ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24. В ожидании чуда

Настройки текста
Алиса и Элиза расположились у входа в парк. В этом райончике обычно отдыхало большинство людей – редко кто заходил вглубь, гуляя по аллеям, особенно сейчас, когда их патрулировали. О побеге с острова уже было известно, что не могло не радовать. Теперь оставалось только встретить беглянку, отвести в безопасное место, накормить-напоить и увеличить боевую мощь своего отряда еще на единицу. – Странный парк, – сказала Алиса, глядя на табличку у входа. – Это потому что это не парк, – усмехнулась Элиза. – Ну когда-то раньше здесь и правда был парк, но потом его подняли в воздух, а здесь построили военную базу, а позже, чтобы люди не кипишили, засадили его чем попало. Мм… понятие о красоте у этих садовников Черной Королевы, конечно, особенное… – Хм, – Алиса задумалась. – А когда это было? Такое чувство, что люди и не догадываются о том, что здесь находится, – добавила она, глядя на отдыхающих. – Они ж глупые! – злорадно усмехнулась Элиза. – Как там говорил мой Чарльзик? «Некоторые не видят даже очевидного, а некоторые даже не хотят». – Это Чешир говорил, – вспомнила Алиса. – Ничего не знаю, – Элиза отвернулась, но затем повернулась снова. – А база была построена давно, еще до того, как я родилась. Но тут многое… мм… как бы говорит об этом. Обрати внимание на ту же надпись на входе, – она показала рукой. – Они даже не стали заморачиваться с ней и просто поменяли буквы местами. Видишь, некоторые из них не на своем месте? – Эмм… – Алиса пригляделась, а Элиза пояснила ей: – Раньше тут было написано «DANGER», но стоит переставить буквы и – вуаля! – «GARDEN». – И правда, – Алиса почесала лоб. – Все гениальное просто. И почему я сама до этого не додумалась? Наверно, я такая же глупая, как и они, – она посмотрела на гуляющих людей. – Нет, ты не глупая, – ответила ей Элиза. – Ты просто не местная, а это простительно в некоторых случаях. Тут она взглянула на часы и с явным недовольством и нетерпимостью в голосе сказала: – Ну и где эта наша красавица? Долго ее ждать еще? Долго нам тут стоять, чтобы каждый встречный успел меня раздеть глазами? – и с этими словами Элиза посмотрела на паренька, который стоял в нескольких метрах от них и без всякого зазрения совести в открытую пялился на нее. От ее взгляда парень смутился и исчез. Хоть девушки и прятались от патруля, некоторые прохожие спокойно могли лицезреть их, что Элизу совершенно не радовало. «Только я сама имею право так разглядывать себя, – сказала она Алисе. – Ну еще ты». А беглянка, или «звездочка», как называла ее Деми, почему-то не появлялась, что немного тревожило Алису. Вдруг побег не удался, и ее схватили? Что обычно делает Черная Королева с теми, кто попытался сбежать из плена и попался? Нет, лучше об этом не думать. Пока Алиса думала, Элизе стало скучно и она, выглядывая девушку, вышла из укрытия, причем как раз в тот момент, когда рядом проходил патрульный. Элиза замерла, патрульный тоже и стал оглядывать ее, а у Элизы аж дар речи пропал, девушка даже дышать перестала. Ну надо же было так глупо попасться! Даже несмотря на то, что ее тут не так хорошо знают, как там, где она жила, она все-таки на не очень хорошем счету у Королевы, пусть не герой, но подозрения заслуживает. Элиза вся сжалась, думая, что вот сейчас он поймет, кто она такая, и… Алиса, увидев, что происходит, тоже не могла ей помочь, не выдав себя. Но неожиданно ситуацию спасла какая-то бабушка рядом: – Эй, милок! – позвала она. – Не хочешь орешков? Я сама собирала, – Элиза заметила у нее в руках горсточку. Патрульный отвлекся и, можно было бы сказать, что девушки тут и след простыл… если бы это была не Элиза, которая сперва тупо уставилась на бабушку, потом на патрульного, а потом на орешки. Патрульный посмотрел на нее еще раз, потом на бабушку и, видимо, потеряв нить рассуждений и умозаключений, покачал головой и удалился. Бабушка подмигнула Элизе, а потом выскочила Алиса и, схватив подругу за руку, утащила ее. – Ну ты даешь! – воскликнула она, едва девушки снова оказалась в укрытии. – Тебя только в разведку посылать! – Да, уж, повезло мне, – растерянно произнесла Элиза, – что бабушка тоже из оппозиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.