ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. 5. Возвращение на Корусант

Настройки текста
Кэл не мог помочь мандалорке, которую забрал с собой джедай. То, что она сражалась с ним храбро, нападая с оружием, подобным тому, что было у ситхов, еще не делало её таковой. Но храмовники всегда относились к этому предвзято, и разбираться не стали. К тому же они могли осудить её за то, что Хлоя сражалась заодно с Дозором смерти. О том, что отряд распался и Вейрес уже не числилась с ними заодно, опять же не волновало никого. Всех, кто подходил под описание, республиканцам велено было отлавливать и судить. Но Кэл смог уберечь от беды ту, за которой пришел на Мандалор. Он буквально выдирал Отаю из рук солдат, подставляясь под удар. Раны заживут. Задание оказалось непредсказуемым. Но выполнил он его лишь наполовину. Оставалось убедить крестницу вернуться с ним, а для начала дождаться, когда та очнётся. Раненной, её доставили на корабль. Девочке снова досталось, но на сей раз пострадало плечо. Не серьезная рана и скоро заживёт. Кэл перевязывал её сам. В том, что она получила повреждения, корил себя. Подобной осечки не должно было быть. Тот, кто устроил на них охоту, был умелым воином. Один ситх против его отряда и нескольких бойцов от группы Найтских сов, сражался отчаянно, пока его не вспорол меч. И то лишь, казалось, он поддался в самый последний момент. Только вот зачем? Размышляя об этом, Скирата ожидал возвращения Ордо и Прудии, которые ещё не вернулись с задания. Связь с ними была потеряна, но Кэл был уверен в их скором возвращении. Время тянулось медленно. И пока никто из местной полиции их не беспокоил. Корабль стоял на причале и числился собственностью некоего торговца с тугим кошельком. Кредитами уже откупились. Но в условиях волнений на Сандари, нужно было быть готовым ко всему. Отая открыла глаза, разглядывая новую обстановку. Полумрак царил вокруг. Облегчение сменилось страхом, что её кто-то захватил и возможно везет куда-то силой. Она попыталась сесть, и тут болью вступило в плечо. Его словно пронзили ножом. От лекарств закружилась голова, изображение поплыло. Отая протянула здоровую руку, чтобы уцепиться за ремень, свисающий над её ложем и подтянуться. Руку перехватили, и кисть утонула в большой мужской ладони. Рядом с ней присел человек, улыбнувшись. — Дядя Кэл? — удивлённо прошептала девушка, всматриваясь в знакомое лицо. — Здравствуй, ад’ика. — Мужчина вернул Отаю в первоначальное положение, накрывая по плечи сползшим одеялом. — Я прилетел за тобой. Отая рассматривала доспехи дяди. Она и раньше его видела в них, но не придала этому значение, когда пыталась отбиться от солдат-клонов, преследующих её на реактивных ранцах. Дядя сражался с ней в той ловушке, устроенной ситхом? Но там было темно, а когда борьба с республиканцами происходила уже вне стен, то из-за желания спастись, Отая не разбирала, кто из мандалорцев сражался с ней плечом к плечу. — Это он подослал вас сюда? — тон неожиданно стал холодным. Кэл понял, о ком шла речь. — Твой отец переживает за тебя, Отая. — Он мне не отец! — отрезала она. Взгляд её стал тяжёлым. Кэл покачал головой. — Он сожалеет о случившемся. — Он не.. — Я вас не помирю. Но хочу попытаться и сказать…, — Кэл поднял руку, чтобы крестница его не перебивала, — … сказать, что Джаллер навсегда останется твоим родным отцом по крови. Ты можешь его ненавидеть, отречься, но он не перестанет любить тебя. Поверь мне: каждый родитель любит своих детей, даже если они от них отрекаются. — Это он отрёкся. Это он сказал Телти, что я ошибка его молодости. — Процедила Отая сквозь зубы. — Она всегда меня ненавидела. Я не хочу там жить и не вернусь туда никогда. Кэл вздохнул. — Я тебя понял и насильно везти туда не стану. Но пойми и меня — я хочу тебя защитить. Если тебя поймают, то осудят за то, чего ты не совершала. Никто не станет разбираться в том, что ты не с Дозором смерти. А они галактические преступники и каждого из них судят на месте. Мужчина увидел в глазах девушки застывший ужас. Она понимала его без слов. Мирдала ад’ика (Умная девочка). — Я не вернусь. — Тогда позволь тебя защитить. Укрыть в своём клане. Со временем, когда всё уляжется, ты отыщешь своих родных. — Я не… — Клан Вейрес, — поспешил добавить Кэл. Отая молчала. Мужчина поднялся, сделав пару шагов в сторону, и вернулся, протягивая крестнице стакан воды. Та с жадностью его осушила, глотая крупными глотками. — А Хлоя? — вопрос прозвучал просительно. Отая поняла, что не видит сестры рядом. — Её забрали с собой. — Кто?! Кэл отставил стакан в сторону, сцепляя пальцы в замок. — Генерал Скайуокер. — Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер? — Отая растерянно смотрела на дядю. — Зачем? Из-за меча? Они думают, что она ситх? Посыпались её вопросы. — Вероятнее всего, да. — Ответил тот негромко. — Почему вы так говорите? — Потому что она еще и боец Дозора смерти. Из неё много чего ценного могут выпытать. — Ответил Скирата. — Её будут пытать?! — вопрос сорвался на кашель. Отая пыталась сесть, но слабость и боль сковывали тело. — Я не знаю. Кэл пытался успокоить крестницу, но Отая завелась. — Я должна вернуться. Должна спасти сестру. — Вернуться на Корусант? — переспросил Кэл, чтобы остудить порыв девушки. Но Обрим поймала руку дяди, впиваясь ногтями в его кожу. — Вернуться, чтобы спасти сестру. Не ради него, не ради прощения. А ради Хлои. Ради своей сестры. Каждое слово было тяжелым и взвешенным. — И свяжитесь с сенатором Амидалой. Прозвучали её повелительные нотки. Отая всегда брала то, что хотела. Сегодня она хотела освободить сестру из плена, даже если на кону будет стоять её собственная жизнь. — Во имя семьи, во имя Мандалора! Ойа! — воскликнула неожиданно она. В ней кипела мандалорская кровь. Кэл обернулся, вторя с той же воинствующей интонацией: — Ойа! В последние минуты перед стартом вернулись запоздавшие Ордо и Прудии, докладывая, что задание выполнено, и если возникнет необходимость, они смогут вновь выйти на командира Найтских сов.

***

Так, перелистывая страницы, завершалась одна история и начиналась другая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.