ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Чаепитие и коктейли

Настройки текста
Когда Алиса пришла, стол уже был накрыт, причем напитков на нем было гораздо больше, чем еды. Всех возможных цветов. – Надеюсь, тут не только грибы? – произнесла Алиса, глядя на блюдо, кажется, с маринованными лисичками. – Нет… – покачала головой девушка. – Здесь много ягод и листьев. Ты не представляешь, сколько блюд можно из них приготовить! – в подтверждение Элиза взяла листок, похожий на дубовый, покрытый слоем чего-то влажного и вязкого и положила в рот. – Ммм… пальчики оближешь. А что касается напитков, наверно, ты удивлена, откуда у меня столько? – Ага, – кивнула Алиса. – Сама делаешь? – Не совсем, – Элиза подошла к барной стойке у стены пещеры и открыла шкафчик, достав бутылку с фиолетовой жидкостью. – У меня, конечно, есть и своя коллекция… Она открыла бутылку, налила содержимое в невысокий широкий бокал, потом добавила немного прозрачной жидкости из бутыли поменьше, несколько ярко-желтых капель из небольшого пузырька. И, наконец, взболтав, отчего жидкость сделалась насыщенного голубого цвета, украсила бокал долькой лимона с листиком и трубочкой и протянула Алисе. – Попробуй. Алиса недоверчиво взглянула на бокал. – Не бойся, – усмехнулась Элиза. – Крышу не снесет, это точно. Наоборот – тонизирует. Алиса глотнула и зажмурилась. – Ну как? – девушка, чуть наклонив голову, с нетерпением ждала вердикта. – Прелесть… – только и смогла выдохнуть Алиса. – Что это? – Ежевичное вино с экстрактом ананаса и лимона. – Но ведь тогда оно должно быть ужасно кислым! – воскликнула Алиса. – А оно… мм… сладкое такое… и терпкое… с кислинкой… Секретный ингредиент, да? – спросила девушка, вспомнив бесцветную жидкость. – Да… – загадочно улыбнулась Элиза. – А какой? – полюбопытствовала Алиса. – О, позволь мне не рассказывать! – Элиза прижала руки к груди. – Иначе он от этого перестанет быть секретным. Алиса понимающе кивнула и сделала еще глоток, а девушка меж тем добавила: – ...Даже у стен есть уши. Алиса пожала плечами, думая, что она в переносном смысле, но Элиза указала на стену пещеры, на которой росли самые настоящие человеческие уши… ну, почти человеческие… – Ой!.. – Алиса чуть не выронила бокал. – Они… это… подслушивали, да? И про нас с тобой?.. – девушка покраснела. – Не волнуйся, – Элиза махнула рукой. – Им это неинтересно, они глупые. Но вот что действительно нужно от них беречь – так это рецепт вина, даа… Алиса села на любезно отодвинутый Элизой стул, которая затем придвинула его к столу и, чуть наклонившись, коснулась ее грудью и положила руки на плечи. – Какая ты все-таки классная, – прошептала девушка, нежно проводя по ее щеке. Алиса ждала продолжения, но его не последовало. Девушка поднялась и прошла на свое место, сев напротив нее. Алиса уловила грусть в ее взгляде, поняв, что она себя сдерживает. – Бедная девочка, – произнесла она. – Сколько же у тебя никого не было? – Ну… – Элиза опустила глаза. – Как ты видишь, я живу в пещере. Уже давно и совсем одна. Как думаешь, какой будет ответ на твой вопрос? – подняла глаза она. – Ээ… – протянула Алиса. – Ээ… – «Это ужасно», – подумала она. – Но тут же… наверняка кто-то еще живет, ну люди какие-нибудь, тролли там… – Да, живут, но… – ответила Элиза, и тут по ее взгляду Алиса поняла, что сморозила что-то не то. – Я что, по-твоему, совсем извращенка?! – воскликнула девушка и обиженно отвернулась. – Я вообще-то девушек люблю, – пробурчала она, – и то не всех. Я же не такая, как… – Элиза запнулась. Алисе стало неловко, и она опустила глаза, перебирая пальцами по коленям. И вдруг нащупала коммуникатор, перевернула его и взглянула на экран. «Переспать с Элизой 3/3» – гласило текущее задание, которое было, судя по всему, выполнено. Алиса покраснела. Кто только придумал этот бред? Что за безумная игра? Тем временем надпись на экране сменилась и гласила: «Выпить чаю с Элизой 0/5». Алиса вздохнула. Что ж, это она может. – Ну прости, – сказала она. – Прости, не хотела тебя обидеть. Правда! Элиза хмыкнула. – Ничего. Но с тебя должок, – сказала она, коварно ухмыльнувшись, отчего у Алисы по спине пробежала стайка мурашек – она догадывалась, каким будет этот «должок».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.