ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. 4. Сражаясь с тенью

Настройки текста
POV Катя Я приняла правду о том, кто я — мандо’ад, верд, (дитя Мандалора, воин) Хлоя Вейрес — дочь Тан Вейрес и Ориса Визслы. Пре Визсла заручился за меня перед своим кланом на право объединиться с ними, но себя удочерить я не дала, гордо заявляя, что буду носить фамильное имя матери и ни на что его не променяю. Поэтому стала частью большой семьи Дозора смерти. Был бы жив отец, он бы даже слушать не стал. Мало ли чего я там захотела. Но он был мёртв. Теперь я знала со слов Скираты, что на мне линия Вейрес не оборвалась. Нет, этой новостью не являлась сводная сестра, она-то носила другую фамилию, и мне было, в принципе, всё равно, но клан, что лишил мою мать своей поддержки, изгнав её из семьи, было, что ударом под дых. Не знаю, что желала я сейчас больше всего: выбраться из каменной ловушки или заявить своё право на существование клану Вейрес. И посмотреть на их реакцию. А если они не пожелают со мной иметь ничего общего, то стереть тех в пыль и развеять по космосу. Моё прошлое, когда меня звали Екатериной, было похоронено где-то в глубинах моего подсознания, как сон, как нелепость того, что я могла быть кем-то иной. Мандалорский язык стал мне родным, как и имя. Но отчего-то я не принимала сводной сестры. Приняла себя чужую, но не приняла её родную. — Берегись! Перед нами разверзалась пропасть. Внизу ворочался огонь, вылизывая стены, подползая выше. Реакция была молниеносной: реактивные ранцы поднимали нас выше, на безопасное расстояние. Но топливо в баллонах убывало, а провалы стали встречаться на нашем пути чаще. Пробиваясь сквозь стены, мы натыкались на энергетические сети, от встречи с которыми могло вырубить надолго. Мы уже тащили Дага, когда тот решил, что сможет обойти ловушку. Приходилось возвращаться назад. Всё это выматывало и злило. А ребята вооруженные, лихие, пытались находить новые способы, чтобы вырваться из адова пекла, разрушая всё на своём пути. Силки расставили умело, заставляя нас идти одним путём, заваливая за нами проходы. Здесь я чувствовала чье-то присутствие, хватаясь за стены. Шёпот в пространстве услышала только я, а свет, исходящий от одинокой фигуры с красным клинком — все. — Ситх…, — шепнула я, останавливаясь. Клинок удлинился. Тень шелохнулась. — Ситх, — Скирата подтвердил мои подозрения, иначе я решила, что мне померещилось. Наша группа перегруппировалась, готовая к нападению. Я сорвала с пояса Эйдена рукоять светового меча, который у меня остался от схватки с джедаем. Мы решили, что он может пригодиться, но я не знала, что так скоро. — Это была ловушка с самого начала. — Активировала я сейбер. Яркий алый клинок брызнул в кромешной тьме, острием направленный в сторону противника. Конечно. — Прошелестело в пространстве. Дальше всё развивалось, как во сне. Медлительные движения с нашей стороны, словно замороженные фигуры, пытались отбить атаку одного ситха. Мой клинок скользил по воздуху и встречал блок. Сильным движением меня откидывали назад. Этот ход повторялся снова, до изнеможения, когда я стала понимать, что этот бой мне не выиграть. В груди вспыхнула болью старая рана. Рука дрогнула. Мышцы горели от напряжения. Перед глазами промелькнуло лицо забрака. Горящие жёлтые глаза, словно у хищника, светились в темноте. Рядом гудело пространство, пузырились стены, подобно лаве в жерле вулкана. Гнев облеплял меня, как черная смола, не давая вздохнуть. Дыхание стало затруднённым. Лёгкие наполнялись едким дымом. Просыпайся. — Прошелестело в пространстве. Игра по чужим правилам. Но я пыталась достать тень, заставить голоса замолчать. Мой клинок заскользил по воздуху, словно по каменному полотну, изменяя траекторию, вспарывая податливую плоть. Рука Саважжа сомкнулась на моей шее, впечатывая меня в стену. — Твой путь начался, дитя Тьмы. Тень растворилась, стена за моей спиной обвалилась, и я вывалилась наружу на ровную площадку, пытаясь сориентироваться в условиях дневного света, чтобы вскочить в следующую минуту и замахиваясь алым клинком, застыть. Несколько десятков солдат, направив в мою сторону оружие, были готовы меня расстрелять. Следом из новообразовавшегося провала вырвались друг за другом остальные, целясь в отряд, что окружил нас. — Не стрелять! — раздался громкий приказ. Солдаты прекратили целиться в нас, но оружие своего не опустили. В нашу сторону шагнул джедай в тёмном одеянии, исподлобья глядя на меня, сжимающую сейбер в руке. Алый клинок говорил сам за себя. — Твой меч. — Протянул он по направлению ко мне руку. Я лишь крепче сжала в руке рукоять, принимая стойку, готовая отразить и его атаку. — Твой меч. И никто не пострадает. — Игнорируя мой жест, той же повелительной интонацией крикнул мне джедай. За нами рушились стены здания, и стоять, как болванки на площадке, было равносильно смерти. Не сговариваясь, мы взмыли на ранцах в воздух. Я неведомым мне образом смогла отразить лихие выстрелы мечом, орудуя им, словно всегда умела это делать. Ракета, запущенная мной в солдат, рванула, смешивая их ряды. Мы уносились прочь, преследуемые силами республиканской армии. Помощи ждать было неоткуда, а джедай, видимо, решил извести меня, сбивая Силой, довершая атаку мечом. Отбить меня пытался Эйден, но выстоять против джедая было невозможно нам вымотанным первым боем с ситхом. А мои силы уже были на исходе. Последнее, что я ощутила, как кувыркаюсь по пермакриту. Тьма накрыла сразу. — Я ощущаю в ней Тьму… Она ученица ситха. Голос доносился откуда-то сверху. Глаза разлепить было мучительно тяжело. Веки словно склеили. — Возможно. Отвечал второй. — Я уверен в этом. — Этот голос был моложе второго. Тон был угрожающим. Я почувствовала чужую ладонь в области сердца. — Но… — Но? — Есть что-то еще. Неуловимое. — Именно так я и решил, когда она нападала на меня у дворца. Я вспомнила этот голос… Оби-Ван Кеноби. Но очнуться мне не позволили, насильно погружая в глубокую дрёму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.