ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. 5. Анкорхед

Настройки текста
POV Артём Я был готов к чему угодно, только не к такому равнодушию, с которым нас встретил новый мир. Республика пала, но для такого захолустья, как Татуин, это не играло никакой роли. Новоиспеченная Империя ещё не достигла пределов системы Тату или её сил было ничтожно мало. Но крейсеры не мелькали на околоземной орбите, и никто не стремился нас остановить, требуя назвать своё имя. Мы долго с Катей спорили, где посадим имперский шаттл. Всё же машина примечательная, хоть и с подпалинами по бортам обшивки. Если в Мос-Эйсли, то был риск раскрыть себя быстрее, чем того требовали обстоятельства. Я не исключал, что за нами уже бросились в погоню и вычислить направление, куда мы рванули, не составит для навигаторов особого труда. Всё же клонов хорошо натренировали. Ещё не скоро наступит пора простых людей на службе у Империи, и солдаты-клоны пока будут на страже Галактики. Сошлись на Анкорхеде. Но решили садиться не в самом городе, чтобы не привлекать лишнего внимания, а припарковались в пяти километрах южнее, за скалистыми холмами. Прилетели мы на Татуин в темное время суток, садились аккуратно, чтобы не повредить машину, вырубив габаритные огни. Удача была пока на нашей стороне. Дальше дело оставалось за главным: найти ферму Ларсов, а там, как ляжет карта. Нам нужно было убедиться, что малыш Люк у них. Через Ларсов выяснить, где находится Кеноби. Несговорчивым и ворчливым Оуэн станет к старости, а пока это был молодой фермер, и нам предстояло с ним познакомиться поближе. — Тебе нужно переодеться. Катя стянула с головы шлем, окидывая меня придирчивым взглядом. — Есть идеи? — спросил я, гася двигатели, вырубая всю электронику, погружая кабину пилота в темноту. За лобовым стеклом разлилась звездная ночь. И тишина. Рядом вздохнула Катя. — Красиво. — Да. Я осторожно коснулся её запястья. Она отдернула руку. — Не надо, Арти. — У нас есть время разработать запасной план, — с равнодушием в голосе заявил я. — Да. Давай. Твои мысли? В темноте думалось совсем не о деле, а о Кате. Она не спешила надевать свой шлем, держа его на коленях. — Если не найдем Кеноби, у нас будет еще один шанс свести концы и направить историю в прежнее русло. Я за Дагобу. — Далеко и не оправдано. Я за то, чтобы лететь на Альдераан. — Катя явно не желала встречаться с магистром вновь. — Йода сможет тебе помочь. Снять блок или как его там…, — я подбирал слова. Катя меня перебила: — А ты подумал, что Мол, возможно, всё так и подстроил, чтобы я потом искала с ним встречи. А если Йоду убьют? И у Люка не будет надежды? — встрепенулась она. — Если Люк ещё там, где мы думаем. Если ты рассказала мне то, что именно увидел ситх, то он может и не знать точного местонахождения близнецов. Ты уверена в том, что именно он видел? — я развернулся вполоборота к Кате. Она тягостно молчала. Вспоминала, злилась. — Я знаю точно, что он видел смерть Императора от рук Люка. И знает, что он с фамилией Скайуокер. — Многие события могут вообще не состояться. — Покачал я головой, обдумывая её слова. — Нужно устранить Мола. Катя открыто фыркнула. — И как ты намерен это сделать? — Ещё не придумал, — искренне признался я, шутливо хлопнув её рукой по наплечнику. — Нам главное в этой пустоши не испечься заживо. Давай собираться. Времени до рассвета пару часов. Берем с собой все самое ценное. Я снял доспехи. Нашел в бардачке возле кресла пилота накидку с капюшоном, пару протеиновых батончиков и протянул один Кате. Она сунула его в подсумок, продолжая исследовать внутренние стенки шаттла на момент полезных датчиков и механизмов, сумев изъять пару полезных штучек, рассовывая их себе по подсумкам. Я уже в который раз подумал, что хорошо бы и мне обзавестись подобным доспехом. Через час, в серых предрассветных сумерках, мы выдвинулись к городу, держа оружие наготове. Здесь водились дикие твари, вполне кровожадные. Охотилось большинство из них в ночное время суток. Не хотелось стать чьей-то закуской. Мы потратили до города полтора часа средним шагом по пересеченной местности. На нашем пути никто не встретился. Мы наблюдали рассвет двух солнц-Тату, постепенно накаляющих воздух песчаной равнины. К счастью, мы избежали приёма солнечных ванн, зависнув в местном круглосуточном пабе, заняв свободный столик у стены. Среди местных жителей было мало выпивающих и те, кто прикладывался к бутылке с ночи, уже еле держался на ногах. Поэтому на двух путников, возникших на пороге питейного заведения, никто не обратил внимания, разве что бармен, да и тот уже одним глазом дремал. Поесть бы не мешало, но на сытый желудок думалось хуже. Я выудил из-за пояса протеиновый батончик и решил пожевать его, вспоминая, какая же это гадость. Катя медленно обвела всех присутствующих взглядом, не снимая при этом шлема. Как я помнил, мандалорцы вообще не снимали шлем в присутствии чужих людей. Отличная черта. И я бы её поддержал, будь у меня шлем, но пока у меня в наличии был только капюшон, который я надвинул глубже, чтобы не светить лицом. Только позже я заметил на своем плаще нашивки Империи и мысленно чертыхнулся. — Нам нужно арендовать лэндспидер, — отозвалась Катя, поднимаясь с места и направляясь к барной стойке. Бармен оживился. Между ними завязался разговор. Мужчина кивал, пожимал плечами и указывал рукой в сторону выхода, потом куда-то через стену. Очевидно, что он рассказывал, куда идти. Потом извлек что-то из недр барной стойки и поставил перед Катей бутылку из темного пластика. Та взяла тару и кивнула мне, направляясь к выходу. — Что это? — заинтересованно кивнул на тару. — Масло. — Ты решила испечь мне блинчики? — Перебьешься, — шутливо ответила Катя. Мы шли по безлюдным улочкам. Город ещё спал. Ранее утро предвещало жаркий день. Два солнца медленно поднимались по небосклону. Остановились возле своего рода стоянки, где стояла всякая техника, в том числе и парочка лэндспидеров под тентами. Катя придирчиво рассматривала технику, потом вошла в здание. Я остался ее ждать снаружи. Вскоре вышел заспанный мужичок, почесывая бороду. Он подошел ко мне, хмуро глянул и стянул тент с одной из машин. На вид техника была не ахти какой, но выбор был не велик. До фермы Ларсов идти по жаре смертоубийство. Я мысленно пожелал себе доспехи песчаных штурмовиков с системой охлаждения. Но до того времени еще дожить надо, а я здесь оставаться не был намерен. Только найти Кеноби и отчалить подальше на планету с более благоприятным климатом и подальше от Империи. — Что ты ему сказала? — спросил я, отъехав порядочно далеко от города, правя по навигатору в сторону предполагаемой фермы. — Что мы агенты Империи и нам нужно добраться до порта Мос-Эйсли, — спокойно ответила Катя. — И тебе поверили? — Твой плащ таки кричал об этом. — На меня смотрел её совиный визор. А за ним был скрыт явный укор медовых глаз. — В следующий раз смотри, что надеваешь. — Было темно. Кстати, за весь путь ни единого спасибо не услышал. Катя на меня злилась. И было бы за что. Пока я спасал её от неприятностей. Надеюсь, она это понимала.

