ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 26. Магическая книга

Настройки текста
Расставшись с Алхимиком, который сказал, какие места им стоит посетить, а также дал несколько разных советов и указаний – из чего Алиса все запомнила, но почти ничего не поняла, а Элиза наоборот – все поняла, но почти ничего не запомнила – девушки двинулись в путь. Едва они выбрались за город, как Алиса снова ощутила какую-то магию вокруг, как там, в пещере, озере и прилежащей к ним области. В городе ее совсем не чувствовалось, а тут – словно витала в воздухе. Ощущение было необычным, сказочным, но Алиса не могла насладиться им сполна – она была погружена в думы о последнем их разговоре с Алхимиком – пыталась осмыслить ту информацию, что он им дал, но не совсем получалось – не все из того, что он говорил, поддавалось объяснению и логике. Оставалось надеяться на подругу, но взглянув на нее, Алиса поняла, что едва ли может на это рассчитывать – в отличие от нее Элиза выглядела беспечно и беззаботно – кажется, она пропустила почти все мимо ушей. Алиса вздохнула. Вскоре они оказались в месте, похожем на невысокую скалистую цепь, отделявшую местность вокруг от побережья, если верить словам Алхимика. Стемнело. Но все же было не так темно – зажглись огни, испускаемые как фонарями, идущими вдоль скалы, так и редкими тусклыми лампами в одном из неглубоких прогалов, заваленном камнями. Девушки заглянули внутрь. – О, пещерка! – негромко воскликнула Элиза. – Переночуем здесь. – А ты разве не боишься? – настороженно произнесла Алиса. – Да брось! – Элиза махнула рукой – Пещеры – моя стихия, можешь быть спокойна. И пока Алиса внимательно осматривалась, она вошла внутрь. – Ты идешь? – высунулась она через секунду. – Пойдем, – и схватила Алису за рукав. – Пойдем-пойдем-пойдем! А то схватит кто-нибудь и съест – мало ли кто тут бродит! От этой мысли Алиса поежилась, но все же позволила подруге затащить себя в полумрак. Пол пещеры оказался завален маленькими и средними камнями, но было и несколько больших и плоских, почти у самого входа. То, что Алиса сначала приняла за тусклые лампы, оказалось тоже камнями, но особыми – драгоценными, которые слегка мерцали, хотя, возможно, здесь, в Стране Кошмаров, они и не являлись драгоценными. Алиса вспомнила, что видела такие в пещере Элизы, только в большем количестве и более правильной формы. Они да светящиеся грибы как раз позволили ей видеть там. В определенном месте эти камни кончались, и дальше в стене чернел провал, что за ним – Алиса не горела желанием знать и даже слегка вздрогнула от неведения и возможной опасности. В таких местах она чувствовала себя неуютно в отличие от своей подруги, которая по-прежнему была расслаблена и безмятежна. Очевидно, Элиза тоже вспомнила о своей пещере. – А ты помнишь, как мы с тобой познакомились? – спросила она, улыбнувшись и, не дождавшись Алисиного ответа, продолжила: – Ты пришла ко мне в гости, я накрыла стол… – Элиза тактично умолчала о том, что перед этим Алиса ее чуть не убила – зачем вспоминать неприятное? – …а потом… потом мы с тобой подружились… – Эмм… – Алиса почувствовала, что девушка к ней ластится. – Да, это было здорово… приятно, – сказала она. – Ага, мне тоже нравится вспоминать, – промурлыкала Элиза. – Первый раз – он яркий самый. Все-таки первый раз… – и тут на девушку нахлынули чувства: – Он остается в твоей памяти на всю жизнь… Словно молния пробежала тогда по всему твоему телу… Ты забываешь обо всем… Новые ощущения занимают всю тебя… Никакие другие мысли уже не лезут в голову… Ты много раз представляла это, но реальность превзошла все ожидания… С этого момента начался новый отсчет в твоей жизни… Так хочется поделиться своими чувствами с кем-то… Алиса уже давно почувствовала, как руки Элизы блуждают по ее телу, глаза девушки помутнели и были