дело вступил Всемирный Закон Подлости. У меня банально закончились деньги на счету.       Новый взрыв хохота Дрейга вызывает у меня головную боль. Я поднимаюсь в спальню родителей и останавливаюсь перед кроватью.       Вот он, момент, когда решится моя дальнейшая судьба. Сейчас от моего выбора зависит моя жизнь!       «Крепись…» — Дрейг понял всю серьезность ситуации. Спасибо за поддержку, ящер…       Я сделал свой выбор. Подойдя к левой стороне кровати от двери, обливаясь потом, медленно просовываю руки под кровать и нащупываю коробку. Сглотнув, я вытащил ее из под кровати и, зажмурившись, открыл.       Посидев так с минуту, я открыл глаза и стал пронзать коробку взглядом.       «Все равно придется открыть. Так что вперед. В случае чего, у нас есть Крушитель Баланса…» — прошептал Дрейг.       «Мне даже Крушитель Баланса не поможет, но да ладно…» — вздохнул я.       Ничего не поделать. Резко выдохнув, я открыл коробку и…       «Закрывай!!!» — взревел Дрейг.       … сразу же закрыл ее.       «Вот и все… Все кончено…» — мой взгляд остекленел.       Мама НЕНАВИДИТ, когда трогают эту коробку. Там хранились вещи, напоминавшие ей о ее родителях. Эта тема была для нее болезненной.       Она не прощает тех, кто осмелился тронуть эту коробку… Пандоры. Она каким–то волшебным образом определяет, что коробка сдвинута, даже если она сдвинута на миллиметр! Чертов сверхчеловек… Я тоже так хочу!       «Валим!»       Словно очнувшись, я немедленно закрыл коробку и убрал ее под кровать. Дальше я пулей вылетел из спальни, закрыв ее за собой, и влетел в свою комнату, закрыв ее и привалившись к ней спиной.       Я медленно осел на пол и стал думать, что делать. Мама ведь перекроет мне кислород. Примерно на недельки две отключит инет и кабельное, запретит гулять… А может и кое-что похуже... Надо что-то делать! Я ведь не смогу уходить на тренировки с Дрейгом! Черт!       Пока мои мысли метались, раздался звонок.       Время словно остановилось. Мне срезу представилось, что я принимаю вызов, и мне в трубку хриплый и страшный голос мамы говорит: «Осталось 2 часа…»       Почему 2 часа? Именно через столько мама придет домой!       Я трясущимися руками принял вызов и…       — Сынок! Совсем забыл, коробка с вещами находится в гараже, а не под кроватью! В гараже! Все, мне пора работать, пока!       Телефон выпал из моих рук.       «Ненавижу…» — прорычал Дрейг.       А из моего рта вырвался крик души, разнесшийся на многие районы вокруг.

***

      — Так… Это здесь… — сказал я, стоя на заснеженной поляне в лесу, находящимся на расстоянии около 10 километров от окраины города.       В руках я держал древнюю потертую карту, содержимое которой было устаревшим. В смысле, что у нас в городе дохрена всего настроили, а карта эта… древняя, во-от.       Я каким-то немыслимым образом рассмотрел ее содержимое, каким-то немыслимым образом определил место, и каким-то немыслимым образом добрался сюда.       Да, на счет последнего пункта сказанул лишнего. Но не суть!       И так, прямо на этой поляне зарыт клад! О да! Настоящий клад! Правда, я не имею ни малейшего понятия, что это.       — Я даже лопату взял… — полным предвкушения голосом сказал я.       Я глубоко воткнул лопату в землю и бросил куртку на пенек, находящийся недалеко.       Ну а теперь… работать! Солнце еще высоко!       Спустя 20 минут.       Фух… ну и умаялся же я. Но это того стоило!       Сейчас на оттаявшей земле передо мной лежал длинный сундук, словно храня в себе что–то длинное. Да и вообще, он был больше похож на футляр, а не на сундук. Но это был именно сундук!       Я сел на колени перед сундуком и открыл его. Откинув крышку я увидел дневник и длинный сверток.       Так, дневник почитаем потом. А вот сверток, пожалуй, откроем.       Когда я вытащил ЭТО, я обомлел. В моих руках находилось золотое копье! Не в смысле «золотое, потому что светится золотым светом», а оно было именно что из золота. Абсолютно все. Рукоятка, наконечник… Ну, или не золотое, и у меня просто начались галлюцинации.       А еще это копье… согревало. По моему телу разлилось приятное тепло. Захотелось свернуться калачиком и заснуть. У меня перед глазами появилась картина: я лежу на пляже необитаемого острова и нежусь в лучах теплого солнца…       «Иссей!» — вырвал меня из грез крик Дрейга.       «Что?» — недовольно спросил я. Мне было очень хорошо, но все испортил один чешуйчатый!       «Ты не окликался. Словно абстрагировался ото окружающего мира. И так 10 минут».       «Реально? А… Прости».       «Лучше забери это и иди домой, там разберемся».       Я так и поступил. Кинул дневник в рюкзак, взял лопату с копьем, и пошел домой. Разумеется, пустой сундук я уничтожил, а яму закопал обратно.

