ID работы: 4801861

В поисках любви

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
AnnTur бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Девушка шла по лестнице и разговаривала сама с собой. - До чего же я дожила! Поклонятся какому-то грубияну? Стать слугой? — спрашивала она саму себя. Как ей все это надоело! Но вдруг, ее кто-то взял за плечо и развернул на 180 градусов. Эта была эльфийка с серыми глазами и длинными белоснежными волосами. - Чего вы хотите? — устало задала вопрос девушка. Эльфийка лишь спокойно ответила. - Владыка ждет тебя в зале, и он приказал мне, привести тебя туда! Элизабет хотела возразить, но подумала, что девушка не виновата и не надо ей говорить неприятных слов. - Хорошо, веди меня, — вздохнула она и пошла за ней. Долго им идти не пришлось. Вот они возле входа, двери открываются и перед их взором встает трон с лестницей. - Владыка, я выполнила Ваш приказ, — поклонилась эльфийка. - Спасибо, можешь идти! — мягко ответил он и махнул рукой. Та вышла и настала гробовая тишина. Но видимо, ненадолго… - И снова, здравствуй, Элизабет. Думаю, что ты знаешь, кем ты являешься в этом замке и хочу разъяснить тебе несколько правил. За каждое неповиновение — наказание. Я вижу, что ты любишь грубить и решил ввести, именно для тебя, еще кое-что. Если будешь грубить, будет удар по губам или наказание. Всё ясно? — строго спросил он. На лице не было ни одной эмоции, но в глазах читалась жалость. Ему не хотелось всё это делать, но только так он может научить ее покорности. - Вы думаете, что я с этим соглашусь? — выгнула левую бровь Элизабет. Она выслушала всё, что он сказал и насилие было ей, не по душе, — Вы знаете, что не имеете никакого права, делать из меня рабыню и применять ко мне насилие?! - К сожалению, ты сама меня вынудила. И на счет рабыни… У нас с твоей сестрой был договор, и ты это прекрасно знаешь. Просто, ты не заметила, как уснула и она вызвалась на разговор. И тогда, всё это и произошло, дорогая. - Но, она сказала, просто меня задержать здесь, но не в качестве раба! — возразила Элизабет. - Она сказала, тебя задержать, а это можно сделать, только такими способами, — спокойно ответил Трандуил. Он смотрел и видел, как искажается ее лицо от неприязни. Король сам не знал, как бы он повел себя в такой ситуации. Одинокая слеза спустилась по щеке девушки, ее глаза устремились в пустоту чувств и воспоминаний. Она не ожидала предательства со стороны сестры. Ей было сейчас, так больно, что наверно никто не смог бы утихомирить это чувство. Ее глазам предстала картина, как они вместе ходили гулять, как она защищала свою сестру от всяких бед и хулиганов. Неужели это всё, было неправильно? Может, этого не надо было делать? - Так, сегодня ты можешь не работать и просто готовится к завтрашнему дню. Завтра, ты начинаешь работать. Анариэль тебе поможет. Ступай! — закончил разговор Трандуил и Элизабет удалилась. В первый раз она не знала, что ей делать и как ей быть! Ужас, страх и презрение сковали ее. Увидев темный угол, девушка забежала туда и, схватившись за голову, зарыдала. Когда всё это прекратилось, то девушка уставилась в стену пустым, опустошенным взглядом. На это момент, в ее душе поселилось равнодушие к миру. Ей было сейчас всё равно и с таким чувством, Элизабет заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.