ID работы: 4801659

Путь в неизвестность

Гет
NC-17
Заморожен
760
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 675 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Какого хрена, Ника?! — закричал я, когда мои торпеды не доплыли до своей жертвы совсем чуть-чуть.       — Что не так? — отозвалась Хакуреку, с которой я находился в Скайпе.       — Стилить зачем?!       — А где было написано, что он твой?       — Если бы ты разула свои глаза, то увидела бы, что к нему плыли мои торпеды!       — Торпеды не подписаны, извини.       — Это не имеет значения! Я – единственный авианосец в нашей тиме! И мои самолеты кружили недалеко! А эсминцев рядом не было! Отмазка не прокатила, леди!       — Ну ладно-ладно… Ты же простишь меня, да?       — Ага, прощу…       Я, точно все рассчитав, запустил торпеды в Бисмарк, на который нацелилась Вероника на своей Монтане. Только вот мои «подарочки» добрались до цели раньше и уничтожили беднягу.       — Слышь, ты! — закричала Вероника.       — Что не так? — успешно спародировал я ее.       — Стилер…       — А где написано, что он твой?       — Ар-р-р-р-р-р… В него мои снаряды летели!       — Это ни о чем не говорит. Вон Ямато за тобой, это вполне мог выстрелить и он.       — Крысеныш… — прошипела уязвленная девушка.       — Ну ты же простишь меня, правда? — улыбнулся я.       — Да пошел ты…       Вот так и протекали наши игры. Никто из нас не любил проигрывать: ни я, ни она. Подстебнуть ее я считал благим делом! Впрочем, она тоже так думала…       Спустя 14 минут игра закончилась нашей и моей победами. Нашими, потому что наша тима выиграла, хотя всю работу делали я с Вероникой. Моя, потому что очков у меня был больше, чем у сереброволосой девушки!       — Хах! — усмехнулся я.       — Еще… — прошипела Вероника.       — Не, давай во что-нибудь другое…       — Во что, например? Только давай без Контры…       — Даже в мыслях не было… И так постоянно в нее после «WO» катаем…       — И вообще, давай без шутеров! Го гонки. Я тебя порву!       — Хо-о-о-о-о? А вы уверены, дамочка? Моя Audi R8 LMS не щадит никого, — моя ухмылка растянулась от уха до уха.       Сейчас из «WO» мы вышли и созерцали друг друга через веб-камеры. Поэтому она видела мою ухмылку, отзеркалив ее со словами:       — Мой Aston Martin DB9 плачет над тобой… Лучше сдавайся сразу!       — Пф-ф-ф-ф-ф! Рано судишь, деточка! Мы еще не сравнили начинку!       — И так понятно, что и она у меня лучшая.       — Самоуверенность – грех!       — Не тебе мне об этом говорить, Красный!       — Ой, Белая обиделась…       — ЧС…       — Эй! Это что за ТП-шные замашки?!       Мы с Вероникой захохотали. С ней было весело. У нас оказалось много общего, только вот встретиться было проблематично. Мы бы с радостью устроили спарринг. Тем более что Дрейг с Альбионом так же желают этого.       — А го в «Vendetta»? — неожиданно предлагает она.       — У тебя ее нет, ты на распродажу не успела, — самодовольно произношу.       — В средствах я не ограничена. Чего нельзя сказать о тебе, — усмехнулась Вероника.       — Мажорка.       — Бомж.       — Катись к черту.       — Только вместе с тобой, любовь моя.       — Твоя любовь – сражения! Я тут ни при чем!       — Ошибаешься! Любовь всей моей жизни – ты!       Нашу перепалку прервал стук в дверь.       — Войдите! — крикнул я.       В комнату зашла довольно мрачная Асия. А если она мрачная, значит, что-то случилось.       — Что такое? — спросил я.       — Маюми опять куда-то собирается свалить…       А, вот оно что. Значит, Асия не знает. Нехорошо… Я-то думал, что Маюми Асии все рассказала. Но, судя по всему, она не хочет вмешивать Асию в свои личные проблемы.       Зря, как мне кажется. Асия может какой-нибудь полезный совет дать, в отличии от меня.       — Да просто оказалось, что у нее есть младший брат, который затаил на нее нешуточную обиду. Вот Маюми бегает к нему и пытается исправить положение, — сказал я Асии.       — Вот дура… Почему она мне не сказала?! — и с этими словами она выбежала из комнаты.       — Что там? — спросила Вероника.       — Да так… Просто кому-то будет очень неприятно.       — Амурные дела?       — Ну… Скорее, семейные.       В итоге мы с Вероникой сыграли несколько каток в «Black light». После этого договорились о следующей связи, и я побежал вправлять мозги одной дамочке. Точнее, дамочкам.

