ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Элиза

Настройки текста
      С каждым новым заданием Алиса справилась довольно быстро. Буквально через несколько шагов она увидела красную телефонную будку, в которой спиной к ней стояла девушка в черном с белым платьице и черно-белых полосатых гольфах. Алиса осторожно сделала шаг в ее сторону.       — Элиза?..       Однако произнести что-то еще она не успела — Алиса не заметила справа от будки кота — того самого, черного, которого она принесла к ручью. Кот зашипел, и девушка обернулась, тут же бросившись на Алису.       Но на этот раз Алиса была готова. Ее даже злость разобрала — ну сколько можно на нее нападать? Неужели это будет делать каждый, кого она здесь встретит? Ну уж с девчонкой-то она справится! Алиса перехватила руку нападавшей и отвела ее в сторону, затем поймала вторую и соединила их, сжав оба запястья девчонки своей кистью, после чего сделала подсечку, и нападавшая полетела наземь. Когда та упала, Алиса прижала ее к земле, придавив коленом грудную клетку и не давая подняться. Поспешивший на помощь кот тоже был отброшен ловким движением и растянулся на спине, раскинув лапы.       Держа противницу коленом и поглядывая на кота, силившегося перевернуться, Алиса достала из сумочки канистру с бензином и, открыв ее, полила нападавших. Затем вытащила спичку и зажгла ее.       — Одно лишнее движение, — сказала она, — и от вас ничего не останется. Понимаешь, о чем я? — добавила Алиса, обращаясь к поверженной девушке.       Та, будучи прижатой к земле, сначала еще как-то пыталась вырваться, но, увидев огонь, затихла. Не моргая, она смотрела на него, и тот отражался в ее наполненных ужасом глазах. Кот тоже не двигался, лежа на спине и морщась от попавшего на него бензина.       Огонь медленно опускался, съедая древесину, но Алиса, кинув еще один взгляд на противников, мгновенно затушила его пальцами. После чего убрала колено с лежащей на земле девушки.       — Я не хочу этого, — сказала она. — Я вижу, что здесь какая-то чертовщина творится, — произнесла Алиса, обводя глазами подземелье. — И я могла бы что-то с этим сделать. Во всяком случае, постараться. А вообще мне здесь нравится, — неожиданно добавила она.       — А мне нравишься ты, — девушка поднялась и, отряхнувшись, улыбнулась ей.       Она оказалась почти ростом с Алису, ее темные волосы были в беспорядке, а голубые глаза блестели. Стройная, на вид лет восемнадцати.       — Ты такая добрая… и… такая сильная!.. И Чарльз о тебе хорошего мнения, — Элиза кивнула на кота.       — Чарльз? — Алиса удивленно подняла бровь. — Это как Чешир, что ли?       — Я не знаю, что такое Чешир, — ответила Элиза, пытаясь стряхнуть с платья капли бензина. — Но его зовут Чарльз, — она подняла глаза и добавила, прижав руки к груди. — Он поднимался на поверхность, чтобы разыскать тебя, рисковал жизнью! Мы ждали, что ты придешь.       — Стоп. Так вы это нарочно?.. Или?.. Ээ… Что все это значит?       Элиза грустно вздохнула и опустила глаза.       Алиса рассмотрела ее получше и осознала, что они с ней очень похожи. Только у ее визави волосы темнее. Элиза была одета в черное с белым платье с кружевами и черную юбку в складку. На руках — длинные перчатки по локоть, полностью скрывавшие руки, а на ногах — высокие сапоги с небольшими каблучками. Тоже черные. Сама же Алиса была в темно-красном платье, подпоясанном черным бантом, туфлях на толстой подошве и с тонким золотым браслетом, блестевшем на кисти левой руки, и без перчаток.       Тут Алиса заметила, что девушка тоже рассматривает ее, причем открыто и с явным удовольствием.       — Ой, ты такая красивая! — воскликнула она, прижав руки к щекам. — Я ждала, что ты будешь классной, но чтобы настолько!..       — Хм… что-то мне подсказывает, что этой лестью ты пытаешься усыпить мою бдительность, — Алиса повела плечом, словно на нем сидела муха. — В любом случае не советую шутить со мной, вы видели, на что я способна в ярости, — грозно сверкнула глазами она.       Затем Алиса покосилась глаза на пикнувший коммуникатор, на экране которого напротив надписи «Познакомиться с Элизой» появилась галочка.       — Ой! — воскликнула Элиза, снова сжав щеки руками. — Мы не хотели убивать тебя! Правда-правда! Просто… за нами тоже охотятся, поэтому всегда приходится быть начеку.       «Мдаа… — подумала Алиса. — Хилая у тебя защита. Будь на моем месте тот парень с палицей — тебе бы точно не поздоровилось».       Видя, что Алиса хмурится, девушка всплеснула руками.       — Ну прости! Прости-прости-прости! Чем я могу искупить свою вину? Хочешь, чаем угощу?       «Хм… чай? Да, все по канону», — подумала Алиса, глядя, как девушка принесла и поставила на низенький столик рядом с телефонной будкой фарфоровый чайник с резными краями и надглазурной росписью и две чашки из того же сервиза, а затем стала наполнять их пахучей жидкостью.       — Что это? — удивилась Алиса, принюхавшись. — Только не говори, что ты собираешься напоить меня чаем с грибами, чтобы… эээ… одурманить меня.       — Все так и есть, — сказала Элиза, открывая крышечку чайника и, прикрыв глаза, вдыхая его густой аромат. — Знаешь, я решила быть честной с тобой. Ты не думай, — она посмотрела на удивленную Алису, которая села за столик, — не умрешь. Это я тебе обещаю. Просто станешь воспринимать наш мир намного лучше.       Алиса задумчиво поднесла чашку к губам и сделала глоток. Тут же стало как-то горьковато на языке, а голова закружилась. По знаку, который показала девушка, Алиса сделала еще глоток. Головокружение почти прошло, но чувствовала себя она как-то странно.       Элиза подсела ближе.       — А ты пьешь чай с сахаром? — вдруг спросила ее Алиса каким-то не своим голосом.       — Не совсем, — ответила девушка. — Я пью чай с…       Ее лицо было совсем близко… и вдруг, положив руку Алисе на плечо, Элиза притянула ее к себе и поцеловала в разгоряченные губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.