ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Что случилось с этим миром?

Настройки текста
– А вообще, тебя можно понять, – сказала Элиза. – Судя по тому, какой ты меня увидела в первые часы нашего знакомства, другого мнения у тебя сложиться и не могло. – Ну, я уверена, что ты не такая… – начала Алиса. – О, я почти такая! – Элиза подняла руки. – Но… – и она опустила их, обхватив обеими стакан с сиренево-желтой жидкостью, от которой шел пар, – не моя в том вина. Видишь ли, если тебя постоянно хотят убить, а то и кое-что похуже сделать, приходится ото всех прятаться. Скрываюсь, вот, под землей, света белого не вижу, а из друзей – только грибы, да коктейли, – она обвела рукой стол, – спасибо Алхимику. – Какому-такому Алхимику? – не поняла Алиса. – А… я тебе не говорила? – удивилась Элиза. – Ну ничего постепенно расскажу. Все расскажу. О нас и… – девушка указала пальцем вверх, – …о них. Алхимик – это добрый дядя, который с разными веществами и материей экспериментирует. Он мне как раз коктейли посылает, чтоб я не скучала. – В лаборатории делает? – спросила Алиса. – Типа того, – Элиза опустила глаза и пригубила пылающий сиренево-желтый напиток. – Б-25, – сказала она, – обожаю его кофейный вкус. – Мм… у нас он называется Б-52, – сказала Алиса. – И цвета немного другие. – Знаешь что, дорогуша? Ты не у себя дома. Может, у вас и так, но здесь он называется Б-25. – Ну ладно, – Алиса пожала плечами, – пусть будет так. А кто тебя сюда загнал, в подземелья? Ты говорила, что тебя хотят убить? – Хотят! – Элиза с громким звоном поставила стакан на стол. – Ой как хотят! И не только убить. И она приуныла. – Не расстраивайся, – Алиса протянула руку, погладив девушку по руке. – Расскажи мне об этом. Я попробую тебе помочь. Видя, что Элиза безутешна, она встала и подошла к ней, обняв. Элиза прижалась щекой к ее руке, а затем, вытерев выступившие слезы, подвинула словно из ниоткуда взявшийся стул, чтобы Алиса смогла сесть рядом. – Ну а чего рассказывать? – произнесла Элиза со скорбью, прижимаясь к Алисиному плечу. – Мир поглотила тьма. Черная Королева пришла. И меня выбрали героиней, чтобы я его спасала от нее, не знаю, кому в голову пришла такая бредовая идея. Я ведь совсем не умею сражаться и вообще не знаю, что делать. Никудышная из меня героиня, – вздохнула она. – И я не стала бороться с ней, потому что, во-первых, не знаю как, а во-вторых, я ее просто боюсь! – и Элиза вздрогнула. Алиса погладила ее по голове, успокаивая, и девушка продолжила: – А они, – она показала наверх, – посчитали, что если я не сражаюсь, значит, с ней заодно и решили уничтожить меня. Опасно мне стало находиться наверху, и я ушла, что называется, в подполье. Но и тут неспокойно – слуги Черной Королевы рыщут. Она хочет заполучить меня! Даже во снах приходит!.. Я догадываюсь зачем, но от этого не легче… – Ну… ну… – Алиса успокаивала девушку, которая совсем расстроилась. – Сложно жить, когда тебя все время пытаются убить, – сказала Элиза, вытирая слезы. – И те, и другие. А многие жители теперь порабощены Королевой, зомбированы и работают на нее, представляешь? Алиса подняла брови. – Вот поэтому я безумно рада, что ты пришла, – сказала Элиза, поднимая голову с плеча Алисы. – Ты же поможешь мне? – спросила она, посмотрев в глаза девушке. – Конечно, – кивнула та. – Супер! – Элиза приободрилась и налила себе еще коктейля. – Я знала! Знала, что не все потеряно! – Ты сказала, Черная Королева?.. – задумчиво произнесла Алиса. – Насколько я помню, по канону должна быть Красная… – Что? – не поняла Элиза. – У нас сказка есть, где девочка сражается с Красной Королевой и побеждает ее. Ее, кстати, тоже Алисой зовут. – Опять ты за сказки свои! – надула губы Элиза. – У вас, может, и Красная, а у нас Черная, что намного-намного хуже! И поверь, тут тебе никакая не сказка!.. Стоп… это ты что ли вашу Красную Королеву укокошила? – Нет, – усмехнулась Алиса, – просто ее зовут также. – Ну вот, а меня не так же, – снова надулась Элиза. – Поэтому ты мне нужна. Все Алисы – героини. – Не думаю, что это зависит от имени… – пробормотала Алиса. – Мм?.. – Элиза, выдувающая через трубочку очередной коктейль молочно-розового цвета, подняла на нее глаза. – Хочешь сказать, ты не герой? – Ну это мы еще посмотрим. – Браво! – Элиза поставила с громким стуком стакан, отчего все вокруг зазвенело. – Элизочка, милая, может, хватит коктейлей на сегодня? – робко поинтересовалась Алиса. – Это мороженое, – пробурчала с набитым ртом Элиза. – Отлично, тогда доедай и пойдем твою Страну Чудес спасать. При этих словах Элиза аж поперхнулась. – Ну ты даешь вообще! Как такое название тебе только в голову пришло?! – выпучила глаза она и на удивленный взгляд Алисы пояснила: – Ни одного чуда, между прочим, тут не вижу! Ни одного! Ну разве что… – она любовно обвела глазами столик. – Кхем… но скорее я назвала бы ее Страна Кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.