ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. 1. Инцидент на Совете

Настройки текста
— Я лишь одна из тысячи. — Её голос не был надломленным, лишь уставшим. Но она не склонилась перед теми, кто пленил её. — Я не предам своих командиров. — Её взгляд был холоден, а слова взвешены и наполнены презрением. — Если вам нужно моё признание, то вы его не получите. Кеноби размышлял, стоя на террасе второго яруса и наблюдая за тем, как солнечные лучи заходящего солнца скользят по высоким шпилям домов, окрашивая их в рыжие тона. В этом мире полно тайн и загадок и одна из них сейчас, в этом Храме. Одна из тысячи. Возникло желание допросить её лично, но сначала девушку отдали на милость целителям, чтобы залечить её раны, полученные в бою. Кеноби видел и ту, что оставил своим клинком. Тогда мандалорку спасли нагрудные пластины, но ожог от меча всегда заживает дольше и мучительнее всего прочего. И она сражалась, несмотря на боль. Кеноби следил за сменой красок на безоблачном небе. Рыжие тона густели, приобретая багровые оттенки. Младшие джедаи всегда любили повторять, что вероятно сегодня где-то пролилась кровь невинных. Кровь вольного народа Мандалора. Но всё к этому и шло, и ты об этом знала, любовь моя, — Кеноби тяжело вздохнул. Образ Сатин мелькнул в воспоминаниях и угас так же, как ярко вспыхнувший последний луч в закате, отраженный на острие шпиля здания. Сейчас внутри джедая роились подозрения, которым нужно было найти выход. Пленница несговорчива и Оби-Ван лишь надеялся, что её знания прольются на него снова, но совет решил, что генералу Кеноби нужно отбыть с важной миссией и оставить все попытки вывести мандалорку на откровенный разговор. Для этого есть другие. — Вам пора, магистр Кеноби. Корабль уже ждет. Он повернулся сказать, чтобы его подождали ещё пару минут, ему нужно кое-что сделать, но лишь кивнул в знак ответа: — Иду. — И направился в сторону взлётной площадки. Пятью часами ранее — Энергетические браслеты? — Она усмехнулась. — Вы наивно полагаете, что я обладаю вашей мифической Силой? — Открыто фыркнула мандалорка. Кеноби стоял возле дверей, едва переступив порог тюремной камеры, словно незваный гость. Девушка сидела на полу и смотрела на джедая снизу вверх, но под её цепким взглядом Кеноби казалось, что это он здесь пленник, а она — дознаватель. — Есть. — Ответил он негромко. — Жаль вас разочаровывать. Но я думала, что джедаи умнее и всякого, кто машет лайтсайбером, не тащат в свой чёртов Храм, чтобы судить. — Хлоя постучала ногтём по хромированной блестящей поверхности наручника, слабо светившегося голубым светом. На её запястьях новые «украшения» смотрелись почти изящно. — Вы одарённая. Вас бы здесь не держали, если бы не этот факт. Как боец Дозора смерти, вас могут приговорить к смертной казни. Но здесь, в Храме Ордена джедаев вы в большей безопасности, чем думаете. — Возразил ей Кеноби. — А-а. То есть я должна пасть перед вами ниц за свое чудесное спасение из рук правосудия и благодарить за горячий приём? — Едко подметила Вейрес, поднимаясь с пола и отвешивая шутовской поклон, разводя руками в стороны. — О, ваша светлость, какая честь для меня. Кеноби не повелся на провокацию. Он прекрасно понимал пленницу и не осуждал. Нападение — лучшее оружие в словесной дуэли. Хлоя присела на скамью напротив магистра, словно королева, всё так же презрительно поглядывая на мужчину. Он сделал попытку приблизиться, но девушка не позволила. — Разговор окончен. — Разговор ещё даже не начался, — Кеноби улыбнулся, но Хлоя пропустила мимо себя это жест доброй воли. — То есть пытки ещё впереди? — Прозвучал встречный вопрос, сказанный с иронией. — Если понадобиться. — Парировал магистр, — Но этого всегда можно избежать, если вы станете с нами сотрудничать. — С вами? Хлоя поднялась со своего места. — Со мной и с Советом…, — но Кеноби так и не завершил фразы. То, как гордо