ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16. Ночная прогулка

Настройки текста
Район, где жили ребята, состоял преимущественно из небольших двухэтажных домиков, но встречались и громадные здания-небоскребы. Из окон первых этажей, где обычно располагались магазины и разные развлекательные заведения, на мостовую падал желтый, зеленый или пурпурный свет. Деми показала основные достопримечательности: вот улица, по которой она обожает кататься на мотоцикле по ночам – длинная и прямая – можно как следует разогнаться, вон там гей-клуб, в котором любит тусоваться Алексей, а слева, где домов нет, и растительность постепенно переходит в песчаный берег, находится большая огороженная площадка с маленькими постройками, мостиками и мини-полосой препятствий – там проходит главное развлечение жителей – улиточные бега. Они немного погуляли по берегу, где Элиза села на корточки и долго наблюдала за странными существами, похожими на большие, заросшие мхом ракушки, которые не делали ровным счетом ничего, кроме того, что медленно и неуклюже передвигались и зарывались в песок. Тем не менее, девушка следила за ними внимательно и с большим интересом, и только звук мотора отвлек ее от этого увлекательного занятия – это Деми вывела свой байк. Едва увидев его, Элиза тут же вскочила и, лишь чудом не раздавив тех, за кем только что наблюдала, с радостным визгом бросилась к ней, умоляя ее покатать. Деми, кажется, была не против: – Только крепче держись, – усмехнулась она. Элиза тут же залезла на заднее сиденье байка вся вне себя от предвкушения, причем неизвестно что ее радовало больше – возможность прокатиться с ветерком на этом сверкающем стальном коне или же от души полапать его наездницу. В крайнем случае, скажет, что очень испугалась, пожала плечами девушка. Как же ей сегодня везет! Алиса и Ричи провели время более спокойно – просто гуляя вдоль берега и наслаждаясь тишиной. Красота… умиротворение… ну если не считать периодически раздающихся со стороны дороги оглушительных воплей Элизы, проносящейся мимо них на байке. – А вы с кузиной совсем не похожи, – сказала Алиса, обращаясь к парню. – Ни внешне, ни по содержанию. – Да, – согласился Ричи. – Она любительница экшена, а мне больше нравится посидеть где-нибудь в тишине, желательно повыше, и понаблюдать… Вот, например, – он показал на маяк в паре сотен футов от них, – оттуда открывается отличный вид. А еще сверху хорошо видно дно, оно тут каменистое, неровное. Знаешь, что я однажды там увидел? – Затонувший корабль? – Если бы… Нет, таких чудес мне встречать еще не доводилось. Но один раз там лежала зеленая статуэтка, африканский тотем. Деми такие коллекционирует, но они очень редкие. Наверно, какой-нибудь турист выкинул… или потерял. – Она, наверно, очень обрадовалась? – предположила Алиса. – Ты ведь достал ее для нее? – Не то слово! Конечно, обрадовалась. Только… – Ричи запнулся. – Я не доставал ее… То есть, достали в итоге, но не я… она сама… нет… она мне даже ни секунды не дала… мм… как узнала, так сразу сама… как была в одежде и… бултых! «Нет! В этом случае каждое мгновение на счету! Нельзя оставлять такую находку врагу!» – сказала она позже. – Отчаянная девушка! – произнесла Алиса. – Да, я такая! – раздалось сзади. Алиса обернулась – к ним на ватных ногах приближалась Элиза – раскрасневшаяся, растрепанная, на лице восторг, смешанный с ужасом, безумная улыбка до ушей, зрачки в разные стороны – прямо как после порции хорошего грибного чая. – Скорость – это страсть, детка! – произнесла девушка дрожащим голосом и судорожно глотнула воздух. Видя, что она покачнулась, Алиса протянула руку, но Элиза махнула своей рукой мимо нее и свалилась в песок. Сзади шла Деми. На ее лице застыло легкое недоумение, а в руках девушка держала шлем. Заметив ее, Ричи привстал. – Ты что, снова тройное сальто над каналом делала? – прищурившись, спросил он. Деми пожала плечами, и парень, вздохнув, объяснил, повернувшись к Алисе: – Там небольшая горка есть между домами. Если как следует разогнаться со стороны дворов… – И, посмотрев на Элизу, уткнувшуюся носом в песок, тихо добавил, медленно переведя взгляд на кузину: – Вот почему я никогда не езжу с ней. Заночевать решили у Деми, причем ночка выдалась веселой. Дома у новой подруги Алиса воочию увидела коллекцию ее статуэток, о которой рассказывал Ричи. В целом Алиса была впечатлена, кроме того ей понравился стиль, в котором был выдержан интерьер, и то, с каким вкусом все было обставлено. Однако Элиза не разделила ее мнения – ей казалось, что в той комнате, которую им отвела Деми, в шкафу у темнокожей девушки живет монстр, и наотрез оказалась ложиться в кровать, что стояла напротив. Когда же Алисе все-таки удалось ее успокоить и уговорить сделать это, она обнаружила, что на девушке совсем нет одежды, более того, она хотела, чтобы и Алиса последовала ее примеру. – Эмм… Элиза, что ты делаешь?.. – недоуменно произнесла она, когда подруга настойчиво принялась расстегивать пуговицы ее ночной рубашки. – Имей хоть немного приличия… Нет, я, конечно, не против, но… мы все-таки в гостях! – Как ты не понимаешь! – воскликнула Элиза, пораженная несообразительностью подруги, и объяснила свои действия: – Если монстр все-таки появится, то увидев нас в таком виде, он… мм… смутится и сразу уйдет!.. – Логика… – качнула головой Алиса. – …так что снимай скорее с себя все! – Элиза рванула с нее рубашку. – Не хочу, чтобы он тебя туда утащил, – добавила она, с опаской глядя на шкаф. «Как приятно, когда о тебе заботятся, – слегка улыбнувшись, подумала Алиса. – И все-таки… – она кинула взгляд на не столько встревоженное, сколько довольное лицо подруги, – какая же ты все-таки хитрая, Элиза!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.