***

      Я читал дневник и офигевал. Дрейг молчал и офигевал. Родители сидели на кухне и офигевали. И причина этому – этот самый дневник, который я нашел в сундуке.       Как только я пришел, меня тут же прищучила мама. Она увидела, что кто-то трогал ее коробку и уже готова была сделать что–то очень страшное, судя по ее взгляду, но я свалил все на папу.       Что? А вот нефиг меня разыгрывать! Этот засранец, именующий себя моим отцом, решил подшутить надо мной! Только вот перезвонил он слишком поздно…       Он нарочно не сказал мне, с какой именно стороны находится коробка! Потом подумал и решил, что отправил меня на самоубийство. Он позвонил мне, но поздно… Слишком поздно…       Ну вот я ему и отомстил. Я из-за него столько испытал! И Дрейг испытал не меньше! Бедный дракон...       Мама, естественно, устроила отцу разнос, а я тем временем удалился в свою комнату под яростные крики Дрейга, который кричал: «Кровь для Бога Крови! Черепа для Трона Черепов!!!».       Потом, после разноса, мама за уши принесла отца и хотела заставить меня извиниться, но увидела у меня в руках дневник и заинтересовалась.       Как итог: все офигевают.       Причина в том, что папина родословная очень, ОЧЕНЬ интересная! Оказывается, много поколений назад, все Хедо были жрецами богини солнца, Аматерасу. Они освящали дома, фамильные артефакты и прочее, а также занимались… наиболее полно подойдет слово «экзорцизм». Этакие монахи–маги. Они реально могли использовать магию. Круто.       Но вот однажды какой-то маг, невзлюбивший жрецов Аматерасу, наложил на род проклятие, в следствие которого все последующие Хедо рождались без магического запаса, с заблокированной системой циркуляции магии и очень слабым магическим ядром.       Вот в чем была моя проблема. В первые дни после пробуждения Усиливающего механизма я даже крохотный шарик создать не мог. Вообще. Видимо, спасло меня то, что я носитель Священного механизма. И не простого, а Лонгинуса! Вот он и постепенно и разрушил проклятие. Но думаю, что это все из-за драконьей ауры. Но все равно его снятие потребовало времени, что является доказательством того, что паршивец очень хорошо постарался и сделал поистине большую гадость.       Кто этот маг-петушок, я не смог узнать, так как в дневнике были только расплывчатые черты. Очень жаль. Я бы с удовольствием его убил.       Копье, которое мама не увидела по причине того, что я предусмотрительно спрятал его до того, как вошел в дом, оказалось священной реликвией рода Хедо, которую даровала сама Аматерасу родоначальнику, Хедо Сусуму. Он был первым, кто стал служить Аматерасу.       Копье, которое носило имя «Акэбоно», было смертельным для всех темных существ: демонов, вампиров и прочих. Причем, по записям, оно могло сравниться со святыми мечами! Однако, было множество условий, которые влияли на его мощь: вера в Аматерасу, преданность ей и ещё много чего. Сплошной геморрой...       А, чуть не забыл! Чтобы стать хозяином копья, нужно совершить паломничество. Древняя тропа паломничества начиналась от синтоистского святилища Исэ–дзингу, и шла через Кумано–Хонгу–тайся, Кумано–Хаятама–тайся и Кумано–Нати–тайся.       Так что… Займемся этим сразу после приезда из Германии.       Кстати! На счет Германии… Я, как и обещал, сдал все на 100 баллов! Ох, каких же усилий и ментальных насилий мне это стоило… Благо, Дрейг помог. Без него я бы загнулся.       Родители же, как и обещали, купили мне путевку в Германию на неделю! Класс! Осталось только собрать вещи, сходить завтра на последний день в школу, и я улетаю.       Ладно, пожалуй, на сегодня надо закругляться. Информации и так выше крыши. Еще немного, и она просто взорвется! Все. Ужинать, и спать.