и с какой интонацией были сказаны следующие слова, заставили его замолчать. — Я лишь одна из тысячи. — Её голос не был надломленным, лишь уставшим. Но она не склонилась перед теми, кто пленил её. — Я не предам своих командиров. — Её взгляд был холоден, а слова взвешены и наполнены презрением. — Если вам нужно моё признание, то вы его не получите. Двумя часами ранее Всегда, когда сомнения начинали туманить разум, а ответы сбивали с толку, Кеноби шел сюда. Здесь, в полумраке комнаты, в тишине и отрешенности от внешнего мира, всегда можно было найти ответы. Здесь часто медитировали рыцари высшего Совета перед принятием важных решений. Кеноби казалось, что его специально отсылают, чтобы он не цеплялся за единственного свидетеля своим видениям, чтобы отпустил пленницу. Совет ему не верил, хотя Кеноби всегда был перед всеми честен. Если бы ему позволили снова допросить девушку, он бы смог убедить её во многом. Но в её одарённость верил только он. Сила была запечатана глубоко в ней, либо те видения в минуту поединка и вовсе были ошибочны. Доверяй своим чувствам, Оби-Ван, — часто любил повторять ему учитель Квай-Гон. — И всегда слушай своё сердце. Кеноби решил поговорить с Йодой до своего отбытия. — Как вы намерены поступить с ней, магистр? — он боялся услышать ответ и в то же время знал, что всякое решение, принятое в стенах этого Храма будет правильным. — Совет решает, Оби-Ван. — Был ему короткий ответ. На что Кеноби лишь вздохнул: — Я надеюсь, мои опасения не подтвердятся. — Не думай об этом. Оставь сомнения. Поезжай с легким сердцем. Да пребудет с тобой Сила! — Да пребудет с вами Сила, магистр.

***

Она почувствовала чужое приближение ещё до того, как там снаружи раздались чьи-то мерные шаги. Дверь отворилась и впустила высокого молодого мужчину. Он остановился на пороге, оглядел быстрым взором комнату и шагнул внутрь тюремной камеры. Хлоя делала вид, что её не сильно волнует визит джедая, только если он не захочет поковыряться в её голове. Та короткая дуэль с ним была зрелищной. Жаль, сейчас при ней не было оружия, чтобы довершить тот поединок. — У тебя есть заступница в стенах Сената. Она развернула активную политику по твоему освобождению, но вы, дети, наивно считаете, что правосудие минует вас. Хлоя слушала его речь вполуха. Наставлений она никогда и ни от кого не терпела, тем более от джедаев. Но то, что за неё кто-то там дрался по ту сторону Храма, немного ободряло. — Оби-Ван Кеноби считает, что ты одарённая. — Скайуокер рассматривал девушку. Даже пленницей она казалась сильной, ничем не выказывая своего волнения. — Возможно, зачатки Силы в тебе есть, но для тебя всё равно не будет места в этом Храме. — Не претендую. — Конечно, нет. Об этом и речи быть не может. Ты из Дозора смерти и понесешь наказание. — И ты выбрал меня объектом своей мести, джедай? — прозвучал её неожиданный и смелый вопрос. Скайуокер лишь усмехнулся, подступая к пленнице ближе, схватил её за подбородок и вздёрнул вверх. Хлоя жест стерпела, но взгляда не отвела. Только стиснула зубы, выказывая презрение. — Не в этот раз. Он поднял её, подталкивая к выходу. В коридоре уже ждал эскорт, чтобы сопроводить пленницу в зал Высшего Совета. Одно из кресел занял татуинец. Как раз на днях по великой просьбе канцлера Палпатина он занял ложе в Высшем совете джедаев, правда, звание магистра так и не получил. Но сегодня сидя в этом зале, он переключил своё внимание на пленницу. Энакин пытался разгадать секрет популярности, который сейчас подогревался среди некоторых сенаторов к этой особе. Амидала едва ли не взяла с него слово, что он разрешит сие дело, поможет бежать из Храма мандалорке. Но с чего бы? Эти девчонки порой ведут себя, как дети, которым все дозволено. Хлоя предпочла разглядывать в зале присутствующих джедаев, а не Скайуокера, который не сводил с неё глаз. Чего он ожидал от неё? Агрессии? Если они