ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Новые знакомые

Настройки текста
Выпив зелье, Алиса буквально через минуту почувствовала, что усталость и правда улетучивается, и вот она снова полна сил и готова идти хоть на край света. Девушки вышли на улицу. Вечер как раз накрывал город, зажигались огни, пробуждалась ночная жизнь. Идти мимо проклятого кафе не хотелось, но, увы, из гостиницы был только один путь, так что в любом случае им придется пройти мимо него. Девушки сделали несколько шагов и вдруг остановились – в конце улицы, на другой стороне дороги, стояли два уже известных им персонажа: один – конферансье Алексей и второй – тот самый кудрявый паренек, которого звали Ричи. Элиза округлила глаза. «Неужели?!» – читалось в них. Но любопытная девушка не спешила делать выводы, решив послушать, о чем говорят эти двое. Благо, сейчас у нее была прекрасная возможность для этого. По своей натуре Ричи был очень чувствительным парнем, хотя внешне и не показывал этого, и хамское отношение к себе сносил очень болезненно, хотя, опять же, внешне это почти никак не проявлял. Поэтому то, что говорил Алексей, сначала смущало и расстраивало его, потом злило, а потом парень подошел к этому с другой стороны. «Если кто-то ко мне так относится, значит, я чем-то заслужил это, значит, такова моя карма», – думал он. И все же хотелось выяснить, почему Алексей такого мнения о нем, понять причины и, если возможно, наладить контакт. С этими мыслями Ричи и подошел к конферансье еще там, в клубе. При очных диалогах Алексей не был так нагл и развязен, а вполне даже учтив, как тогда, к девушкам, но Ричи он все равно не упускал шанса подколоть, хотя делал это и не так жестко, как прилюдно. По всему выходило, что конферансье – большой любитель парней и выказывал некий интерес к Ричи, на что тот пытался дать понять, что это не его, и вообще он по девушкам. После нескольких безуспешных попыток склонить парня в нужную себе сторону Алексей немного разочаровался и теперь глумился над Ричи гораздо меньше, переключившись на других посетителей и выискивая новую жертву. А после еще нескольких диалогов отношения между ними установились уже более-менее, с каким-то отблеском взаимопонимания, хотя при возможности конферансье все равно не упускал случая уязвить парня, а также не оставлял надежды перевести его в свои ряды. Вот и сейчас, отправляясь на гулянку, он звал Ричи с собой, уговаривая его и расписывая все прелести такого стиля жизни, как у него, а также подробности своих последних похождений, в которых принял самое активное участие. Ричи мялся, отнекиваясь и в очередной раз поставив в известность конферансье относительно своих предпочтений. – Ты же знаешь, мне девушки больше по душе, – сказал он. – Ну… с девушками тоже возможна часть действий, о которых я тебе толкую, – заметил Алексей. – Как раз из моих любимых, – мечтательно закатил глаза он. – Кстати, я знаю, где можно организовать это! – конферансье снова обратил взор на мнущегося парня. – Так и быть, уважу твои интересы. Поехали, ну? В один лесок, только я по грибы, а ты – по ягоды? – заговорщицки подмигнул он. Но Ричи на это тоже не согласился, сказав, что не готов, не в настроении и вообще, как-нибудь в другой раз. – Ну как знаешь, – пожал плечами Алексей и сел в подкатившую в это время повозку, запряженную лошадьми – в отличие от большинства горожан, конферансье предпочитал старый способ передвижения. – Многое теряешь, парень! – добавил он, повернувшись, и дал команду кучеру двигаться. Повозка укатила, а Ричи еще некоторое время стоял на одном месте покрасневший и украдкой глядел по сторонам, боясь, что кто-то мог услышать их разговоры, за которые ему было стыдно. Вроде никого, наконец, подумал парень и выдохнул. Кажется, пронесло. Однако он ошибался. Ох, как ошибался! Ведь девушки, стоящие пусть и в другом конце улицы, все прекрасно слышали. Дело в том, что перед выходом Элиза решила выпить одно из зелий – то самое, голубое, – что являлось Зельем Подслушивания. Оно увеличивало слух в несколько раз, позволяя слышать на больших расстояниях. Но не только слух увеличился у Элизы, но и уши, которые также выросли в несколько раз. Впрочем, девушку это не волновало. «Временный эффект», – махнула рукой она. Так что теперь, находясь на довольно-таки приличном расстоянии, Элиза слышала парней так, словно они стояли рядом. Более того, она с удовольствием пересказывала их диалог Алисе, при этом глумливо ухмыляясь и дополняя его своими ехидными и не всегда приличными комментариями. Алиса, пребывающая в легком шоке, думала в первую очередь о том, как такая милая девушка, которой Элиза казалась ей в последние дни, может быть такой распущенной. Но вспомнила пещеру, то, что Элиза уже давно без родителей, и все сразу встало на свои места. Выводя Алису из раздумий, Элиза толкнула ее плечом и кивнула на парня, после чего пошла в его сторону. В руках девушка держала взявшийся из ниоткуда зонтик, черный, с узорами ядовито-зеленого цвета, хотя дождя не было и, по мнению Алисы, не намечалось. «Причем тут дождь? – спросила Элиза недоумевающую подругу. – А если кто-нибудь что-то из окна выльет?» Подходя к парню, Элиза сделала вид, что ничего не слышала и обладает информацией только о том, что видела. – Ой… – произнесла она. – Неужели ты?... Неужели мои глаза меня не подвели? Вы правда с ним… с этим… кхм… это самое? Не думала, что ты такой же, как он… Ричи впору было хоть сквозь землю провалиться от стыда, но в этот момент в нем неожиданно проснулась уверенность, продиктованная, по большей части, разочарованием. Разочарованием окружающими, к коим на этот раз относились эти две милые, на взгляд, девушки. – И вы туда же! – расстроено всплеснул руками парень. – Да что с вами всеми такое? Никакого «этого» и «самого» не было и нет! То, что у меня нет девушки, вовсе не значит, что я гей, – опечаленно добавил он. – И как же так получилось, что у такого хорошего парня нет девушки? – спросила Алиса мягко. – Не знаю, – небрежно произнес Ричи. – Встречаются с разными уродами или… – он посмотрел на подруг, – друг с другом, – и тут же спохватился: – Ой! Я совсем не то имел в виду! Вы прекрасно вместе смотритесь! Элиза хмыкнула, а Алиса решила перевести разговор в другое русло. Этот Ричи кажется умным парнем, и грех этим не воспользоваться – он вполне может знать то, что им нужно. – Мы не в обиде, – сказала она. – Скажи, а ты хорошо город знаешь? Давно здесь живешь? – Ну так, – пожал плечами Ричи. – Вообще я не местный, в гости к кузине приехал. О, а вот как раз и она! К ним шла девушка, темнокожая афроамериканка в светлых шортах и топике, которая, заметив их еще издали, воскликнула: – Рич! Не могу поверить, что вижу тебя в обществе сразу двух девушек! Неужели наконец-то?.. – Они друг с другом… – промямлил Ричи, опустив глаза, когда девушка подошла ближе. Все трое, кроме смутившегося парня, не смогли сдержать улыбок. – Деметра, – представилась кузина Ричи девушкам. – Для друзей просто Деми. И, улыбнувшись уголком рта, кинула заинтересованный взгляд на Элизу. Та ничего не сказала, но когда Деми отвела глаза, посмотрела на нее взглядом, в котором читалось: «О боже, какая она классная! Я хочу ее!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.