ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23. Побег с острова

Настройки текста
Парк был огромным, зеленым, но каким-то неестественным… И пусть в нем были все условия для жизни, по факту он являлся тюрьмой. Каждому, кто жил здесь, позволялось гулять по его территории, но покидать ее строго запрещалось. Хотя это и само по себе было невозможно – просто по той причине, что некуда: парк находился на острове, который парил в небе на большой высоте, и с него ничего не было видно кроме унылого серого неба, заполнявшего все вокруг. Прыжок вниз означал смерть – вряд ли бы нашелся тот, кто уцелел после такого, хотя смельчаки находились. Но нечасто. Дело в том, что помимо всего прочего остров покрывало силовое поле, сквозь которое сложно было прорваться. Даже несмотря на то, что в нем были бреши. Агенты Черной Королевы предусмотрели все, ну или почти все – даже если с острова кто-нибудь сбегал ценой невероятных усилий, он либо разбивался, либо его ловили внизу, и никто о нем больше ничего не слышал. Из глубины парка по дорожке шла девушка. Приблизившись к краю, она замедлилась. Какое небо сегодня красивое… Грустное, но красивое – нечасто увидишь его таким. И луна… она особенно прекрасна этой ночью… Девушка прислонилась лбом к одной из планок металлического каркаса, между которыми проходило еле заметное сияние, и закрыла глаза. Сегодня… Как долго она ждала этого дня. Сколько месяцев томилась тут и старалась вести себя прилично, чтобы ей давали больше свободы. А сама тайно готовилась к этому дню, и вот он, наконец, настал. Девушка отвела взгляд назад, посмотрев на ранец за своей спиной – сиреневый с белым, как и вся ее одежда. Там у нее лежал парашют, который она шила много дней, работая в прачечной и тайком таская оттуда белье. Несколько дней назад она его закончила, хотя очень боялась не успеть. День Падающей Звезды нечасто бывает, и в следующий раз она сможет воспользоваться таким шансом нескоро, если вообще сможет. Сиреневая чувствовала, что если пробудет здесь еще немного, то окончательно потеряет себя. Чары Черной Королевы, кто бы что там не говорил, действуют, и они разъедают личность ничуть не хуже кислоты, в которую Злобный Мастер окунает несчастных животных, в тела которых вживляет механизмы. О, лучше бы она не знала этого. Девушка посмотрела налево – в одном из секторов между балок ничего не было. Чисто. Так и есть: действие силового поля начинает спадать – сейчас оно уже не может покрыть весь остров. Нужно успеть до утра, пока механики не починят его. Главное, чтобы остров оказался над тем местом, о котором она думала. Над другим парком. Там, где он сам располагался изначально. Раньше это был обычный парк, но потом подданные Черной Королевы отделили его от земли и подняли в воздух, а на его месте построили другой – еще гуще, с еще большим количеством растений и деревьев всех невиданных форм и размеров. Но все это было лишь для вида – на самом деле там располагалась секретная база Черной Королевы, важный опорный пункт, с которого она и ее агенты могли контролировать весь город. Место опасное – ничего не скажешь, но, тем не менее, это ее единственный шанс – гораздо проще выжить, приземлившись в растения, чем, скажем, в холодный океан, гибельную пустыню или жерло вулкана. Главное – совместить эти два события – день, когда ослабляется поле, и момент, когда остров пролетает над подходящей местностью, а такое, ой, как нечасто бывает. Но, к великому сожалению Сиреневой, ее желанию сбежать в темноте не суждено было сбыться – парк показался на горизонте лишь когда стало уже светать, а приблизился к нему и вовсе солнечным днем. Однако, к счастью, механики не успели заделать все дыры и, улучив момент, она прыгнула. Высота была огромной. Просто невероятно огромной, но еще большим казался приближающийся к ней парк, покрытый неровным зеленым ковром. Видимо, находясь там, под защитным полем, она отвыкла от большой земли и была потрясена количеством и разновидностью растений и деревьев, разросшихся за это время в самые настоящие джунгли. Казалось, сквозь их кроны она разглядела башни обсерваторий с установленными на них пушками для того, чтобы сбивать вот таких вот, как она, летунов. К счастью, пушки молчали, но ее отсутствие наверху уже наверняка обнаружили, и в скором времени это станет известно и внизу. Главное, успеть приземлиться и затеряться в зелени. Девушка планировала, стараясь приземлиться в наиболее безопасное место, но ее упорно несло на огромное растение с большими широкими струговидными листьями, края которых были остры, как бритва. Небольшое отклонение в сторону… еще одно… можно попробовать пролететь дальше, но такое планирование займет больше времени, а значит, больше шансов, что ее обнаружат. Вот, кажется, и патрульные уже вышли на дорожки парка… Решив не увеличивать время полета, девушка все-таки приземлилась в растение с острыми листьями. К счастью, серьезно не поранилась, отделавшись несколькими царапинами и испугом. Скинув с себя остатки парашюта, над которым, в отличие от нее, зеленый монстр всласть поиздевался, изорвав в клочья, девушка спряталась за его широкими листьями и огляделась. Чисто. Патруль только начинает осматривать территорию. Что ж, самое время бежать, двигаться ко входу в парк, где ее должен встретить кто-то из оппозиции, знавший о ее сегодняшнем побеге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.