ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 30. Жесткое сафари

Настройки текста
Едва Алиса вошла в лес, как из кустов отовсюду повыскакивали темнокожие люди с разрисованными телами, которые в руках держали копья и другое оружие. Что-то тараторя на своем языке, они подхватили Алису и потащили куда-то. Алиса поняла, что разгуливать пешком по лесу опасно, когда ее посадили в небольшую одноместную машинку, похожую на джип-кабриолет, а также то, что сейчас проводятся некие состязания. В этот сезон люди традиционно соревнуются с коренными жителями этих лесов – человекоподобными ящерами, – гоняя по нему на машинах и стремясь стащить с чужой базы знамя и довезти его на свою. К счастью, управление у машинки было несложное, и Алиса быстро освоилась. Еще одним плюсом были дорожки – ровные, объезженные, широкие. Туземцы также показали, что каждая машина оснащена лезвиями, раскрывающимися по бокам, и циркульными пилами спереди – на случай, если потребуется прорубить себе дорогу сквозь дебри. Однако на других машинах их использование строго запрещалось, иначе темнокожим механикам приходилось их долго восстанавливать. Тем не менее, не запрещалось таранить соперников, сносить с трассы и другие трюки, присущие подобным гонкам. «Настоящее сафари! – подумала Алиса. – Только без зверей. Хотя… чем эти ящеры не звери?» Она уже встретила нескольких – зубастых, когтистых, суровых, хорошо экипированных – хозяева леса были явно настроены на победу. К счастью, те немногие, что повстречались девушке, не стали ее таранить, а просто зыркнув на нее, пронеслись мимо. Интересно, что из людей в гонках участвовали в основном белые, как Алиса поняла, туристы. Однако сама она не могла помочь им и сыграть достойной роли, потому что не обладала опытом и тактикой в этих соревнованиях. Тем не менее, Алиса очень болела за ребят, хотела, чтобы они победили, видя, как тяжело им приходится, гораздо тяжелее, чем этим ящерам. И как же долго нужно было ехать до цели, все время заворачивая между деревьями! Алиса старалась держаться в стороне, не вступая в схватки, и изредка поглядывала вверх, чтобы понять, в каком квадрате она сейчас находится. Однако полос с флажками не было видно – или квадрат 3 оказался таким большим, или она уже упустила границу и, что вполне вероятно, уехала куда-то далеко. Алиса замедлила скорость с целью не пропустить следующую полосу, если она появится и, вспоминая карту, прикидывала, как ей лучше добраться туда, где должна быть ее подруга, а именно – в квадрат 18. Почему-то Алиса не сомневалась, что девушки там. Однако стоило ей замедлить скорость, как догнавшие ее ящеры решили вывести соперницу с трассы, принявшись терзать ее и, в конце концов, машина Алисы застряла в кустах, а сама она поспешно выпрыгнула из нее и побежала со всех ног от хвостатых демонов, тоже выскочивших из своих транспортных средств и погнавшихся за ней. Алиса бежала сквозь кусты, пока не оказалась в месте с кучей клеток, узких и небольших, расположенных рядами. Нырнув в одну из них, она захлопнула решетку и вовремя, потому что один из ящеров как раз был рядом, но схватить девушку не успел, ударившись о прутья. Клетки защищались липкими прозрачными квадратными листочками, которыми заклеивались ячейки. Некоторые из них были пустые, а сами листочки лежали на небольшой стойке снаружи. Алиса, не зная, что ей делать, одним глазом глядела на ящера, который не мог прорваться внутрь – видимо, не знал, как открыть решетку, а другим взглянула на коммуникатор. «Заклеить пустые ячейки, чтобы спастись от монстра 0/100» – гласила надпись. Алиса кивнула и, протянув сквозь прутья руку к стойке, взяла несколько листочков, которые были самоклеющимися, и принялась за работу, пока ее недруг безуспешно ходил рядом, думая, как ему достать девушку. 23 из 100… 47… 56… 73… Осталось совсем немного листиков. Алиса взяла очередной, собираясь заклеить место прямо напротив нее – дыру, в которой отображалась морда ящера, однако тот никак не хотел клеиться. Более того – ловким движением ящер вдруг выхватил его у нее, с рыком порвал на кусочки, а затем запустил когтистую лапу внутрь, пытаясь дотянуться до Алисы. Девушка зажмурилась и испуганно вжалась в дальний угол. Тут она услышала знакомый голос снаружи клетки и открыла глаза – рядом с ящером стояла Элиза, у которой в руках была какая-то книжка. – Эй ты, морда! – обратилась Элиза к ящеру, видя, как тот пытается достать до Алисы. – Ты что-нибудь клал туда, чтобы взять?! – и, подняв руку с книжкой, девушка от души приложила ею ящера по голове. Тот вытащил лапу из клетки и удивленно посмотрел на двуногое существо без клыков и когтей, посмевшее ударить его, принца леса. Сказать, что он обалдел от подобной наглости – значит, ничего не сказать. Ящер зарычал и стал бормотать что-то на своем языке – это Элизе не понравилось, и она приложила его книжкой еще раз. Ящер зажмурился и снова взглянул на грозную даму, на этот раз пугливо поджав уши. В это время откуда-то со стороны послышался свист и негромкое рычание – трое его сородичей с видом «что за ерундой ты тут занимаешься?» звали его. Тогда ящер втянул голову в плечи и, опасливо глядя на девушку, поспешно затрусил к своим собратьям. Дождавшись, когда он отойдет подальше, Элиза открыла клетку. – Вот ты где! – воскликнула она с нескрываемым восторгом, и Алиса повисла у нее на плечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.