думают, что она начнёт на них бросаться или вырываться, то такие поступки не в её характере. Кем они её считают. Дикарём? Но высокомерие, с которым они глядят на неё, словно на червя, оскорбляло. Её взгляд остановился на низкорослом существе с зеленоватой кожей. Старичок внимательно смотрел на девушку, пока она изучала место, в котором оказалась. Мысли её были прозрачны, да она их и не скрывала. — Назови себя. — Потребовал Йода. Девушка одарила его кривой усмешкой, но промолчала. — Впрочем, ты можешь и молчать. Твои мысли выдают тебя. Мейс Винду смотрел на мандалорку через призму Силы, в которой она сверкала радужными гранями, словно истинный носитель чистой энергии, но часть была скрыта в туманной завесе, и это подкрепляло желание разгадать загадку о том, кем была гостья, что держали в заточении. Хлоя посмотрела на коруна, коим являлся темнокожий мужчина. Очевидно, с каким превосходством он смотрел на неё и вероятно, пытался докопаться до истины. Они все это пытались сейчас сделать, но, не обладая умениями джедаев, с ограничителями на запястьях, девушка всё равно было для всех присутствующих недосягаема. Хлоя была мандалоркой, а потому решила думать на языке своих предков, мысленно полируя чёрную поверхность вестара. Вот потому именно мандалорцы тренируют клонов Великой Армии. — Энакин усмехнулся про себя, мысленно ставя девчонке галочку. — Но на грядущем суде молчание тебя не спасёт. Но Вейрес его услышала. Она пересеклась с ним взглядом и Скайуокер увидел, как вдруг отхлынула кровь от её лица, зрачки расширились, и страх наполнил девушку до кроёв. Хлоя слышала голоса. Они шептались вокруг нее, усиливаясь. Совсем, как перед нападением того забрака. Всё вокруг погрузилось в непроглядную черноту. Рука протянулась из темноты и сомкнулась на её шее. Длинные и холодные пальцы ощущались даже сквозь защитный комбинезон. Она сделала попытку вдохнуть, сбросить невидимую руку. В зале что-то изменилось. Магистры ощутили холод, который исходил от пленницы. Её взгляд остекленел, а воздух вокруг уплотнялся. Всё остальное случилось за доли секунд. Дитя... Прошелестел властный голос, приказывая. Убей его! Пелена спала с глаз. Хлоя ринулась с воинствующим кличем на сидящего перед ней магистра, замахиваясь в прыжке, не оценивая того, что творит. Йода успел только выставить ладонь вперед, останавливая это безумие, заставляя девушку замереть в воздухе. Силой бережно опустил на пол. Хлоя замерла, словно послушная кукла, глядя в одну точку куда-то мимо кресел, в панорамное окно. Поручили охране увести её обратно в тюремное крыло и удвоить охрану. — Контролируют её. — Отозвался Йода, задумчиво поглядывая на то место, где ещё недавно стояла мандалорка. Едва её коснулись, чтобы вывести под руки из зала, она тут же потеряла сознание. — Слепы мы, если не увидели раньше этого. Кто мать её, откуда родом, выяснить должны мы. — Магистры, могу я взять это дело? — Скайуокер решил, что это как раз для него. — Поручаем вам, рыцарь-джедай, выяснить все детали этого дела. — Магистр Винду взглянул на Энакина и обратился к остальным: — А мы займёмся поисками ситха, что контролирует её. Опасна она. Пока придётся изолировать девочку. Удвойте охрану. Запретить посещения. Скайуокер поднялся, кланяясь остальным магистрам, и покинул зал Советов. Всю дорогу он думал о случившемся. Если ею управляют с расстояния, то какой же разрушительной силой обладает мандалорка, если окажется, что она ученица ситха? А если нет? Вопросы, которые требовали быстрых ответов. Скайуокер отправился домой. Там он ожидал застать Падме, а через неё выйти на её близкую подругу: Отаю Обрим. Уж теперь бунтарке от ответов не отвертеться. Она без конца во что-то втягивает Падме, рискуя быть разоблаченной. Её спасает высокое положение, но всему есть предел. Настало время с ней серьезно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.