ID работы: 4802067

Туда и обратно - 2: Выбор пути

Гет
PG-13
Заморожен
185
автор
Размер:
186 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 232 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9. 4. Vod

Настройки текста
То место, куда прибыли ребята, в поисках временного пристанища, с натяжкой можно было назвать городом, — он представлял собой беспорядочную застройку без единого плана улиц и дорог. Жилые одноэтажные дома теснились вокруг высокого строения с двумя куполами с пристройками гаражей, в которых стояла различная техника: от лэндспидеров, до грузовых тягачей. Поселок с унылым пейзажем вокруг, без ярких рекламных вывесок. Песок повсюду хрустел под ногами, даже внутри кантины, когда утомленные долгой дорогой, путники вошли внутрь, встречая прохладу. Снаружи они оставили спидербайк, припарковав его возле входа. Никто не останавливал их, не требовал платы за парковку. Людей на улице не было. Как и штурмовиков. Натренированное чутье обоих сбоев не давало. Пока всё было спокойно. Внутри помещение оказалось больше, чем на первый взгляд. Кантина была поделена на зоны: питейный зал с круглыми столиками, галантерея со стеллажами, где наряду с банками тушенки стояли канистры с технической смазкой. На верхних полках виднелось пара бластерных винтовок, выглядывающих стволами из-под вороха серого тряпья. Не широкая лестница вела на второй этаж. Незнакомцев встретил полупустой зал и приветливый хозяин кантины, привычно натирая стаканы за барной стойкой. — Добрый день. Могу вам чем-нибудь помочь? — бодро поприветствовал он гостей. — Да, пожалуйста. Нам номер на одну ночь и поесть. — Артём выудил пару кредиток из подсумка, звякнув ими об пластик стойки. Катя обернулась на пристальный взгляд в спину и застыла. За столиком сидел парень в мандалорской броне, но не это ее заставило замереть на месте, словно она увидела призрака. Наплечный знак клана у незнакомца волновал ее больше, чем всё прочее. Парень сидел без шлема, положив его рядом на стол. Перед ним стояла кружка с напитком, который он медленно потягивал, неотрывно глядя на парочку, что вошла парой минутой назад. — Катя? — Артём позвал напарницу, но та уже шагнула к столику, за которым сидел некто, ради которого она, претя своим принципам, сняла с головы шлем. Что-то сказала ему на мандалорском, а что именно, Артём не расслышал. Парень из-за столика поднялся, протянул руки и сжал в объятиях Катю. Артём приблизился к парочке. Внутри всё напряглось. Эйден? — первая мысль пробилась быстрее всех прочих. Катя обернулась на напарника со счастливой улыбкой. — Это Натан. — Живо представила она мандалорца. — Он мой двоюродный брат. А это Мэл. Мы с ним хорошие друзья. — Заключила она, быстро подобрав нужные слова. Парни обменялись рукопожатиями, придирчиво глядя друг на друга. Только Артём предпочел не снимать с головы тряпку, скрывающую его лицо. Ему не понравился взгляд этого парня. Слишком цепким и надменным он ему показался. Все присели за один столик. Натан был крепким и высоким мандалорцем. Особой породы, как показалось Артёму. Цену он себе знал. Взгляд его Артём охарактеризовал как человека опасного, расчетливого. Но при беседе с сестрой, в холодных хрусталиках глаз лучилось тепло и даже любовь. Катя это чувствовала. Она нашла родную кровь. Она столько раз представляла себе встречу и отвергала с кланом всякое родство, но едва найдя, была готова влиться в их ряды, словно прошлого и не было. — Я лет восемь не поддерживаю с ними связь, — сказал Натан, отчего-то покачав головой. Катя сникла. Он продолжал: — У нас с отцом случились разногласия кое в чем, и он меня лишил некоторых прав, выгнав из клана. Кстати, как и твою мать, некоторое время назад. — Родной брат мамы? — встрепенулась Катя, комкая