полуприкрыты. Дыхание горячее и прерывистое… совсем рядом… «Нет, это, конечно, хорошо, но стоит ли предаваться этому здесь?.. В этом странном, незнакомом, хоть и безлюдном месте?..» – подумала Алиса, но ласки девушки победили ее страх. Как и тогда, Элиза усыпила ее бдительность. Ее губки затуманили разум, а прикосновения рук выветрили все остальные мысли. Все-таки чарам Элизы было довольно сложно сопротивляться. Насладившись объятьями друг друга, девушки прилегли на большой теплый камень – широкий и плоский, словно кровать… с которой Элиза постепенно столкнула подругу, заняв все место собой, отчего Алисе пришлось переместиться на другой. Этот камень тоже был теплым. «Хм, кажется, где-то неподалеку есть горячий источник», – подумала Алиса. В отличие от подруги, которая тут же задремала, ей не спалось. Лежа на камне, Алиса осмотрела пещеру, но, не найдя ничего интересного, решила вылезти наружу. Земля вокруг была покрыта пушистым снежным ковром, хотя – Алиса была готова поклясться – никакого снега, да и вообще зимы не было и в помине, когда они сюда шли. Тем не менее, даже несмотря на снег, было тепло, хотя она оказалась одета в легкую одежду. Алиса прогулялась налево от пещеры – там дорога уходила чуть вверх – и остановилась у невысокой изгороди. Падал снег, в свете фонарей кружились пушистые снежинки. Но привлекло Алису совсем не это – чуть в стороне от фонаря на снегу лежала большая книга. Книга была словно окружена каким-то незримым непроницаемым полем, потому что снежинки не падали на нее, а ее обложка оказалась совершенно сухой. Алиса осторожно взяла книгу в руки. То, что та магическая, она почти не сомневалась. Она открыла ее и… содержимое немного разочаровало – страницы были намного меньше обложки, словно напечатанные не так давно листы обычного формата, кроме того, их оказалось немного – книга была неполной. Алиса держала в руках окончание книги, которое представляло собой свод неких запрещающих правил, за нарушение каждого из которых грозило свое наказание. Часть из них Алиса не понимала, но другую часть… она осознала, что они совсем недавно их нарушили. Ложиться на большие камни в пещере строго запрещалось, а тем более заниматься на них тем, чем занимались они. В этом случае некая хозяйка – книги и местности вокруг – превращала девушек в куниц. Также запрещалось портить цветы и растения около пещеры – Алиса тут же вспомнила, как неаккуратная Элиза сломала одно, внешне похожее на кактус с распустившимся на нем розовым цветком. Ну и вообще много чего еще запрещалось… Алиса перевернула кипу страниц и уставилась на последнюю. Это был бланк, на котором говорилось, что для получения полного экземпляра книги нужно отправить денежный перевод на почтовый адрес такой-то. Стоило также написать письмо, но в случае если оно будет содержать ошибки – отправителю грозит кара, в зависимости от их количества. Также на бланке был небольшой опросник с вариантами ответов на тему живописи, музыки и других видов искусства, о части из которых Алиса никогда прежде не слышала – видимо, они имели место только в Стране Кошмаров. Этот опросник предлагалось заполнить и послать вместе с письмом и денежным переводом на указанный адрес. Алиса мельком просмотрела вопросы – не сказать, что сложные, но вот варианты ответов… они были странные… вполне характеризующее по своему содержанию Страну Кошмаров. Впрочем, Элиза, наверно, смогла бы разобраться. Стоп! Элиза! Алиса встрепенулась – согласно книге, за нарушение ряда правил колдунья имела право забрать ее подругу, а значит – Алиса ее больше не увидит или увидит, но очень нескоро. Это вызвало тревогу у девушки, тревогу и… сильную жажду. Тут Алиса увидела неподалеку от книги на снегу чашечку, наполненную чем-то белым, и записку на ней: «Выпей меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.