ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Один гусь и две гусыни

Настройки текста
На следующий день Элиза наотрез отказалась куда-либо выходить, сказав, что только подушки и покрывала смогут спрятать ее от того беспредела, что творится снаружи. – Я тебе не зря вчера говорила про монстров! – сказала она, упав в кучу тряпья и зарывшись в нее с головой. – Причем монстры – это далеко не те, кто выглядят страшно или необычно, – добавила девушка, не секунду высунувшись, но тут же спрятавшись снова. – Ну а если слуги Черной Королевы придут, что делать будешь?.. – спросила Алиса и неуверенно добавила. – ...Без меня. – Как что? – удивилась Элиза. – Под кроватью спрячусь. Подкроватные монстры их туда не пустят. Они хорошие ребята в отличие от... – Элиза снова высунулась, скорчив жуткую гримасу. Алиса пожала плечами. «Ну ладно, – подумала она, – за день с ней вряд ли что-то случится, а мне надо осмотреться». Алиса привела себя в порядок и вышла на улицу. Днем этот город не казался таким жутким, как ночью. Все любители увеселительных учреждений и всякого ночного непотребства сейчас спят, и поэтому можно смело выходить на разведку. Для начала Алиса решила зайти во вчерашнее кафе перекусить, но каково же было ее удивление, когда там она снова увидела Алексея, который по-прежнему работал здесь, как ни в чем не бывало. Приказ об увольнении, подготовленный администраторшей вчера, исчез со стойки, более того, исчезла и сама администраторша. Алиса забеспокоилась, все ли хорошо с этой милой девушкой, но заходить внутрь не решилась. Алексей, протиравший стенку посудного шкафа от надписей ее подруги, с некоторой укоризной посмотрел на нее и отошел. Алиса увидела, что он стер все со стекла, а с дерева, откуда не стиралось, просто оторвал кусок, отчего шкаф теперь выглядел убого. Интересно, что Алексей уничтожил только часть надписей, в которых упоминалось о нем, а остальное оставил. Алиса прошла мимо кафе, которое казалось ей теперь омерзительным, и позавтракала в другом месте. Затем нашла мастерскую и оставила там свой коммуникатор, который все еще не работал, что стоило ей еще 150 монет. Глядя в пустеющий кошелек, девушка подумала, что долго здесь они не протянут, надо двигаться в путь. Знать бы еще, где этот путь. Алиса вспомнила, как в древние времена капитаны кораблей и просто известные моряки, сойдя на берег, часто посещали бары и пабы, иногда даже переодеваясь в простую одежду, но не затем, чтобы напиться, а затем, чтобы узнать новости, ведь в таких заведениях, кажется, можно добыть информацию о чем угодно. Она решила последовать их примеру, занявшись этим вечером, а сейчас – прогуляться по городу. Однако, увы, ни то, ни другое девушке не помогло – ничего выяснить о Черной Королеве и ее адептах Алисе не удалось. Поход по городу оказался бесполезным – ни наводки, ни зацепки. А ночная беспечная молодежь ничего не знала о ней, совершенно не интересуясь тем, что происходит в мире, и предпочитая этому веселье и разгульную жизнь. Сомнительные удовольствия, бессмысленное времяпрепровождение, подмена идеалов… это настоящий город грехов, думала Алиса. И жалела о том, что у нее нет коммуникатора, который будет готов только через несколько дней. Оставалось только вернуться в гостиницу, что она и сделала, надеясь, что с Элизой ничего не случилось, и слуги Черной Королевы не добрались до нее. К ее большому облегчению, подруга была в порядке. Более того, она застала Элизу в приподнятом расположении духа. «Ну хоть у кого-то хорошее настроение», – подумала Алиса. Оказалось, что Элиза обнаружила в комнате полку с книгами и прекрасно провела время, а сейчас спешила поделиться этим радостным открытием с Алисой. – Смотри! У них даже есть книги о приключениях гуся Ахмеда! – восторженно воскликнула девушка, держа в руках одну из них. – Это же моя любимая серия! – Ээ… – Алиса, похоже, не разделяла ее восторга, не понимая всей ценности открытия. – Как… ты