салфетку в кулаке. — Да, представь себе. — Ответил Натан. — Но тебя, быть может, примут? — Пусть только не примут. Я их там всех…, — фыркнул Катя, отрицательно качнув головой. — Месть не выход. — Встрял со своей репликой Артём. Катя промолчала. Она и не надеялась, что будет все просто. Но один представитель уже сидел перед ней. Пусть его наплечник вытерся, но знак клана был слишком четким. Такое не стереть даже кровью. Тот же знак клана был на наплечнике её матери, пока она не сменила статус волной охотницы на наёмницу из Дозора смерти, а наплечник оставила, однажды показав Хлое. — Но я могу достать их координаты. Правда, после распада Республики я потерял их из виду. — Ты здесь проездом или по делам? — разрушил их идиллию Артём, чуя подвох. Он не мог сказать определенно, почему ему этот парень не нравится. Интуиция. Но та, что обладала Силой, была другого мнения. Катя ослепла от счастья, забывая об осторожности. Натан снисходительно глянул на собеседника. — Поломался и встал на ремонт. — Мос-Эйсли в другой стороне, — продолжал свой допрос Артём. Натан дернул уголком рта. — Я говорил, что поломался там? — и поскреб подбородок, словно говоря «расслабься парень». Но Артём свою хватку не ослабил. — Так какое у тебя здесь дело? Натан повел бровью и тронул Катину руку: — Твой парень не рад мне? — Он просто ревнует, — улыбнулась она. — И он не мой парень. Я обручена с другим. — М-м… а я его знаю? — Натан оживился, теряя к Артёму интерес. Тот слушал пустой трёп, и теперь уже действительно ревновал к какому-то парню из этой Вселенной, мечтая свернуть тому шею. Парочка ворковала на мандалорском наречии, только Артём отчасти уже научился понимать этот язык. Он оказался не таким сложным. Катя толково объясняла. — Эйден Визсла, да? — Натан прищурил взгляд, словно пробуя имя на вкус. — Где-то я уже слышал это имя. — Где? — оживилась Катя. — Так сразу и не вспомнишь. Он активировал на своем наруче дисплей, листая файлы, словно и действительно пытался что-то найти. — Хлоя, — Артём поднялся и позвал следом девушку. Она словно вросла в стул, неохотно желая покидать компанию брата, хоть на пару минут. — Мы сейчас вернёмся, — заверила она его самой милой улыбкой и пошла следом за Артёмом, который отвёл её к галантерейным полкам. — Ты что, забыла, что на нас открыта охота? Веришь каждому встречному? Откуда тебе знать, что это твой брат? Доспехи не показатель. Информацию можно взять из источников. Я ему не верю. — Артём привлек внимание напарницы. — Ну и напрасно. Я ему верю. Я не чувствую опасности. Доверься мне. — Катя шагнула в сторону брата, Артём остановил её, взяв за запястье. — Ты жаждешь воссоединения с семьей. Я всё понимаю. Но не будь же ты так слепа. Он тебя обманывает. — Ты это можешь доказать? — она вырвала руку из его ладони. Её взгляд потемнел. — Не могу. Я это чувствую. — Значит, не можешь. Катя сделала шаг в сторону, потом вернулась, толкнув Артёма за закуток, и сдернула с его лица тряпку. — Послушай. Он знает то, что не должен знать. Он мой брат. Он поможет мне найти мой клан. Я этого очень хочу. Ты или поможешь мне или ступай на все четыре стороны. Она цедила каждое слово. Артём смотрел на её губы, напряженный подбородок. Стиснув её лицо в своих жарких ладонях, он прильнул к её губам, затыкая поток слов. Катя сделала попытку вырваться, но неожиданно сдалась под его напором. Жадный поцелуй вызвал целую волну мурашек по телу. Но едва она сделала неловкую попытку обвить руками его за шею, он отступил, оставляя на её губах пряный мёд. Катя тяжело дышала. Голова кружилась от поцелуя. — Хорошо. Я помогу тебе. — Невозмутимо отозвался клон и, не давая мандалорке опомниться, покинул ее общество, оставляя Кате минуты, чтобы позлиться на саму себя.

