ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22. Отряд «Звезда»

Настройки текста
– И все? – разочарованно произнесла Элиза, ожидавшая описания жестокого махача, кровищи на стенах и полуголых девушек, утирающих нос злобному исчадью. – Ну да, – пожал плечами Ричи. – Я всего не видел – попросили отойти подальше, в безопасное место. – А демон тот умер? – спросила Алиса. – Да щас… Их не так-то просто убить. Так… настучали по голове немного. А через некоторое время я снова его встретил. – А вот это уже интересно! – Не очень, я бы сказал. Я тогда Деми подвел. Ждал ее как-то на границе, у камня – ну, есть такая, незримая, за которой демон не может вреда причинить – и тут он. Остановился рядом, прямо возле меня, штуки какие-то на камне раскладывает. Как будто чертежи, которые ребята сдают в конце года по разным предметом. Только у него они не бумажные, а… что-то среднее между картоном и резиной, темное такое, шершавое. И на них ничего почти не видно. Я ему и говорю, что у него ничего не выйдет, если он собрался нас убить. А он на это отвечает, усмехнувшись, что нет такого в его планах – просто он складывает зомбирующую фигуру, которая нас всех в безмозглых дурачков превратит. Тут я испугался – сам-то могу убежать – пара шагов, и я в безопасности, но на той стороне, за его спиной, Деми, которая до сих пор не пришла. Да еще и остальные жители, среди которых я многих знаю… В общем, схватил я несколько его фрагментов фигуры, которую он почти выложил. А листочки эти так хорошо рвутся… вот я их порвал и бросил ему за спину. И тут же – шмыг! – за границу, на территорию, где он меня уже достать не может. Он на меня так посмотрел… не злобно, но как-то грозно и с укоризной. А я тотчас понял, что Деми еще там… за его спиной и не идет. Тревожно мне стало за нее – вдруг она прямо сейчас появится, и он ее растерзает. Выходит, я ее подвел. – Да уж, Рич, я тебе это припомню! – произнесла из-за спины парня его появившаяся кузина. – Деми! – воскликнула Элиза, уже успевшая расстроиться из-за ужасной опасности, грозившей девушке. – Живая! – А то. Меня не так-то просто убить, – Деми положила мотоциклетный шлем, который держала в руке, на стол, и села на стул, оседлав его и положив руки на спинку. – Рич вам рассказывает, как его «звездочки» спасли? – спросила она. – Кто? – «Звездочки». Отряд «Звезда». Ну, я их «звездочками» называю. – А где они сейчас? – поинтересовалась Алиса. – Рич сказал, что их будто бы всех перебили. – Есть такой вариант, – сказала Деми. – Перебили или заточили, но я все же надеюсь, что они живы. Славные девчонки были… Но одна из них, Сиреневая – это по цвету одежды, – точно жива. Правда, в плену. – А где? Неужели в психушке? – Не-е-ет, – протянула Деми. – Это было бы ненадежно для таких, как она. На летучем острове. Там всех «героев» держат и прочих энтузиастов, которые когда-либо пытались противостоять Королеве. «Отлично! – подумала Алиса. – Вот теперь я знаю, куда нам двигаться!» – Я знаю, о чем ты подумала, – сказала Деми. – Бесполезно. С земли туда не попасть. Разве что агенты Королевы сами тебя заберут, и то это постараться надо. Но я вам не советую. Больше того, – она многозначительно подмигнула, – близится День Падающей Звезды, если вы понимаете, о чем я. Алиса не совсем поняла, а Элиза вообще пропустила эту информацию мимо ушей. – А я… а меня… почему на тот остров не забрали? – расстроено произнесла она и сама себе ответила: – Это потому что я не герой. Неужели я так безнадежна? – Эй, – Алиса хлопнула по ее плечу. – Кончай ныть! – Вам бы с Ричи на пару этим заниматься, – произнесла Деми и, хихикнув, добавила: – Стойте, я, кажется, знаю, откуда у нас появилась Долина Слез! С этими словами она встала и, подобрав шлем, направилась к выходу. – Что такое Долина Слез? – спросила у Элизы Алиса. – Это место, по которому мы плыли сюда, – недовольно пробурчала девушка, искоса взглянув на удалявшуюся афроамериканку. – Кстати, – Деми обернулась уже в дверях. – Рич не рассказал вам самую изюминку? Про бабушку у дороги? Если б она тогда не записала его, никто бы не узнал, куда пошел мой дорогой кузен, и не спас его от демона. Бабушку тогда пригласили к нему в колледж, выразили сердечную благодарность, накормили. А да… – уже уйдя, Деми высунулась снова. – После всей этой истории любимый цвет у Ричи – сиреневый, – добавила она, широко улыбнувшись, отчего ее кузен сильно покраснел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.