***

      «Потерпи, Исэ! Тебе нужно всего-лишь перетерпеть этот день! Ты сможешь!» — мотивировал меня Дрейг.       Я же с безвольным лицом стоял перед школьными воротами. Меня сегодня утром с трудом подняли. Я вообще не хотел никуда идти! Но против мамы не попрешь...       В итоге... я здесь. В этом Аду. И мне надо пережить его. Как же это напряжно... Сегодня я излишне ленив.       «Ладно, пора...» — подумал я, шагая ко входу.       Я переобулся и поднялся на третий этаж. Уже почти приблизившись к двери своего класса, я почувствовал, как в меня кто-то врезался.       — Ох...       — Ау!       Ну вот, лень совсем притупила чувства... Позор мне, как Секирютею!       Лежа на полу, я думал о том, какой наглец посмел в последний учебный день пренебрегать правилами школы. Медленно сев, я уже хотел начать божественную кару, но увидев жертву...       — Мацуда?..       — Иссей?..       — Вот он! Лови его!        Рядом мгновенно оказались девушки из клуба кэндо. Быстро подхватив бедолагу, они понесли его в неизвестном направлении. Ко мне подошли Муруяма и Катасе.       — Спасибо, Хедо–кун. Этот паршивец почти удрал! Правда, Мотохаме все–же удалось удалось это сделать, поэтому побег ещё и Мацуды был недопустим, — сказала Муруяма, подавая но мне руку, чтобы помочь подняться.       — Ну... рад, что послужил на благо, — я поднялся на ноги. — Однако, как мне кажется, стоит быть с ними помягче.       — Что? Ты что, снова с ними заодно? — прищурилась Катасе. От Муруямы же потянуло жаждой крови.       — Вы не поняли. Просто... Слушайте, я был одним из них, я понимаю их. Не стоит относиться к ним предвзято. Они совершенно обычные парни, которые просто не могут найти девушек. Они сбились с пути. И им нужен кто–то, кто направит их на правильный путь.       Надо вытаскивать парней из дерьма. И начну я прямо сейчас!       — Сомневаюсь, Хедо–кун... Они... – начала Катасе.       — Они вполне могут побить вас в кэндо, если начнут заниматься.       Атмосфера застыла. Неудивительно, я кинул бомбу! Эти слова просто пронзили их.       — Что... Невозможно! Они же раздолбаи! — воскликнула Муруяма.       — Вы их телосложение видели? Они отлично развиты!       — А откуда ты знаешь, какое у них телосложение? — с ужасом на лице спросила Муруяма.       Так, разговор зашёл совсем в неправильное русло. Надо выкручиваться!       — Ну мы как бы на физкультуре переодеваемся.       — Э... А...       — Извращенка... — говорю я с ухмылкой и понимающим взглядом.       Воу! Я не знал, что Муруяма может так краснеть! Сейчас ее было не отличить от томата!       — Нет, это, конечно, не запрещено, но... Просто я не ожидал от тебя подобного... — продолжаю я атаковать. — А вроде такая тихая и воспитанная девушка...       — Я...       — Ты...?       — Побью тебя! — она резко бросилась на меня с намерением отдубасить.       — Сначала поймай, ха–ха–ха–ха–ха!       Я бросился прочь, подальше от нее, т. к. в руке она держала шинай. Мне совсем неохота быть побитым. Пусть моя сопротивляемость и выше обычных людей из–за жестких тренировок.       — А ну стой, Хедо! — крикнула Муруяма, преследуя меня на лестнице.       — Иначе что? — спросил я, находясь на один лестничный пролет ниже нее.       — Убью!       — Не, спасибо, мне и так нормально.       — Ар-р-р-р-ргх! Паршивец!       Пулей вылетев с лестницы на первый этаж, я свернул вправо и скрылся во втором кабинете по коридору. Бегло осмотрев пустой класс, я спрятался за самую дальнюю от двери парту, прямо в углу возле окна.       — Иссей?..       Оп-па… Кажись, приехали.       Я повернул голову и столкнулся взглядом с Мотохамой. Он тоже прятался, за соседней партой.       — Здаров, Мотохама. А ты чего тут делаешь?       — От девчонок из клуба кэндо прячусь. А ты?       — А я Муруяму довел, вот и спрятался от нее.       В доказательство моих слов, как раз в этот момент послышался рев Муруямы:       — Хе-е-е-е-е-е-е-е-е-до-о-о-о-о-о-о!!!       — Охренеть… — прошептал Мотохама.       — Не то слово… Кстати!       Я щелкнул пальцами. Точно! Я же дал ребятам шанс!       — Что? — подозрительно посмотрел на меня Мотохама.       — Я нашел вам с Мацудой девушек.       — ЧТО???       — Да заткнись ты! Спалишь контору!       — П-прости…       — Ну, я не совсем нашел. Вы найдете их, если вступите в клуб кэндо.       — Что?! Это невозможно! Да и нет у меня желания вступать в клуб этих монстров в женском обличии!       — Вас возьмут, я договорился с Муруямой и Катасе. А вот на счет твоего желания… Что ты хочешь больше? Найти девушку, пройдя через тяжелый путь, или остаться тупым извращенцем без девушки? В общем, подумайте с Мацудой над этим, а я пошел. Ах да, Мацуду схватили кэндоистки, так что можешь не ждать его и идти сразу в класс. Ха!       Я вышел из класса и, шарахаясь от любых подозрительных звуков, поднялся на третий этаж в свой класс. Слава богу, Муруямы или Катасе не было. Благодаря этому я смог расслабиться и спокойно занять свое место.       Ну, этот день не так плох, как я думал. Я здорово повеселился, дал ребятам шанс на исправление… Я молодец. Вот так вот. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