Предатель

Далее всё двигалось по сценарию слишком стремительно даже для Кати, которая немного научилась справляться с обстоятельствами, благодаря развитым навыкам Силы. Желание сблизиться с братом в поисках своего родного угла навлекла на неё беду, как и предостерегал Артём. Его интуиция никогда не подводила. Вероятней всего, гены охотника Фетта и его собственное умение предвидения ситуации, а также наблюдательность за поведением людей, развили в нем шестое чувство. Будь в клоне хоть малая толика Силы, Артём бы смог предугадать следующий ход Натана. Но было уже поздно. Он доверился Кате, а та упустила главную деталь: Натан оказался наёмным охотником за головами. Вейрес просчитал всё с самого начала. Вычислил местонахождение сестры, ни сколько не сожалея о том, что она ему родная кровь, а не постороннее лицо. Для него Катя была ценным трофеем, за который сулили хороший куш. Половину уже оплатила Империя. Почему именно он взялся найти беглянку? Потому что был почти уверен, что сможет увлечь девчонку за собой, сыграв на её прошлом. Не смотря на череду смертей, которые дорожной стелились за мандалоркой, Натан знал, что его сестра приблизит его к себе настолько, что потеряет бдительность. Чутье охотника Вейреса не подвело. Девчонка попалась в его сети. Дело оставалось за малым. Обещание свое он выполнил: он нашел месторасположение клана, примерное. На это и было рассчитано внимание сестры. Катя принялась ворошить Голосеть в поисках зацепок. На корабле Натана была хорошая техника. И тот факт, что с клеймом Новой Империи, её не зацепил. Катерина была увлечена поиском родных. Другое дело хмурый клон, который чуял неладное и постоянно отслеживал все действия охотника. Натан понимал, что нужно было действовать решительно. Тогда-то он и предложил выдвигаться немедленно. Он знает одного человека, который сможет найти в Галактике что угодно. Катерина вцепилась в эту возможность, Артём её отговаривал. Но его опасения пока оставались лишь словами. В небе не дрейфовал Имперский разрушитель, и штурмовики не осаждали ангар. Всё было прозрачно. Навык разведчика он не потерял и чувствовал, что Натан чего-то не договаривает. — Если ты тронешь её, хоть пальцем, я найду тебя и убью. — Артём вжал парня в стену. Они были одного роста и весовой категории. Натан примирительно развел руки в стороны и улыбнулся. — Да ты что? Она моя сестра. Как я могу? — Я тебя предупредил. Корабль подлатали. Капремонт был прикрытием. Шпионы уже донесли, что охотник готовится отчалить в верном направлении. На точке рандеву их уже ждал Имперский флот. Натан появился вовремя. Палубный офицер глянул на хронометр и усмехнулся, кивая подчиненному, чтобы высылали группу на перехват. Из отсека с охлаждением повалил пар. Корабль Вейреса завис в нескольких метрах от группы перехвата. Сам пилот суетился в отсеке, на скорую руку отлаживая механизм. Катя пыталась реанимировать двигатель, пока вдруг не застыла в ужасе. В её руках была карта-ключ, надломленная и пара надписей-кодов для активации, наскоро наскобленных на куске панели между копками управления. Послышался короткий стук, звук падающего тела. Медленно, словно во сне, Катя обернулась в сторону нацеленного на неё бластера. За спиной к кораблю роем неслись СИД-истребители перехватчики, а двоюродный брат надменно улыбаясь, нажимал на спусковой крючок. Бластер был переведен в шоковый режим. — Ничего личного. Услышала она его слова и рухнула без сознания. Натан бросил взгляд через своё плечо. На полу лежал клон. Под ним растекалась лужа темной крови, окрашивая пол в грязные тона. — Ничего личного, — повторил он, отжимая пару кнопок, дожидаясь, когда его корабль возьмёт на борт один из разрушителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.