***

      Я аккуратно пробрался в шикарную однокомнатную квартиру, где в данный момент проживала Риас Гремори.       Нет, вы не подумайте, я не такой! Просто Сона поймала меня и поговорила со мной на тему моей безответственности. Я все обдумал и согласился с ней. Если уж нужно вправить мозги аловолосой – то нужно сделать это качественно!       Вот я и прихожу каждую ночь к каждому члену команды Гремори и наношу им на лоб одну из Рун Творца.       Она влияет на их сны и… И я без понятия, что дальше. На себе не пробовал. Но по идее оно проматывает их воспоминания, но при этом отсекает влияние эмоций и чувств. То есть подопытный (бугага!) с холодной головой и в трезвом состоянии все это смотрит и совершенно по-новому анализирует. Гнев, ярость, ненависть, страх и другие эмоции ничем не могут помешать. Абсолютно! Гарантирую это.       Правда, с Риас все сложнее… Намного. Здесь мне приходится работать вручную и очень аккуратно. Работа просто филигранная!       Я посредством Руны показываю ей возможные варианты будущего и просто ужасные сцены, если она будет продолжать думать сиськами, а не головой. Варианты будущего, разумеется, как их вижу Я. Но Риас об этом говорить совсем не обязательно, правда ведь? Ничего подозрительного она не увидит, Руна не позволит.       — Сладких снов, хе-хе, — ухмыльнулся я, глядя на принцессу Гремори.       Потом развернулся и выбрался на улицу.       Так… Еще 3 демоненка… Начнем с Акено.

