ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28. Заклинания не работают

Настройки текста
Тем временем Баронесса закончила с правилами и стала рассказывать нарушительницам о том, что им за их нарушения грозит. Ну, во-первых, они переходят в ее власть – на долгий срок службы, пока не отработают. Потом… В общем, она рассказывала-рассказывала… так долго, что устала, передала слово своему помощнику – на экране появился худой паренек с бледным острым лицом и в длинной очень узкой шляпе, отдаленно напоминающей цилиндр, – он продолжил ее рассказ, но скоро тоже утомился, и тогда на экране стали просто показываться сообщения в виде табличек и диалогов. Алиса читала и приходила в ужас от прочитанного, а Элиза… она просто глумилась над этими сообщениями – тут ошибку нашла, там текст за рамочку вылез. Вскоре, поняв, что и это надолго, Баронесса ускорила темп – теперь сообщения и диалоги мелькали так быстро, что Алиса не успевала их читать, а Элиза – находить недочеты. Наконец, они закончились, и все вздохнули с облегчением, а Баронесса в предвкушении потерла руки, собираясь претворять задуманное в жизнь. Для начала она сказала, что разъединит девушек – Элиза перейдет в полную ее власть, и она отправит ее в специальное место, где ей придется совсем нелегко, а Алиса будет ей служить здесь. Услышав это, Алиса взмолилась, чтобы она не забирала ее подругу, а если и хочет забрать, то пусть заберет их обеих и отправит в любое место, каким бы ужасным оно не оказалось. Баронесса подумала и согласилась. – Все равно за тобой грехов не меньше, чем за ней, – сказала она. – Так и быть, будете вместе. Служить мне. Теперь она задумала сменить девушкам облик, превратив их в своих подданных – на холме появилось с десяток небольших человечков, которые держали Элизу, пока колдунья читала заклинания, превращая ее в нечто крылатое. Другие держали Алису, чтобы та не рвалась к ней, хотя девушка даже не пыталась – чувствовала, что это бесполезно. Вот только что-то не получалось с заклинаниями у Баронессы – Алиса видела, как ее подруга изменяется, но ненадолго, возвращаясь в исходное состояние. – Что за напасть?.. – пробормотала Баронесса и махнула рукой своим слугам. – Давайте вторую. С этой разберусь позже. Человечки отпустили Элизу, а Алису поместили на ее место, в видимость экрана, крепко схватили, и колдунья снова начала читать заклинания. Зажмурив один глаз, другим Алиса видела, как у нее появляются крылья – тонкие коричневые – но… с ней происходило то же, что и с Элизой – заклятья не держались, и девушка снова становилась самой собой. Баронесса прищурилась. – Какие-то вы странные, – произнесла она. – Мои подарочки находили? Алиса поняла, что она про оставленные ею соус в чашке и булочку, а Элиза подтвердила это. – Так… Ты выпила всю чашку, – сказала Баронесса, обращаясь к Алисе. – Должна была уже начать превращаться сразу же, почему же не срабатывает? – Она не всю выпила! – радостно произнесла Элиза. – Она со мной поделилась! А я с ней булочкой. От этих слов у Баронессы глаза на лоб полезли. – Смешать перевоплотители! – воскликнула она. – Это же надо до такого додуматься! Вот почему ничего не работает! – тут она посмотрела на них пристально. – Вы еще и книгу мою наверняка прихватили оттуда, не так ли? Алиса испуганно схватилась за сумку, но по мановению руки Баронессы та сама раскрылась, и из нее вылетели страницы книги. Вылетели и, прежде чем Алиса успела их поймать, сложились в бумажных журавликов и упорхнули прочь. – Так. Не все, – произнесла колдунья. – Остальное, кажется, у тебя, – она посмотрела на Элизу. Сумка девушки раскрылась, но… к удивлению Алисы, оттуда ничего не вылетело. Подруга, поймав ее взгляд, развела руками: «Магия!» Позже оказалось, что, неосознанно намочив страницы книги, Элиза лишила их возможности подчиняться Баронессе, и те, после того, как колдунья открыла ее сумку, не вылетели, не сложились в журавликов, как Алисины, а даже не шелохнулись. – Что же мне с вами делать? – задумалась Баронесса. – Выходит, вы мне бесполезны, съели мои перевоплотители – теперь новые готовить. И даже для службы не годитесь! Да и странно все это – никогда такого не было, чтобы две девчонки сразу приходили! – Правда? – удивилась Элиза. – А как обычно приходят? – Ну либо по одному – тогда мне с ними совсем легко справиться – сразу в мои ловушки попадают, либо парень с девушкой – одного из них я забираю, а второй мучается веками, ища и спасая его или ее… – и Баронесса продемонстрировала изображения предыдущих героев с их именами, которые, сменяясь, возникали на экранчике, а также в специальных выемках на стволах деревьев. Алиса отметила про себя, что их довольно много. Неужели они едва ли не первые, кто избежал этой участи? – …а вот вы – какие-то нестандарты, – подтвердила ее слова колдунья, – поломали мне всю систему! – Это да, ломать я умею! – потерла руки Элиза. – Хозяйка! – вдруг раздался голос помощника Баронессы. – Так может, избавимся от них, пока не поздно? А то разнесут же все! – Избавиться – это убить или отпустить? – задумалась колдунья. – Нет, убивать я вас, пожалуй, не буду – вы ж ни в огне не сгорите, ни в воде не потонете наверняка! И клинки я об вас скорее всего только погну. Адские исчадья! Наверняка вас сама Черная Королева послала, чтобы мне насолить! Придется мне вас отпустить, – сказала Баронесса, и на месте двери возник портал в виде кружащихся концентрических окружностей разных цветов, – только обещайте, что больше не зайдете в мои владения! – Обещаем! – сказала Элиза и, послав колдунье воздушный поцелуй, схватила Алису за руку и нырнула в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.