***

      Придя домой, сразу принимаю душ и переодеваюсь в уличную одежду. Беру уже собранную сумку и спускаюсь в гостиную.       — Ты все взял? — набросилась на меня мама. — Паспорт? Сменную одежду? Еду?       — Все взял, мам! Успокойся, со мной ничего не случится, — обнял я ее, успокаивающе поглаживая по спине.       — Я… я просто волнуюсь. Ты в первый раз уезжаешь один, и так далеко…       — Я буду звонить каждый день, обещаю!       — Я…       — Да ладно тебе, милая! Он уже взрослый! Ему может быть неприятно, что его опекают, как маленького ребенка, — вмешался отец. Спасибо.       — Я… Да, ты прав. Прости, — отстранилась от меня мама, потрепав меня по щеке и улыбнувшись.       Мне пришло сообщение, что такси подъехало.       — Вот и все… — сказал отец, пожимая мне руку. — Удачи тебе отдохнуть! И фотки не забудь принести! Понял? И сувениров! Без них домой не пущу!       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Хорошо-хорошо, специально вам что-нибудь подберу. Что-нибудь подходящее.       — Вот и отлично!       — Удачи, Исэ… Береги себя, — обняла меня мама.       — Буду… Клянусь.       — Иди… Привези и мне что-нибудь… — ну вот, мама на грани. Сейчас разрыдается.       — Обязательно! Все, мне пора. Без меня не скучайте, я вернусь – вы и глазом моргнуть не успеете! — уже находясь на улице, махаю им на прощание, и сажусь в такси, предварительно положив сумку в багажник.       Ну что ж… Германия, я иду!

***

      — Ну что, Конеко? — спросила Риас Гремори только что прибывшую Тодзе Конеко.       Кроме нее, в комнате также находились Химеджима Акено и Киба Юто, которые в умиротворенной обстановке пили чай.       — Он уехал, — сказала беловласка.       — Что?.. — сильно удивилась аловолосая принцесса.       — Он сел на такси и уехал в аэропорт. Из того, что я слышала, он уехал в Германию.       Риас Гремори сжала чашку с чаем, которую держала в руках.       Это в ее планы не входило. Неучтенный фактор. Она была намерена получить его в свои Слуги в течение нескольких дней. А ведь она раскрыла его через год после его поступления! Позор... Но теперь придется ждать его возвращения.       Он был ей нужен. Конеко совсем недавно учуяла, а потом Риас лично убедилась в этом, очень сильную драконью ауру. Если у Хедо Иссея был именно этот механизм... То это решит ее проблему, которая уже долгое время сидит в ней занозой.       — Ладно, ничего страшного. Спасибо, Конеко.       Конеко кивнула и села пить чай.       — Ара-ара, это не создаст вам проблем, Президент? — спросила Акено.       — Нет, все прекрасно.       «Ты все равно будешь моим, Хедо Иссей», — довольно думала Риас, смотря в окно на небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.