ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Через какое-то время, эльфы привели сестер и гномов к огромным дверям, ведущим, по-видимому, во дворец. По велению принца, ворота открылись, и стража пропустила всех внутрь. Дворец был великолепен. Никакой писатель в мире не смог бы передать красоту этого дворца. Витиеватые лестницы спускались так глубоко, что превращались в тонкие соломинки и поднимались так высоко, что солнце не давало разглядеть их, а ты лишь диву давался, ломая голову над тем, какой высоты был этот дворец. Каменные колонны возвышались над девушками, как великаны из старых сказок. А диковинные фонарики, развешенные тут и там, освещали переходы без перил.

***

Спустившись довольно глубоко во дворец, стражники заперли сестер и гномов в камерах. Конечно, гномы пытались выбраться, пока не привели их предводителя. Видимо, настал черед девушек. Их повели вверх по лестницам и вскоре, они оказались на небольшой площадке с двумя стражниками и эльфом. Это и был Владыка, что ждал принца. - Что привело вас сюда? — спокойным тоном спросил он. - Мы не знаем, — неуверенно начала Кэтрин, - Мы даже не знаем, где находимся. В нашем мире нет эльфов и гномов. - Такое невозможно. Вы лжете, — чинно провозгласил Владыка. - Верите вы или нет — ваше дело. Мы уже сказали, что знали, а теперь может, вы расскажите нам что-нибудь полезное?! — повысила голос Эл. Владыка бросил на девушку короткий, испепеляющий взгляд голубых глаз и обратился к стражнику: - В темницу их.

***

- Леголас, где ты нашел их? — спросил Трандуил, когда сестер увели. - Они помогали гномам, но не похоже, чтобы девушки и гномы были давно знакомы, — задумчиво сказал Леголас, - Думаешь, они врут? - Они могут быть из другого мира, — начал Владыка, садясь на трон, - Но мне неведомо, зачем они здесь. Не спускай с них глаз.

***

- Ты совсем с ума сошла?! Как ты вообще посмела на него голос поднять? Это была единственная надежда выбраться! — с горечью проговорила Кэтрин. - Я делала то, что считала нужным, — спокойно ответила сестра. - Что? — нервно спросила Кэт. - Меня тебе совсем не жалко?! — еле сдерживая слезы, проговорила сестра. - Как ты можешь об этом говорить?! — сердито бросила Эл, - Посмотри на это с другой стороны. Что я могла ответить? Что мы путешествовали с гномами, но знаем только двоих из них? Что мы потерялись в лесах? Я сказала правду! Мы не знаем ничего об этом мире и о его обитателях. - Ты права, — сказала Кэтрин и разрыдалась, - Прости, но, боюсь, теперь никогда не узнаем. - Не плач, сестренка. Я обещаю, что найду выход, — ободряюще улыбнувшись, Эл кинула взгляд на другие камеры, - Смотри, эльфийка разговаривает с Кили. - Тихо! — шикнула на нее Фостер-младшая. - Кажется, мы опоздали, чтобы послушать, о чем их разговор, — огорченно пролепетала Кэт.  - Тебе она понравилась, — сказала Элизабет Кили. - Вряд ли она будет с гномом. Ведь эта Тауриэль — эльфийка! — протянул гном. - Кто знает, Кили. За любовь бороться надо! — весело сказала Элизабет. - А как же мой парень? — спросила Кэт. - Наверное, он для тебя не предназначен, — повернувшись, ответила Фостер, - Не печалься, мы сможем вернуться, — сказала она с улыбкой, от которой греется душа, и поселяется надежда. - Сначала нужно выбраться, — будто проснувшись от тяжкого сна, произнесла Кэт. - М-м-м. А шпилька подойдет? — с хитрой улыбкой, спросила Элизабет. Лицо Кэтрин озарила счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.