ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. 1. Заложники на корабле

Настройки текста
POV Артём Заснуть не получалось в отличие от моей спутницы, которая решила прикорнуть на моём плече, пока я изучал звездные маршруты в туристической брошюрке. Я всё размышлял, верное ли направление выбрано для того, чтобы уйти от закона. Ведь если посудить, то на Джеде присутствует тот же Храм джедаев, те же республиканские силы и правосудие. Или Отая не знала этого или это был единственный выход или, скорее сказать, на этот маршрут оставались свободные места ближайшего рейса. А если бы не успели к окончанию регистрации на посадку? Кстати и челнок, на котором я конвоировал девушку, подорвали не в том месте, где планировалось изначально. И что случилось с Отаей? Надеюсь, ничего плохого. Она просто не заслужила быть наказанной. Жить с отцом, который контролирует каждый твой шаг – сложно. А она умудряется проворачивать грандиозные дела прямо под его носом. Джеда. Среднее кольцо, сектор Тераби. Я всматривался в мелкий шрифт буквенных обозначений и водил пальцем по листу, соединяя пути до точки Центрального Ядра. Где-то в этой же стороне расположена планета Кашиик, где скоро начнутся военные действия или уже идут. Помню из истории, что тем сражением будет руководить магистр Йода. Ага, нашел планету! Потыкал в изображение пальцем и сложил брошюрку пополам, пряча её под слоями тряпок на груди. Будет время, ещё посмотрю, а пока захотелось промочить горло. Я поискал глазами воду, но не увидел ничего похожего на сифон или баллон. По полу прокатилась характерная вибрация. Корабль покидал гиперпространство, но по моим расчетам еще нужно лететь несколько часов. Салон слегка покачнуло влево. Мы разворачивались. Я тут же выпрямился, хватая спутницу за плечо, пробуждая. — Прилетели? — сонно прозвучал её вопрос. — Сворачиваем назад. — Что?! Я глянул в мутный иллюминатор, за которым слабо мерцали звезды. Пассажирский корабль неторопливо разворачивал нос. Двигатели натужено гудели, по полу пробегала дрожь из-за торможения пусковых систем. Не сговариваясь с моей спутницей, мы поднялись со своих мест и направились на выход из пассажирской зоны, минуя посадочные места для низшего класса и каюты люкс для пассажиров с тугим кошельком. Нашей целью было захватить капитанский мостик, но на пути, как оказалось, нас поджидала недружелюбно настроенная команда, которую уже известили, что на борту могут находиться беглые преступники. Здесь не было солдат-клонов, но были вооруженные наемники, которым хорошо платили, чтобы те сопровождали пассажирские суда на дальние расстояния. Эти, являлись тому ярким подтверждением. Дорогу нам заступило пятеро до зубов вооруженных парней. — Нужно поговорить с капитаном, — изъявил я желание пройти дальше. — Мумия говорящая, — усмехнулся тот, что был ближе ко мне. — Топай назад. — Кажется, ты не расслышал? — шагнул на меня второй, когда я решил обойти ребят по-хорошему, прикидывая, как обезоружу обоих. — Мальчики…, — девчонка шагнула к двум другим почти вплотную, — Поиграем? В следующую минуту в её руке, словно молнией, сверкнул нож, наотмашь рассекая воздух. Хватаясь за горло, на пол упал первый поверженный. Из раны хлестала алая кровь. Наемники от такого поворота обалдели, не сразу обретая способность трезво соображать, когда второй летел на пол вслед за первым, с перерезанным горлом. В руке мандалорки теперь сверкало два клинка, изъятых у жертв. Я сбил наемника на свой манер, с разворота ноги в голову, выхватывая бластер из кобуры и стреляя в грудь второго, проделывая в нем дырку, добивая вторым выстрелом первого, который ещё не успел соскочить с пола. Пятого и не последнего, как выяснилось, наемника, мы приговорили с девчонкой на пару, срывая с убитых оружие и скрываясь в закоулках отсека от прицельного огня, который по нам открыли. — Нужно в командный отсек, пока корабль не лег на курс. — Я просчитывал расстояние до точки входа, к тому же переборки пока не задраили по тревоге и шанс пока не уплыл от нас быть изолированными. — Я прикрываю. — Хлоя глянула на блок питания бластера в своей руке, затыкая нож за пояс. Мы с ней поменялись местами. Я осторожно высунул нос и в паре сантиметров от меня чиркнул заряд плазмы. — Нагни голову, — стукнула меня в плечо девчонка, паля без устали в сторону засевших за поворотом наемников и после толкнула меня в спину, — Пошёл! Я побежал вперёд, успевая отклоняться и отстреливаться. Следом, не отставая ни на шаг, бежала Хлоя, зашвырнув гранату, рванувшую в тот момент, когда мы уже миновали вход через блокирующий механизм дверей и за нами с лязгом опустились затворки. Мы возникли нежданно и негаданно на капитанском мостике, перед капитаном, и его пятью помощниками. — Оружие на пол! — крикнула Хлоя, погрозив гранатой и второй рукой целясь из бластера в капитана. Мужчина поднял руки от штурвала. Корабль неопределенно качнуло. — Разворачивай корабль на прежний курс, — в приказном тоне потребовал я. — Сейчас здесь будет республиканский крейсер. Капитан не выглядел напуганным. Может он и не блефовал. Я велел ему встать и отойти к стене. Как и остальным. Хлоя связывала руки команде со знанием дела. Один из офицеров попытался её оттолкнуть и получил удар кулаком по лицу. Мужчина схватился рукой за разбитый в кровь нос. — В таком случае, мы берем ваше судно в заложники. — Заявил я, вбивая в навигационный компьютер корабля новые координаты ближайшей планеты, когда перед нашим носом из гиперпространства вышел республиканский штурмовой крейсер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.