ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На миг, у Кэтрин в глазах появилась надежда, но она быстро угасла. - Шпилька? Ты серьёзно? — усмехнулась девушка. - Да. Если поковыряться в замке, то можно выйти отсюда! И ты мне в этом поможешь, — с серьезным лицом ответила Эл. - Как я тебе помогу, если не знаю всех тонкостей?! — удивлённо спросила Кэт. - Ты будешь смотреть, чтобы никто не увидел меня! — зашипела Элизабет, - Поняла? - Да, да, конечно, — затараторила младшая, - Надеюсь, что у тебя всё получится. - Я тоже, — прошептала Элизабет. - Ты когда-нибудь делала, что-нибудь подобное? — тихо спросила Кэтрин. - Смотря, что ты имеешь в виду. Я взламывала замки, но не шпилькой, а отмычкой. Отмычкой, это сделать в разы проще. Этот способ, я часто видела в играх и фильмах.

***

      Когда Эли говорила, на младшую сестру хлынули воспоминания. Кэтрин помнила, как сестра звала её гулять, Эл хотела научить сестру разным уловкам, но та не соглашалась и ей приходилось делать всё самой. А теперь она поняла, что сделала ошибку. И, что с помощью этого, Катерина могла бы быть натренированной, и ей легче было бы жить. Ведь Элизабет, благодаря "тренировкам", хорошо реагировала на всякие звуки, быстро запоминала и беззвучно шагала. Но самое интересное, что Фостер-старшая сама выдумывала и делала разные шпионские вещи.

***

- Хорошо, я готова, — шепнула Кэт. - Отлично. Смотри в оба, — быстро ответила сестра и начала свое дело. Открытие замка заняло не больше трети часа, но девушкам показалось, что прошла вечность. Шпилька гнулась*, а замок никак не хотел поддаваться. К тому же, постоянное напряжение из-за возможного появления стражи, тоже сильно влияло на скорость. После нескольких попыток и двух проходок стражи, замок жалобно скрипнул и щёлкнул, извещая девушек об удачном завершении их небольшой миссии. - Хвала небесам, — с облегчением сказала Кэтрин. - Как будто ты выполняла самую сложную работу, — с усмешкой проговорила Элизабет. - Но я тебе помогла! — возмутилась сестра. - Ладно, ладно, не злись. Помогла ты мне, и я тебе благодарна, — улыбнулась она и обняла сестру, - Так, всё, Кэтрин. Нам пора. - А нас? — сделав бровки домиком, жалобно проговорил Кили. - А вас вызволю я, — произнес голос сзади. Девочки шарахнулись от испуга и неожиданности, и присмотрелись к обладателю голоса. Тот оказался мужчиной маленького роста, с курчавыми волосами и доброй улыбкой. - Бильбо?! — произнесли гномы, и маленький человечек начал открывать двери. - Знаешь, что меня удивляет, сестра?! — спросила Элизабет. - Что? — удивленно бросила Кэтрин. - Как мы еще не сошли с ума и почему мы так спокойно реагируем? — хохотнула Эл. - Сама удивляюсь! — улыбнулась Кэт. - Гномы, эльфы, маги, не могу поверить, что они существуют! — продолжала удивляться старшая. - Я думаю, что в глубине души мы верим в их существование.

***

- А ты знаешь, как нам выбраться? — выйдя из темницы, спросили гномы. - Пойдем за ними! — шепнула старшая сестра. Пока хоббит вел всех, все глубже во дворец, девушки чуть не смеялись от счастья. Они были рады вести, о скором выходе из дворца Владыки, но их сердца сковывала, леденящая рука страха. - Бильбо, а как мы выберемся? — тихо спросила Эл. - Тут есть подземный выход, — продолжая спускаться, возвестил хоббит. - Поняла, — кивнула старшая. - Лезьте в бочки, — зашипел Бильбо. - Что? — возмутилась Кэтрин. - Делай, как я говорю. Доверься мне! — умоляюще кряхтел полурослик. - Это будет только ради выхода отсюда. Кэт, ложись. Быстрее! — злобно зашептала Элизабет. - Хорошо. - Сюда кто-то спускается! Быстрее! — задергалась Эл. - Никто к нам не идет. Успокойся, — отмахнулись от нее гномы. - Я прекрасно слышу. Выкачиваем бочки, — обратилась она к Бильбо. После этих слов, Бильбо нажал на рычаг и гномы в бочках покатились к выходу. Остались только он и Элизабет. - Отлично. Теперь нам нужно выйти отсюда. Встань на край досок. Быстрее, — зашептала Эл. - Не могу. Посмотри, они уже проснулись! — зашептал в ответ хоббит. - Что делать? — спросила Эл. Паника. Мысли лихорадочно проносились в голове, сталкиваясь друг с другом и превращаясь в кашу. Все они преследовали лишь одну цель. Выбраться из чёртового винного погреба, живой. - Есть только один вариант. Бежим! — быстро проговорила она и со всей силы толкнула его. И тут, пол ухнул вниз и Бильбо упал в проход. Элизабет поняла фокус и побежала следом за хоббитом. Но оклемавшийся эльф, все-таки заметил ее, тут же подняв крик о сбежавшей девчонке. - Валим отсюда. Они нас заметили, — закричала Элизабет, плюхнувшись в воду.       Они все поплыли. Вода была бурная, и потому их швыряло в разные стороны, а Элизабет переворачивало, то подкидывало, то в лицо било со страшной силой. И вот уже свет, долгожданный лучик солнца, выход из этого тёмного королевства. Свобода! Все вздохнули с облегчением, но эльфы, стоящие на воротах, услышав крики, затрубили тревогу. Ворота закрылись, не позволяя сбежавшим пересечь границу. - Нет! — отчаянно закричали гномы. Сестры лишь прикрыли глаза от бессильной злобы. Вдруг, послышался свист летящей стрелы и один стражник замертво свалился в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.