ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21. Второй рассказ Ричи

Настройки текста
Когда Элиза поправилась, Алиса была полна решимости продолжать их миссию, тем более что и сама «вождь краснокожих» разделяла ее стремления – Элиза заскучала без приключений и теперь тяга к ним пересиливала даже страх. Алиса долго думала над рассказом Ричи и информацией, которую ей дала Деми. Ей очень хотелось скорее отправиться по следам Черной Королевы, но она не знала, с чего начать. Внутренний голос не советовал ей сейчас направляться в психиатрическую клинику, намекая об опасности и их неготовности к этому, но вот об альтернативном варианте упорно молчал. Элиза, выслушав историю Ричи, к неожиданности Алисы, пришла в восторг и попросила его рассказать еще что-нибудь подобное. Парень долго мялся, но в итоге согласился. Алиса, сначала не одобрявшая действия подруги, которая заставляла Ричи говорить о том, что ему неприятно, пожала плечами – возможно, Элиза и права – это натолкнет их на какую-нибудь мысль. – Есть одна история, – начал Ричи. – И, кажется, я знаю, кто может вам помочь. Только не уверен, кажется, их всех перебили… Но одна точно осталась жива, и она знает, как бороться с демонами. Вообще, демонов вокруг очень много. Причем часто даже не отличишь – обычный человек перед тобой или демон. У меня был один такой друг… Ну как друг… Использовал меня по полной… Кхм, не умею я заводить друзей, – опечалился парень, – все время в них разочаровываюсь. – В нас точно не разочаруешься! – подбодрила его Элиза. – Давай рассказывай! Как ты понял, что он демон? – Ну, дело было так… – Ричи начал издалека. – Однажды я шел куда-то, уже не помню, куда… и решил перейти дорогу. Так получилось, что это было в неположенном месте, а на том конце сидела бабулька и что-то записывала. Увидев меня, она тоже записала, а я испугался: вдруг штраф наложат? Один раз меня уже так оштрафовали, и на штраф ушла почти вся моя стипендия – пришлось целый месяц питаться только хлебом с водой. Поэтому я поторопился пересечь скверик и следующую за ним улицу и выйти во дворы. А во дворах была разруха – все старое, поломанное. Грязно… Безлюдно… Кажется, здесь уже давно никто не жил. И вот иду я себе, радуясь, что здесь меня не поймают, а если будут ловить – есть, где спрятаться, как вдруг меня окликает знакомый голос. Это был мой друг… демон. Ну, тогда я еще не знал, что он демон. Голос у него был такой звонкий, что я слышал его, хотя он стоял на балконе одного из верхних этажей здания, а от этого здания я уже отошел достаточно далеко. Этот… мой друг… когда мы вместе учились, всегда просил меня чем-нибудь помочь. Очень часто. И я помогал, потому что всегда помогаю тем, кто просит – такой уж я. Но потом оказалось, что тем самым я все время помогал Черной Королеве. Тогда я этого не понимал… Например, если надо было что-то куда-то принести или постоять на страже, то все это делалось ради сил Тьмы, а когда я помогал ему с уроками – можно сказать, делал их за него – он в это время работал на Черную Королеву. О, каким глупым я был!.. – и Ричи снова расстроился и, обхватив руками голову, опустил ее. – Отставить самоистязания! – командирским тоном произнесла Алиса. – Сейчас мы можем все исправить, а ты, если расскажешь нам, что знаешь, сделаешь большой вклад. – Хорошо, – Ричи снова успокоился. – Итак, в этот раз мой… друг тоже хотел, чтобы я помог ему с чем-то – считай, сделал что-то за него. В общем, совсем на шею решил сесть. Но я не горел желанием ему помогать, кажется, уже тогда закрались в мою голову сомнения… и я сказал, что не могу, спешу и вообще, пусть сам… Но тут он – раз! – и прямо около меня оказывается. Начинает мне что-то втирать… как я понял, он хотел, чтобы я экзамен сдал за него – по мировой художественной культуре. Причем у меня самого такого экзамена не было – я этот предмет только вначале чуть-чуть изучал, а так у меня вообще другая специальность. Так я ему и сказал, а чтобы не расстраивать, добавил, что это же готовиться надо, изучать с самого начала и все это – время. Но он в ответ улыбнулся так нагло и сказал, что это мои проблемы – другу, что ли, помочь не могу? Я тогда разозлился на него, сказал, что ничего учить и сдавать за него не буду, и уже хотел уйти, как он… вот тут-то я мигом все понял… у него загорелись глаза, лицо перекосило злобой, и он набросился на меня… – Вау! И чем все закончилось? – спросила, сгорая от нетерпения, Элиза. – Меня спасли, – понурившись, тихо произнес Ричи. – А кто? – поинтересовалась Алиса. – Вот об этом, собственно, и рассказ, – Ричи поднял голову. – Есть у нас такой отряд девушек-воительниц… точнее был… они все в разноцветных костюмах – юбочки, блузки, волосы разных цветов, у каждой своего… – последние слова Элиза слушала с явным воодушевлением и открытым ртом, но Алиса посмотрела на нее, и ей пришлось его закрыть, правда ненадолго. – Они, оказывается, прямо под нами, под землей, в это время находились, – продолжал Ричи. – В баню ходили – у них там точка была. И как раз возвращались, – на этом месте у Элизы аж слюнки потекли – «баня», «голые девушки», мм… – Ну хватит! – одернула ее Алиса. – Веди себя прилично! – Прилично – это как? – хитро прищурившись, парировала Элиза, отчего Ричи немного покраснел. – Это… не так, как ты, – не найдя ничего лучшего, сказала Алиса и кивнула парню: – Продолжай, пожалуйста. – Ну так вот. Дальше уже рассказ от их лица: «Идем мы, значит, кое-кто еще одевается на ходу… И вдруг видим сквозь доски над нами, как демон паренька атакует! Ну, не растерялись, оружие достали – благо, с собой всегда – вмешались, спасли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.