ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. 3. Трудные решения

Настройки текста
Образцово-показательная семья. А капнёшь глубже и вот уже становишься частью чего-то сакрального, и в довесок носишь на шее тяжёлый груз чужих переживаний. Тайны, которых скопилось внутри за долгую жизнь столько, сколько цифровых носителей в главном Архиве Храма джедаев. Иные секреты хочется забыть навсегда. За знания порой приходится расплачиваться головой и лучше бы быть в неведении вовсе, чем после ломать голову в поисках трудных решений. Значит, девочка, ты дочь мандалорской воительницы… Кэл думал. Думы его были тягучими. Впервые он был неуверен, как поступить с дочерью Обрима, которая выбрала собственный путь. Вернуть домой, как того просил её отец или предоставить выбор? Будь ты не мандалорской, было бы проще, но ты… Мандалорцы. Вольный народ, сильный. Знающие себе цену люди, живущие войной многими тысячелетиями. Дорожащими семейными ценностями. Хранящие верность до самой смерти. Нельзя просто взять и разорвать связь с кланом, забрать частичку чужой души себе, пусть и по праву. Здесь другие законы. Ke nu jurkad sha Mando'ade, burc'ya! Найти её не составит труда, а вот убедить. Отая всегда была несносной упрямицей, а учитывая новые обстоятельства, переубедить её будет не просто. Убедить в том, что её отец сожалеет о случившемся. Просить вернуться. Именно просить, не требовать. Кэл понимал, что разговор будет не простым и что может и вовсе не состояться. В его памяти всплыла сцена, когда он учил её держать прицел. Отая схватывала всё на лету. — Целься левее. — Но я тогда промажу. — Слушай меня… В десять лет, едва удерживая боевое ружье в руках, приседая под его тяжестью, Отая пыталась сладить с собственной слабостью, злилась на саму себя и упорно доказывала всем, что она может. Маленький будущий воин. — Я попала! Я попала! Дядя Кэл, я попала! В Отае заговорили гены её предков. Кэл всегда восхищался неуёмным стремлением ребенка постичь военное ремесло, даже когда отец ей запрещал, она всё равно добивалась своего. Кэл поднялся со своего места, пребывая в каюте. Протянул руку к шлему, лежащему на верхней полке, взял его, и вышел к остальным. Его ждали. Нулевые ЭРКи в полном сборе, в броне, заняли собой все небольшое пространство коридора внутри космического корабля. Новая форма сидела на ребятах, как влитая: мандалорские доспехи, с отличительным гербом клана Скираты. Шлемы держали в руках, а взгляды были обращены к своему командиру. — Задача не простая. Нужно убедить девочку вернуться на Корусант на добровольных условиях. Кэл обвел всех взглядом. Каждого, из здесь присутствующих, он знал так же хорошо, как самого себя. Взрастил с малолетства, научил всему, что знал сам. Усыновил ребят, принял в клан. Каждый для него был, что родным сыном. Скирата каждому бойцу доверял и потому мог рассказать малое из того, что было нужно для дела: Отая — дочь мандалорского клана, а значит, переговоры будут долгими и сложными. А помня предупреждение Обрима, что Мандалор теперь переходит под юрисдикцию Республики после прошлых событий, что означает, буквально, открытую войну, ситуация могла обостриться и тогда ни о каких переговорах разговора бы не шло. Заговорили бы пушки. — В Сенате скоро примут решение о переброске части республиканской Армии в мандалорский сектор. Мы все понимаем, чем это может обернуться. У нас мало времени, чтобы выполнить поставленную задачу и не попасть под перекрестный огонь своих же. Кэл помолчал и продолжил: — Официально мы не на задании. Это личная просьба моего хорошего друга. Все хорошо помнят свои роли. Если последние сведенья точны, мы встретим сопротивление. Дозор смерти раскололся, но раненный хищник все еще опасен. И Бо-Катан ваш опытный противник. Однако Отая теперь часть её клана, а значит, нам придётся с этим считаться. Инструктаж перед приземлением был обычным делом, но теперь все ступали на неизведанные земли, и противника не стоило недооценивать. Надеть шкуру крайт-дракона ещё не значило стать частью стаи. Нужна была тактика, точный расчет и чутьё. Кэл верил в своих ребят. — Джаллер Обрим рассчитывает на нас. С этими словами командир надел на голову шлем. Его примеру последовали остальные. Firespray-class Starship вышел из гиперпространства, взяв направление на Мандалор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.