ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Был вечер. На небе уже появились светло-розовые стрелки, а солнце уже не горело, так ярко, как утром. Маленькая тень ложится на Лихолесье, но оно, почему-то окружено светом. Словно защитный купол лег на него! Но практически никто не замечал, что происходит вечером. Ведь король занят делами и думаю, что редко смотрит на эту красоту! Всё тихо, мирно, только красивая мелодия арфы льется по замку. Но неожиданно всё замолкает и входит эльф. Он весь в доспехах, а на спине висит колчан с луком. - Элрос, если у тебя важная информация, то говори! — строгим голосом сказал король. Видимо, у него очень важная задача и отвлекать его, нежелательно. - Это, на счет вашего сына, — начал страж. Король нахмурился, показывая свое недовольство. Но в глазах, ничего не было видно так, как злость. Но потом, злость, переменилась на равнодушие! - Говори уже. Он буянит? Или, что-то еще?! - Нет, Ваше Величество. Я услышал его разговор с девушкой. Они хотят, сегодня убежать через тайных выход! А потом… - А откуда в комнате принца, какая-то девушка? И как ее звать-то? — удивленно начал спрашивать король. И не понятно, кем он заинтересован: безопасностью принца или девушкой? - Я не знаю, как ее зовут, но кажется это та беглянка. Она… Но не успел он договорить, как король встал и гневно ответил: - Кто давал вам разрешение выпускать ее из комнаты? Приведи стражу ко мне! - Как скажите! — со страхом ответил страж и хотел выйти, как его остановили. - Хотя постой. Не надо никого звать. Я с ними сам, потом разберусь. Расскажи поподробней, что ты услышал. Элрос начал рассказывать, что Леголас и эта девушка, хотели собраться в путь через тайный проход. Но Леголас не решался. Через несколько минут, он согласился и они договорились уйти ночью. Вот так, этот страж раскрыл всё своему королю. Король слушал внимательно… А после того, как страж закончил — он встал и начал расхаживать по комнате. Но потом издал приказ: - Элрос, скажи стражам, чтобы они прекратили шуметь и ужинать будут без меня. Потом, сразу зайди ко мне. Ты пойдешь со мной. Мы их поймаем! - Как прикажите! — закончил он разговор и вышел. А король, сел на свой трон и начал думать о сыне…

***

Потихоньку наступает ночь. Вот первые звездочки начинают сверкать на небе. А ветерок, легонько поет песню вместе с золотыми листочками. А в замке, мертвая тишина. Но ее нарушают голоса… - Леголас, сколько тебя ждать можно? — шепотом задала вопрос девушка, - Бери свой колчан с луком и пошли! - Чего ты такая нервная? Успеем! Успокойся, нас никто не слышал и не увидел — значит можно идти спокойно! - А вдруг услышал? Что тогда будет? Давай уже. Собираешься, как черепаха! Пошли. Вот они вышли и бесшумно пошли вдаль. Идти тихо ему было легче. А вот Элизабет сложнее! Да, она училась дома это делать. Но здесь, почему-то труднее! Вроде бы всё хорошо, ничего не случилось, никого не встретили, но маленькое беспокойство терзает юную деву! Не может успокоиться и Леголас! Его то же, что-то тревожит! И он не может разобраться, что именно! В голове у него крутятся слова Элизабет: Что, если нас услышали? А ведь правда! Он же увлекся разговором и ничего не слышал. Это было для него не хорошо! Но неожиданно эльф услышал шаги! - Элизабет, стой! — шепотом приказал он. - Что случилось? Ты кого-то слышишь? — встревожено спросила она. - Да, побежали! Быстро! И не смотря назад, эльф и человек понеслись к выходу, со скоростью ветра. Но перед входом — эльф затормозил. - Теперь, внимательно слушай меня! Ты должна идти по моим следам. Иначе, ты попадешь в ловушку! - Ты уверен? - Да! — ответил он ей. Но уверенности в его голосе и глазах было мало. Но выбираться-то надо! Ведь, иного шанса у них не будет. Элизабет обернулась назад и никого не увидела. Для нее, это показалось странным, ведь этот принц сказал, что слышал шаги. Неужели показалось? А если, это ловушка чтобы поймать их обоих? Тогда никогда не увидеть им, родных им людей! - Леголас, постой! — крикнула она. Тот обернулся и серьезно на нее посмотрел. - Пообещай мне, что несмотря ни на что, ты уйдешь отсюда! - О чем ты говоришь? — удивился он. Ему не очень понравился этот разговор. - Пообещай, Леголас! - Ладно. Пошли, чего встала? Сама говорила, что надо спешить, а сама не идешь! - Иду я! — ответила Элизабет и ступила на первый след, но кто-то схватил ее за руку! - Интересно, а куда ты собралась, девушка? Тебя никто не отпускал! Леголас обернулся и увидел отца с Элросом. А в объятиях стражи, была Элизабет. Тот хотел побежать за ней, но вспомнил об обещание, которое дал секунду назад. - Леголас, вернись! Тауриэль не стоит того, чтобы ты за ней гнался! — холодно приказал Трандуил. - Не тебе решать отец, за кем мне гнаться. Какой будет толк, если я останусь здесь? Я редко получал от тебя, хоть каплю внимания, как от отца! А так, я иду за своей судьбой! Я ищу свою любовь, а не сижу и жду. Мне не будет приятно, если ты мне найдешь, какую-то эльфийку голубых кровей! Я хочу женится по-любви, отец! Вот она, стоит за свою сестру горой, несмотря на то, что находится в чужих владениях! Так и я буду, отстаивать свою судьбу и жизнь! Отпусти Элизабет! - Она пленница, сын мой. И никуда она отсюда не уйдет, пока я ей не позволю. А ты, обязан исполнять приказы своего короля. А я приказываю вернутся! - Леголас, уходи. Ты обещал! — гневно сверкнула глазами она. - Обещал? Принц обещает простой девчонке? Не низко ли ты пал, сын мой? — усмехнулся король. - Нет, отец. И я не намерен возвращаться. А ты препятствуешь тому, чтобы сестра нашла свою сестру?! Что же ты за король? Но менять свое решение, я не могу, потому что дал слово! Спасибо, Элизабет! Благодаря тебе, я решился все высказать. Я постараюсь позаботится о твоей сестре! — махнул принц рукой и скрылся из вида… А в коридоре, остались гневный отец и стража. И лишь Элизабет стояла с довольной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.