ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Элизабет сидела в темном и сыром помещении. Здесь, даже немного пахло гнилью, но это не давало ей повода страдать и унывать! Она сидела и думала над тем, что произошло. Ведь, если бы она была быстрее и шустрее, то не сидела бы здесь! - Сама виновата! — так говорила себе Элизабет. И это правда. Но поступила ли она правильно? Вроде бы, да, но одновременно — нет. Она заставила Леголаса пойти против отцовского слова. И это слишком большой и неосторожный шаг! Но не может же его отец, управлять его судьбой вечно?! Это то же неправильно! Тут она не знала, что даже сказать. Ведь если сын не вернется, что же будет? Получается, что будет виновата она! Будет виновата в ссоре отца и сына! Но Леголас сам решил. Элизабет уже запуталась в своих мыслях… И решила, успокоится, и подумать, как ей выбраться?! Она бы могла еще раз попробовать шпилькой открыть замок, но слишком много стражи. Все так насмехаются над ней, но ее это не тревожит! Ее волнует Кэтрин, которая пошла с гномами. Неизвестность, пугает её больше всего! - Эй, ты! Вставай и пошли! — дерзко заговорил страж. - Куда мы идем? — решила поинтересоваться девушка, на что, тот ответил: - Тебе нельзя задавать вопросы! Тебе лишь нужно, исполнять приказы. Король решил тебя помиловать и сделать служанкой! Элизабет остановилась и широко распахнула глаза. Казалось, что глаза вылезут из орбит. Руки сжались, глаза потемнели от гнева, а голос стал таким строгим и устрашающим, что сам Элрос попятился назад. - Служанкой? Не много ли он себе позволяет? Он меня не выслушал, заточил, а теперь рабыней решил сделать?! Не бывать этому! И он не имеет право держать меня в заточении, если не имеет причин. А он их не имеет! Я лучше просижу в темнице, чем буду невольницей. Так ему и передай! — ответила Элизабет и с гордо поднятой головой, пошла назад. Но потом, остановилась. - Хотя, я сама ему скажу об этом! — прищурив глаза, сказала она, только неизвестно кому: самой себе или стражнику. Тот еще стоял в оцепенение и не мог пошевелиться. В ихние время, девушки покорно склоняли головы, а тут такое! Никто бы не ожидал! А Элизабет крепким и уверенным шагом шла к королю. Она даже не знает, как правильно выразить свою мысль, но решила высказать ему все, что накипело! И не важно: вежливо и спокойно или криком, и нецензурно! Цель — сказать. Если он король, то нужно уметь выслушать, так пусть и выслушивает! Вот зал показался, а возле самой двери стражи. Но Элизабет это не пугает и не останавливает — подходит все ближе, и ближе. Но те говорят: - Вам, туда нельзя! У короля сейчас важный разговор! - Ах, важный. Так вот, у меня то же важный и очень срочный! И мне плевать, что у него сейчас, кто-то находится и разговаривает с ним! Но видимо судьба и так ей благоволит. Двери открылись, и вышел эльф, Но не из этих краев! Та кивнула ему, а тот сначала удивился и поприветствовал. - Здравствуйте, Элизабет! Видимо вы к королю. Что ж пройдемте. Мне даже самому интересно присутствовать при вашем разговоре. Если вы, конечно не против?! —  усмехнулся он.  - Я лично не против! Вы точно уверены, что хотите? Элизабет стало немного не уютно, но то, что произойдет — не миновать! Король получит свое! - Вполне, Элизабет. Заходите, — пригласил ее эльф с темными волосами. И девушка гордо вошла в зал. Само место было светлое, но мрачноватость присутствовала. Все было из дерева, но ступеньки — мраморными. А король сидел на своём троне и, не смотря на девушку, произнес: - Элизабет, выйди! Мы с Владыкой Элрондом не договорили, — строго сказал король. - Я не выполню вашу просьбу! - А я не прошу. Я приказываю! — ответил Трандуил, на что Элизабет лишь засмеялась истеричный смехом. А Элронд все наблюдал за ней. Кажется, девушка начала сходить с ума здесь! - Вы видимо забыли, что я не дала согласия на ваше предложение. И никогда не дам! У меня есть право уйти отсюда, поскольку я ничего дурного не сделала ни вам, никому-либо ещё! Я всего лишь, со своей сестрой появилась здесь, а то, что вы нам не поверили — не мое дело! А ваш сын, выбрал свой путь и не надо взваливать свою вину на другого. Но в ваши семейные дела я не лезу. А вы мне помешали! Это из-за вас я, не смогла встретится с сестрой! Вы виноваты в этом! Можно даже сказать, что вы забрали самое последнее и дорогое, что было у меня. А теперь хотите, чтобы я унизилась, став служанкой? А не много ли, вы желаете? Знаете, в моей семье, нет места рабства! У нас есть честь, и мы никогда не преклонимся пред другими. Уж лучше умереть, чем быть невольницей! — высказала Элизабет и взглянула в глаза короля. А тот взглянул на нее. Трандуилу показалось, что он идет по лезвию, что тьма окутывает его, но боль и страдания были сильнее! Но он не выдержал и вытолкнул себя от туда, и отвернулся. Таких чувств у него никогда не было. То, что он увидел, встревожило его! Что же не может оставить ее в прошлом? Ведь, оно тянет ее и в будущие! Какая незримая стена стоит у нее в сердце? Но неожиданно появляется ослепительный свет, который мгновенно исчезает. И все видят девушку, которую уже знают. А может даже не все!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.