***

Ферма Ларсов стояла на своем месте. Никаких признаков вторжения. Я остановился у куполообразного строения, ожидая появления хозяина дома. Не выказывая агрессии, я сбросил плащ, чтобы Имперские нашивки не смущали Оуэна, и присел на бортик лэндспидера в ожидании, поглядывая на закрытые двери. Катя прогуливалась рядом. Ей явно не терпелось встретиться с Ларсами. Но едва она захотела шагнуть к дому и постучаться, как двери отворились, и к нам навстречу вышел молодой Оуэн, придирчиво оглядывая нас с Катей, щурясь от солнечного света. — Кто вы? — Оуэн опасался подойти ближе. Я разглядел оружие в набедренной кобуре. Фермер был вооружен. Я, кстати, тоже. Проследив его взгляд, обращенный ко мне, я дружелюбно выдвинулся первым, протягивая руку для рукопожатия. — Добрый день, мы с миром. Вы Оуэн Ларс? — Допустим. И что? Парень не доверял нам. Оно и понятно. Незнакомцы, вооруженные у его дома — это насторожило бы даже меня. — Я Артём, это Катя. Мы хорошо были знакомы с Падме Наберри. Она бывала здесь. Парень не изменился в лице. Я глянул на Катю. Та вздохнула и сняла свой шлем, располагая к общению. — Вы можете не бояться нас. Мы не агенты Империи, не причиним вам вреда. Мы хотели лишь поговорить с вами. — О чем? — в глазах Оуэна не сломалась стена льда. Этот крепыш мог дать фору любому агенту, попавшему в ловушку врага: его взгляд не выдавал его мыслей и возможного волнения. — О её сыне. — Катя чуть улыбнулась. — О Люке. С вами он в безопасности. Мы просто хотим убедиться в этом, и наша миссия будет выполнена. — Оуэн, кто это? — раздался женский голос. А ещё до моего слуха донесся детский плач. Теперь можно было выдохнуть. Я глянул на Катю, она на меня и мы подумали об одном и том же. Оуэн отступил на пару шагов, помялся и всё-таки решил нас впустить. — Зайдите в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.