***

      «Ну как? Сколько еще ночей нужно, чтобы они перестали быть скованными?» — спрашиваю я Дрейга, неспешно идя домой.       «А ты как думаешь? Их психологическая травма куда глубже, чем ты думаешь», — ответил Дрейг.       «Эх… Надо будет привлечь к этому делу и Куроку… Правда, их хрен найдешь, пока они сами не раскроются…»       «Так спроси у Вероники. Вы в прекрасных отношениях», — я прямо так и представил усмешку Дрейга.       «О боже…» — это все, что я мог ответить.       Я продолжил путь домой. Ночка была хороша! Облаков было мало, так что можно было наблюдать красивые сияющие звезды. Однако, становилось не по себе, смотря на то, с какой скоростью собираются тучи. Кажется, дождь собирается…       Я так засмотрелся на звезды, что не заметил вышедшую из-за угла Маюми. В итоге мы столкнулись.       — Прости, — сказал я, поддерживая Маюми. — Ты в порядке?       — Да, — ответила она. — Просто на звезды засмотрелась. Недолго осталось, тучи собираются.       — Это да… — сказал я, отпустив ее. — Ходила к Мацуде?       — Ага… — опустила глаза она.       — Скажи ему, что если будет строить обиженку, то я сожгу его коллекцию кое-каких фотографий.       — Э? Что за… фотографии? — округлила Маюми глаза.       — Ну… Секретные, — подмигнул я ей. — Ну да ладно. Пошли домой?       — Да…       Мы развернулись в сторону нашего дома и двинулись.       Однако, госпожа Судьба преподнесла нам сюрприз. Через минут 20 уже вовсю лил дождь, из-за чего мы насквозь промокли. Но не это было главным…       Гораздо интереснее был труп, лежащий перед нами, и какой-то сумасшедший экзорцист… с Экскалибуром в руках.       — Ой… Свидетели, ха-ха, — хохотнул он. — Простите ребятки, но мне придется…       — Исэ, — прервал экзорциста ледяной голос Маюми. — Он – мой. Заодно пар сброшу.       — Валяй, — я отошел подальше и стал наблюдать.       — Ай-яй-яй, какой из тебя джентльмен и мужчина, раз отправляешь девушку на смерть? — рассмеялся парень, погрозив мне пальцем.       — Ты сейчас умрешь, — произнес я, зевнув.       — Я? Да не смеши мои…       Что я там у него рассмешил, мы так и не узнали. Маюми в мгновение ока оказалась перед парнем и попыталась ударом ноги отфутболить его голову куда-нибудь подальше. Только вот парень был не промах и быстро увернулся.       — Вау! Неплохо, девочка! Беру свои слова назад… Я ПОРЕЖУ ТЕБЯ! ТЫ СДОХНЕШЬ, СЛЫШИШЬ?! СДОХНЕШЬ!!!       — Завались… — прошептала Маюми, бросаясь в атаку.       И начался танец. Точнее, танцевала только Маюми, экзорцист же ушел в глубокую оборону. Он выживал только благодаря своему Экскалибуру Ускорения. А судя по сумасшедшей скорости, это был именно он.       Правда, паренек использовал возможности меча не на полную. Он только ускорял руки, чтобы блокировать атаки. А вот если бы ускорился полностью, то смог бы даже захватить преимущество.       До тех пор, пока Маюми не активировала бы Йехида.       Сейчас же это была просто игра. Я ведь видел, что Маюми сражается на 80%, постепенно увеличивая этот показатель.       На душе начали скрестись кошки, все громче и громче. Повинуясь интуиции, я призвал Перчатку. Сейчас должно что-то произойти. Но что?       Слишком поздно я понял, о чем предупреждали мои чувства.       — Стой! — крикнул я через мгновение после того, как Маюми хитрым ударом ноги впечатала голову экзорциста в асфальт.       «Не успел…» — с ужасом подумал я, смотря на растекающееся красное пятно из-под головы парня.       — Что такое? — поворачивается ко мне Маюми.       Я не утруждался ответом. Я уже стоял перед ней в Крушителе Баланса и, схватив в охапку, рванул вверх.       И сделал я это очень вовремя…       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!       Леденящий душу крик раздался раздался снизу. Причем ближе к концу он стал каким-то… потусторонним… нечеловеческим.       Я посмотрел вниз и обомлел.       На том месте, где был повержен сумасшедший экзорцист, появился стремительно разрастающийся в размерах черный купол.       «Что это за хрень, Дрейг?!» — спросил я своего почти всезнающего друга.       «Без понятия, Исэ… Но это не должно существовать», — ответил Дрейг, который был в состоянии глубочайшего охреневания.       Спустя несколько мгновений купол исчез. Без каких-то спецэффектов и звукового сопровождения. Он просто испарился.       — Что это… — прошептала Маюми, с шоком смотря на огромную воронку.       Да и я был далеко от адекватного состояния. Несколько домов было буквально стерто с лица земли. Как и огромный участок земли.       Я уже понял, что это было… Как и сказал Дрейг, это не должно существовать.       — Черная дыра…

***

      — Что?! — вскричала Асия, услышав наш с Маюми рассказ.       — Мы и сами с трудом поверили…       — Черт… Так и знала, что этот Фрид – та еще заноза…       — Фрид? — спросил я, услышав новое для себя имя.       — Фрид Зелзан. Экзорцист, и по совместительству подстилка падших ангелов.       — Мда… — протянул я. — Весело…       — Не то слово… — вздохнула Маюми.       — Это уж точно. Скоро в нашем «тихом» маленьком городке будет ОЧЕНЬ весело, — невесело улыбнулась Асия.       — Надо будет вальнуть Фрида при первой возможности, — сказала Маюми.       — Он твой? — спросил я.       — Да. Он меня выбесил…       — Его черная дыра – магического происхождения… Так что, думаю, у тебя не будет проблем с его разрушением, — сказала Асия.       — Да я ему сердце из груди вырву, — прорычала наша боевая подруга.       — Так, ладно… — помассировал я пальцами виски. — Предлагаю пойти спать, но быть начеку.       — Согласна. Только хотелось бы кое-что узнать, — сказала Асия.       — Что?       — Вы свои следы стерли?       — Обижаешь! — насупился я.       Асия в ответ лишь рассмеялась. А потом резко замолчала, побледнев.       — Что такое? — обеспокоенно спросил я.       — Сходится… Все сходится…       — О чем ты?       — Ну… как оказалось… Та информация, которую я вытащила несколько дней назад, была дезинформацией. Я обнаружила это совершенно случайно! Просто решила проверить и… В общем, с трудом, но я докопалась до основной информации. Это было буквально за 5 минут до вашего прихода. Я нашла способ извлечь информацию из Рейналь, не повреждая ничего, ибо защиту ей поставили будь здоров… И… В общем, у меня плохие новости, — посмотрела на нас Асия серьезным взглядом.       — Насколько плохие?       — Новая Великая Война…