не знаешь? – удивленная Элиза отступила на шаг. – Ах да… я забыла, ты же не местная. Он супергерой, спаситель вселенной, великий воин и… ну просто замечательная личность! – и Элиза обняла книгу обеими руками, прижав ее к груди. «Какая же ты все-таки еще маленькая», – с умилением подумала, глядя на нее, Алиса. – Эх, если бы у меня там, в пещере, были книги, я бы не увлекалась так много коктейлями, – вздохнула Элиза. – Стоп. А разве у Алхимика не было книг для тебя? – удивилась Алиса. – Были, конечно. Но они специальные, с ними обращаться надо уметь. Конечно, он давал мне несколько, пытаясь привить интерес к науке, – задумчиво ответила Элиза. – Но когда я открыла Книгу Воды – всю пещеру тут же затопило, и мне пришлось перебираться в другое место, – Алиса хмыкнула, а Элиза тем временем продолжала: – Стоило мне взяться за Книгу Воздуха, как мощный поток подхватил меня и понес ввысь, к счастью, потолок был низко, и я не очень сильно ударилась. Ну а после того, как я решила почитать Книгу Земли, Чарльзу пришлось выкапывать меня из завалов. Другие книги… – Элиза сделала драматическую паузу, – …такие, как Книга Огня, Металла и Эфира, он мне уже давать не стал. Алиса округлила глаза и понимающе кивнула, соглашаясь с решением Алхимика – страшно представить, что было бы, если бы одна из этих книг попала в руки Элизы. Взгляд девушки снова упал на книгу, которую ее подруга держала в руках. Автор: Инна Гусеница, прочитала она. – Это самая классная писательница нашего Королевства! – пояснила Элиза. – Она та-а-ак интересно пишет! Я бы очень хотела встретиться с ней и получить ее автограф, это моя мечта! «Хм, Гусеница, говоришь? – подумала Алиса. – Что-то такое было по канону. Сдается мне, что однажды мы с ней встретимся… …Но не сегодня». С этой мыслью Алиса повалилась на кровать, как была, в одежде. – Эй, ты чего это разлеглась? – возмутилась Элиза. – Вставай давай, пошли гулять! – Чего? – Алиса даже привстала. – Мало тебе вчерашнего, что ли? Этот хмырь, между прочим, все еще там работает. – Ой, да ладно, – отмахнулась Элиза. – Мир на нем не зациклился. Там снаружи много чего интересного, кроме него. – Я там уже была, – пробурчала Алиса, уткнувшись лицом в подушку. – Ничего интересного там нет. – Ну естественно! – всплеснула руками Элиза. – Ты когда была? Днем? А самое интересное начинается вечером! Алиса пробурчала что-то нечленораздельное, не разделяя мнения подруги. – Вставай! – Элиза схватила ее за ногу и потянула. – Так всю молодость свою проспишь! Вставай-вставай-вставай! Я гулять хочу! Ножки размять! – Ну Элизочка! – взмолилась Алиса. – Я так устала. Весь день по городу шлялась. Может, в другой раз, а? – Устала, говоришь?.. – задумалась Элиза. – Ладно. Сейчас я тебя мигом в чувства приведу! Алиса закрыла глаза, предвкушая воскрешающий поцелуй принцессы-русалки, но почувствовала лишь то, что Элиза что-то сунула ей в руки. – Вот! – Что это? – спросила Алиса, глядя на бутылочку с жидкостью насыщенного желтого цвета. – Пей! – сказала Элиза. – Это мигом взбодрит тебя и уничтожит все отравляющие вещества в тканях, которые вызывают усталость. Ну, во всяком случае, так утверждает Алхимик. – Мм… а не случится ли со мной чего?.. – Алиса с подозрением посмотрела на бутылочку. – Милая, я же тебе призналась, что буду честной с тобой, – Элиза села рядом, – еще там, в пещере. Ну неужели ты думаешь, что я враг тебе? Алиса пожала плечами. Что ж, если уж Элиза настаивает… Сама-то вон сколько пьет этих зелий, подумала она, и ничего. И с ней ничего не станется. С этими мыслями Алиса откупорила бутылочку и поднесла ее к губам. – Стой! – остановила ее Элиза и мигом достала из сумочки еще одну, на этот раз с жидкостью голубого цвета. Мигом открыла ее и произнесла: – Давай на брудершафт. После того, как девушки чокнулись, Элиза произнесла тост: – За гуся Ахмеда. Чтобы он в следующей книге снова победил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.