ID работы: 4802011

переиграть сначала

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

преданая друзьями

Настройки текста
Пятое декабря 2015 -Рин, ну ты че. Нельзя ж так. Отдай мне этот рюкзак.- Заявила Олеся, вглядываясь своими большими голубыми глазами чуть ли не к подруге в душу. - Лесь, понимаешь, это нужно сжечь. Если тебя кто то с ним увидит, они же просто.. - Взорвутся. Да, я понимаю. Но блин, ты популярна. О тебе знает весь наш город.. О такой славе никому и не снилось..- костлявым бедром подруга задела огромный мусорный мешок, который Паленкова для чего то приготовила. - Погоди, что?- перебила Паленкова- А у меня изначальный вопрос. Неужели тебе плевать на то, что я чуть не умерла? Тебе главное лишь слава, что бы перед своими гопниками красоваться..- Она мнительно оглядела подругу.- Это низко. - Так, девочки. Успокойтесь. – Вмешивается встревоженный брюнет, вскакивая со старого кресла. - Миш. Как тут молчать то…- Рената обидчиво осмотрела силуэт стоящей у окна лучшей подруги. - Почему ты мне тут высказываешь? Всегда все было у тебя. И парень красивый, и вечно была в кругу внимания… Все обязательно тебе в руки, да почему ты вообще существуешь? Ты же тогда знала, что он нравился мне..       Миша безысходно вздохнул и потерев руку об руку, опрокинул влюбленный взгляд на Олесю, понимая, что любовь, которая назрела у него была совершенно невзаимной. - Я была так слепа…- Паленкова разочарованно отвернулась от лукавой подружки.- Я тебе доверяла, делилась с тобой. Ты была для меня единственной поддержкой после всего этого. Когда хайп поднялся.. И тут оказывается, что все из-за тебя и произошло. За что так со мной? Ты понимаешь, что меня в универе за это уже как неделю гнобят. Я документы забрала из него вчера. Меня, блин, на улице хейтеры узнают! А позавчера и вовсе чуть не избили, если бы не менты, случайно оказавшиеся рядом. И получается, это все из-за тебя. Зачем ты это сделала? - В миндальных глазках блеснули слезы.- Ты мне жизнь испортила.. Хотя, стоило раскусить тебя раньше..       Через минуту после долгой паузы конфликт продолжился. - Справедливость должна была восторжествовать. Я в свое время страдала из-за тебя. Вечно ты была окружена вниманием парней, будучи популярной в школе. А я как серая мышка. Пришло время тебя в одиночестве страдать, а я буду с Лёшей. - Сказала Олеся без каких либо презрений совести, казалось, её сейчас больше волновали свои русые пряди, чем разбитое сердце подруги. - Пошла вон отсюда. Вон отсюда! И больше не приходи сюда, ясно?- Камболина вся в слезах указала на выход. - Вот ты дура все-таки.- Сказала Олеся разозлившись.- Ты так глупа и наивна. Леша ведь тебя за это бросил. - Она скрылась за деревянной дверью, громко ею хлопнув. - Стой! – Крикнул Миша вслед убежавшей. – Ну зачем ты так с ней? - Миш, почему люди такие злые? – Камболина навалилась с объятиями на однокурсника, намачивая слезами его трикотажный темно-синий свитер. - Рин.. Я должен тебе кое-что сказать… - Говори. Все равно хуже уже не будет. – она уткнулась носом в плечо, говоря парню в грудную клетку. - Это я… Это я сфотошопил ту самую фотографию… И отправил её на двач. – Миша виновато опустил голову вниз. Паленкова ошеломленно попятилась назад. - Я не могу поверить… Убирайся отсюда. И парень, послушавшись, молча пошёл на выход будто без какого либо сожаления. - Я только не могу понять. За что?! – кричала она в опустевшей квартире.       Слишком тяжело было в это болезненное время такое услышать от парня, которого она уже считала другом и от лучшей подруги, с которой они когда-то и песни сочиняли для их группы, и секретами личными друг с другом делились, и поддерживали друг дружку в сложные моменты. Когда-то. И эти моменты, сохранившиеся в памяти, дали новые разрывающие сердце шрамы, которые никогда не излечить.       Подвергнутая шоку от предательства девушка, рыдая, подошла к своим полкам с фоторамками и всеми ценными ей вещами. И немного полюбовавшись этими предметам, стала бесцеремонно сбрасывать их в большущий пакет, все значительнее психуя. Она скинула туда буквально все, что несло ненавистные воспоминания. И пакет, будто не имея дна, все больше вбирал в себя предметов, как черная дыра, поглощающая все на своем пути. Ну, а барышня, умело пользовавшись этим, низвергала все. От своих старых личных дневников, до привычных ей черных шарфов, которыми она любила прикрывать часть лица в любое время года. И когда комната была очищена от всего плохого, на стенах оставались висеть все те же вдоволь пропитанные депрессией и страхом плакаты. И это единственное, что девушка пощадила.       Закончив, она побрела в её избранное место - безлюдное недостроенное здание общежития, в нескольких метрах от ее дома. Стоящее несколько на отшибе. На стенах граффити и тут тусуются подростки. В этом месте они с Лёшей и познакомились. И после, когда даже не знали имени друг друга - встречались там. Просто приходили в одно место в одно время. Там он и предложил ей быть его девушкой. Они проводили так много времени там, что когда Рената обратила внимание на голую стену и увидела это больное для неё, выцарапанное и блеклое «Свобода. А.», в сердце кольнуло, и девушка, сдерживая слёзы, побежала выше по этажам недостройки, спотыкаясь о битый кирпич и бутылки. <tab« а ведь две недели назад мы ещё были вместе..»       И вот, над её головой холодное серое небо, за её спиной еле слышен шум километровых товарняков, а под её ногами заканчивающаяся плоская бетонная крыша трёхэтажного здания и сделав шаг, она больше никогда не сможет вернуться назад. И она это понимала.       Оглядев вид, она поставила на бетонный пол огромный мешок, пошарив несколько секунд в рюкзаке и нащупав рукой керосин (найденный в гараже ее отчима), достала спичку и кинула ее прямо на мешок. Мигом все возгорелось ярким пламенем. С этим огнем уйдет все, что дорого ее сердцу и душе.       И она, не жалея ни о чем, просто наслаждается горением. В это время ее посещает мысль начать новую жизнь, и Рина соглашается. Даже только из-за того, что смысл её жизнь потеряла когда-то очень давно. В этот же день девушка начинает кардинально меняться. Настолько, что через месяц, её не узнают ни хейтеры, ни знакомые, ни даже родная мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.