ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Свет… Он был таким ослепляющим, что даже эльфы не смогли удержать глаза открытыми! Но через минуту, он исчез. Вместо него появилась девушка, но она была, в роли призрака. И эту девушку звали, Кэтрин. Элизабет стояла, схватившись за перила. Ее только это удерживало, ведь она чуть не потеряла сознание, от такого появления. Никто из присутствующих не мог заговорить первым. Но… - Элизабет, слушай меня внимательно! Ты никуда не идешь, а остаешься здесь! — раздался строгий голос Кэтрин, - Пробудь в этом замке до окончания войны. - Я не могу выполнить твою просьбу, — начала сопротивляться сестра, - Я дала слово, что с тобой ничего не случится. Пообещала отцу, что буду охранять и защищать тебя! Сказала матери, что буду отговаривать тебя от всяких злых дел и глупостей. Я могу нарушить любое слово, если посчитаю нужным, но обещание, данное родителям — не нарушу! Эльфы стояли немного шокированные происшедшим и начали вслушиваться в разговор. - Пожалуйста, ради меня! — слёзно начала молить Кэтрин, но та лишь покачала головой. - Я не могу тебя там оставить. Я твоя сестра и не хочу, чтобы с тобой случилось нечто ужасное. Лучше я погибну, но ты останешься живой! — ответила Элизабет голосом не терпящий возражений. - Ты не оставляешь мне выбора! — холодно сказала Кэтрин, - Трандуил, мне нужна ваша помощь! Не успела та оглянутся, как ее сжали крепкие руки, а на запястье был повешен браслет с разными рунами. Элизабет попыталась его снять, но всё было тщетно! - Да, день не задался еще вчера! — равнодушно произнесла девушка. Ей совсем не понравилась эта ситуация! Неужели они сговорились? Но, когда? - Мы с его Величеством пришли только к такому выходу. Конечно, он хотел остановить и Леголаса, но видимо не получилось. Так, что мне придется исполнять свою часть договора. А Трандуил — делает то, что ему было сказано. Мне пришлось это сделать, чтобы спасти тебя! — артистично сказала Кэтрин. - Кэтрин, для твоего же блага — свали в туман, — устало ответила сестра. - Этот браслет не выпустит тебя из замка и ты останешься здесь. Не стоит так зло смотреть на меня, сестра. Я это сделала из-за любви к тебе. Конечно, тут есть немного выгоды. Хотя бы ты почувствуешь, каково мне было шесть лет назад! — зло произнесла она. -  А чего ты сегодня такая злая? С метлы упала, что ли? — усмехнулась Элизабет. Как ей надоела вся эта сцена. Но неожиданно, Кэтрин начала исчезать. - К сожалению, я просыпаюсь. Прощай, сестричка! Надеюсь, что у тебя хватит ума послушаться меня! — засмеялась она и исчезла. - Благодарю за то, что вы проявляете интерес к моей персоне. Элизабет была очень зла. Но не на сестру, а на себя. Ее мысли занял Леголас… Боже, как она его подставила! Что же ей делать? Еще и служанкой станет! Да, ниже ей падать некуда! - Ну, что же, раз уж всё решилось, то могу официально кое-что сказать! Теперь ты моя служанка! — с победой в глазах, сказал Трандуил. Но в глазах Элизабет ничего не было, кроме спокойствия. - Чтобы меня шокировать, вам придется сказать что-нибудь умное. Это единственное, что произнесла Элизабет и быстрыми шагами вышла из зала. Эльфы лишь грустно смотрели ей вслед. Да, с ней будет тяжело жить!

***

Выйдя из залы, девушка поспешила к выходу из замка, решив проверить браслет. Только она сделала шаг из дворца, как руку пронзила резкая боль и та быстро пошла назад. - Видимо, что это правда. Но, что мне делать? Если мне его не снять, то сможет король или какой-то другой эльф, — начала рассуждать девушка, - Стоит попробовать! Элизабет подошла к милой девушке, которая уронила яблоки, и помогла ей их поднять. После этого, она решила спросить: - Извините, вы не поможете мне снять этот браслет? Эльфийка посмотрела на него и лишь махнула головой. - Прости, но я не могу этого сделать и ты не сможешь! Это сделает только король! — грустно ответила девица и быстро пошла в сторону кухни. - И, что же мне делать? — схватилась за голову дева, но тут же услышала ненавистный ей голос. - Хочешь узнать, чем тебе заняться? Иди, помоги эльфийкам убрать комнаты. На кухню не хочу тебя пускать. Боюсь, как бы ты ничего не испортила! Девушка поняла, что ее ждет не легкая жизнь и потому решила не сдаваться! - Вертела я тебя, твое мнение и все твоё мировоззрение, — усмехнулась она и гордо начала подниматься наверх. Король усмехнулся в ответ и начал понимать, как она похожа на его сына!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.