***

      Следующий день принес… Многое. Ситри устроила допрос на тему уничтожения нескольких домов и огромной воронки на их месте.       Ну а что я? Я все ей рассказал. Все, что знал сам. Попытка Кокабиэля развязать новую Великую Войну – это слишком серьезно. Эту новость просто нельзя игнорировать. В итоге Ситри и Риас под напором моих аргументов решили связаться со своими Домами. Вот так вот!       Правда, после такого на меня наверняка обратят внимание и возьмут на заметку… Черт, дело дрянь. Но увы, ничего не поделать. Нам нужна поддержка. Да еще и этот Фрид… С ним я, в случае чего, могу разобраться, на счет этого я даю гарантию. Не зря я каждый день люто тренируюсь. Но вот возможные разрушения…       Ну а в школе… В школе ничего необычного. Абсолютно. Мацуда в школе не объявился. Кирью до сих пор не было, что стало меня все больше беспокоить.       А вот к вечеру стало намного интереснее! Вы просто не представляете себе, насколько! Когда мы с девочками пришли домой, то застали там…       — Привет, Ирина, — улыбнулся я миловидной девушку с каштановыми волосами, собранными в два хвоста, смеющаяся вместе с моей мамой.       — О, ребята, с возвращением, — повернулась к нам мама.       — Привет Иссей! — ярко улыбнулась мне Ирина. — Ты узнал меня!       — Такую красавицу трудно не запомнить, — еще шире улыбнулся я. — А твоя спутница не хочет представиться? — я посмотрел на другую девушку, сидящую рядом с Ириной.       — Зеновия, — сказала она, смотря на меня и девочек с подозрением.       — Хедо Иссей, — представился я.       — Ой, у меня же там пирожки подгорают! Простите, — мама вылетела из гостиной, как пробка из бутылки.       — Мы пойдем в мою комнату, ты не против? — спросил я.       — Не против. Еду я вам занесу, — последовал ответ.       — Спасибо, — благодарю я маму и поворачиваюсь к двум… экзорцисткам. — Пойдемте, в моей комнате будет безопаснее.       И не оборачиваясь, поднимаюсь в свою комнату. Причем я чувствую, что мои сестренки простроились за двумя гостями, чем изрядно напрягли последних.       — Ну что, поговорим? — спрашиваю я, когда все устроились в моей комнате.       — Поговорим! А о чем? — включила дурочку Ирина.       Хах, до сих пор использует это… Нечестно, ха-ха-ха. Прям ностальгия накатила.       — О вашей миссии, — улыбаюсь я.       Ирина и Зеновия напряглись.       — Откуда ты знаешь? — быстро смекнула, что отпираться бессмысленно, Зеновия. Молодец какая.       — И правда, откуда? В нашем городе объявляются два пользователя Экскалибура…. На экскурсию, наверное! — делаю я жест рукалицо.       — Хм… Ладно. Допустим, мы и правда на миссии…       — По возвращению украденных Экскалибуров, — ввожу я Ирину и Зеновию в ступор.       — Так значит, это ты украл их! — вскакивает Зеновия.       — Нет, не я. Просто на нас вчера напал изгнанный экзорцист Фрид Зелзан. И у него был Экскалибур Ускорения. Причем он вырезал приезжих священников, — спокойно говорю я.       — Фрид?! — уставилась на меня Ирина.       — Ага…       — Хм… — села обратно Зеновия.       — Проанализировав всю имеющуюся у меня информацию и показания соучастника… Один из Лидеров падших ангелов Кокабиэль собирается развязать новую Великую Войну. А похищение Экскалибуров должно служить спусковым крючком. Ангелы и демоны должны были отреагировать и… В общем, вы сами все поняли, — мрачно посмотрел я на них.       — Это не похоже на ложь… — сказала Зеновия.       — Поверить не могу… — прошептала Ирина.       — При таких условиях ранг вашей миссии становится максимальным. Вы ведь понимаете, что без помощи вам не обойтись? Связаться со своим начальством вообще не вариант, поскольку в таком случае Войны точно не избежать.       — И что ты посоветуешь? Свою помощь? — мрачно посмотрела на него Зеновия.       — Да.       Она аж воздухом поперхнулась! Явно не ожидала такого прямого ответа.       — Нам нужно посоветоваться с Ириной.       — Вы с луны упали, что ли? Мы же не демоны, вам ничего не будет! Хватит ломаться!       Зеновия и Ирина переглянулись, и последняя сказала:       — Хорошо, мы согласны. Но только потому, что ты мой друг детства!       — Обожаю тебя, Ирина, — я оказался перед Ириной и заключил ее в свои объятья, став крутиться с ней.       Во время одного их кругов я заметил леденящую кровь картину…       Дверца моего шкафа открылась и оттуда стала выпадать… связанная Рейналь!!! ЧТО???       Асия в мгновение ока оказалась там и засунула падшую обратно, громко хлопнув дверцей.       Господи, я чуть не умер шока! Хорошо, что ни Ирина, ни Зеновия этого не заметили… Однако! В МОЕМ ШКАФУ??? Ну Асия, ну погоди!       А тем временем дверца опять открылась и оттуда снова стала выбираться Рейналь. Асия резко засунула ее обратно и стала… трамбовать ее! Господи, мне уже жалко падшую!       Причем я слышал, как Асия на ультразвуковом уровне шипит и рычит:       — Заткнись! Заткнись! Сиди тихо и не отсвечивай!       Я так сердечный приступ заработаю… Что за психбольница… За что мне все это?!       — Эм, Иссей… Может, отпустишь меня? — спросила красная как помидорка Ирина.       — А, конечно, — спохватился я и отпустил Ирину.       — Нам пора, — сказала Зеновия, стоящая к нам передом, а к Асии задом.       Маюми сидела в уголке и мелко дрожала, сдерживая смех. С ее стороны даже попискивания доносились.       — Да, нам, пожалуй, пора. Спасибо за гостеприимство! — улыбнулась Ирина.       — Заходите еще, — улыбнулся я им.       Казалось бы, что все хорошо закончилось? А вот нихрена!       Когда Зеновия проходила мимо Асии, она резко остановилась и посмотрела на нее.       — А я все думала, почему твое лицо кажется мне таким знакомым… Ты же Ведьма Асия Ардженто, верно? — спросила синевласка.       — Ты обозналась, — холодно сказала Асия.       — О! — вмешалась Ирина. — Та самая Ведьма? Бывшая Святая Дева? Сила которой способна лечить не только творения Божьи, но и демонов, верно? Слышала, что тебя куда-то отослали после изгнания, но не думала, что увижу тебя здесь…       — Вы все сказали? — спросила Асия, взглядом показав нам с Маюми не вмешиваться. — Дверь вот здесь.       — Какая дерзкая… Хочу спросить кое-что. Веришь ли ты до сих пор в нашего Бога?       Асия отошла от шкафа и приблизилась вплотную к синевласке и прошептала.       — А если ответ тебя не устроит, что ты сделаешь? М?       — Убью тебя.       Асия лишь улыбнулась, пренебрежительно смотря на Зеновию. Последняя же заскрипела зубами от ярости.       — Ты…       БАХ!       Все обернулись в сторону шума.       На полу перед шкафом лежала Рейналь и смотрела на нас.       В гробовой тишине, опустившейся на мою комнату, прозвучало одно единственное слово:       — Бл*ть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.