ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 31. В поисках ключа

Настройки текста
Алиса пребывала в шоке и начала отходить от него только когда они с Элизой уже шли по некоему подобию парка. Это была часть города, который почти весь располагался в лесу, недалеко от трассы. Местность интересная, темная, просторная, она располагалась под гущей крон высоких деревьев, сквозь которые почти не проходил свет, отчего и было так темно. В центре парка располагались различные гостиницы, магазинчики и другие заведения, у которых не было стен – они представляли собой просто части территории, огороженные заборчиком из черных фигурных стержней с наконечниками, похожих на стрелы. Сквозь них – позже оказалось, что стены у некоторых все же были, но прозрачные – можно было видеть то, что внутри, но никто вокруг излишне не проявлял любопытства к чужой жизни. А вот то, что находилось по периметру парка, уже было не прозрачным – стены темные, сплошные, с окнами и входами в различные места. На одной из них находилось что-то наподобие таксофона. Оказалось – терминал с бесплатным входом в соцсети. Причем терминалов было два – розовый и голубой – для женщин и мужчин соответственно. Элиза заговорщицким голосом произнесла, что ей нужно воспользоваться одним из них, и двинулась… к голубому. Алиса упустила момент, когда ее подруга снова сменила внешность, причем на этот раз радикально – теперь она была в черных брюках и пиджаке, а также в шляпе, с накладными усами и легкой небритостью. «Агенты Черной Королевы повсюду», – пояснила она свое преображение, а затем затащила Алису в укромное местечко и заставила переодеться и ее тоже. Из кустов вышли два парня и, как ни в чем не бывало, направились к голубому терминалу, встав в небольшую очередь. Когда подошел их черед, Элиза ввела данные и зашла в свой аккаунт, который не так давно переделала в их общий. «Тоскующий Красавчик и Серьезный Мачо» – гласили имена на нем. Девчонки, столпившиеся у розового терминала и то и дело поглядывающие не только в свой, но и в «мужской», захихикали. Алисе казалось, они догадались, что Элиза на самом деле не парень. А девушки тем временем веселились, глядя на их имена, и стали вслух гадать, кто есть кто. Посмотрев на Алису, они предположили, что она, наверно, «Серьезный Мачо», и снова расхохотались. Алиса стояла вся вспотевшая, стараясь ничем не выдать себя и сохранить образ «Серьезного Мачо», в то время как «Тоскующий Красавчик», невозмутимо лазил по их общему аккаунту. У Элизы там и фото было подходящее – с густой темной бородой. – Как тебе? – обернулся к «другу» «Красавчик». – Классная борода, – похвалил тот. – Я бы тебе даже «лайк» поставил. Только не вижу кнопки… – Она под бородой, – подмигнула Элиза. Затем она закрыла профиль и открыла страницу с вводом телефонного номера. – Нужно звякнуть Алхимику, – пояснил «Красавчик». – Кое-что уточнить… Набери ты, – шепнула Элиза, наклонившись к уху подруги. У меня ногти слишком… мм… не мужские… совсем забыла об этом при конспирации. Номер я тебе продиктую, – добавила она уже обычным голосом. Алиса стала набирать. – 82-82-85… – диктовала Элиза. Однако у Алисы почему-то после 82 появлялись другие символы: 0, 1, Е, 3. Несколько раз Элиза ей диктовала, а она пыталась ввести, но ничего не выходило. – Черт! Кажется, я полный профан в этом, – произнесла Алиса, злясь на себя из-за того, что не может разобраться с этой, на взгляд, совсем несложной технологией. Но Элиза не расстроилась, она равнодушно пожала плечами и сказала: – Не кори себя. Эта функция, похоже, здесь не работает – внешние звонки запрещены. Ну ничего, позвоним из другого места. Затем девушки отправились туда, где, по словам Элизы, находилось то, что они ищут. Они с Нкиру нашли его! Место представляло собой какой-то замок с двором и зеленым газоном, в стенах которого было много дверей с большими замочными скважинами. Как и все внутреннее, он был обнесен «стрельчатым» забором. Когда девушки подошли к воротам, смотритель возле них был зол и плохо относился к ним, потому что они были без ключа. На территорию замка, естественно, не пустил. Других же он пускал туда охотно, но только тех, у кого был ключ. Но у Элизы его не оказалось, и поэтому им пришлось идти и поискать его. – Где же он может быть… хм… – бормотала Элиза и для начала решила зайти в гостиницу, куда определила ее Нкиру. Комната была общей и в ней на одной из больших кроватей какая-то парочка занималась сексом. Алиса сразу почувствовала себя неуютно, но Элиза, как ни в чем не бывало, принялась за поиски ключа, причем делала это очень шумно – хлопала дверцами, шуршала пакетами, отчего парочка прекратила свои дела и уставилась на нее. – Извините, ребята, – произнесла Элиза, не отрываясь от поисков, – но мне очень надо. Мы, так сказать, спасаем вас от Черной Королевы, так что вы еще спасибо за это скажете. Но ребята не спешили благодарить будущую спасительницу – поняв, что она не даст им насладиться друг с другом, они вскоре покинули комнату, видимо, отправившись на поиски более спокойного места для уединения. – О, вот и кроватка освободилась! – подмигнула подруге Элиза. – Только белье сменить надо. К сожалению, несмотря на все усилия, она так и не нашла того, что хотела, и, откинув со лба волосы, осведомилась у себя самой, где же она могла оставить ключ и был ли он вообще у нее? – Ладно, пойдем, попытаем удачи еще раз, – сказала девушка Алисе. – Как же… разве он пустит нас без ключа? – спросила та, вспомнив неприветливого смотрителя. – А кто сказал, что я без ключа? – подмигнула Элиза, зазвенев чем-то в карманах. – У меня этих ключей куча! Какой-нибудь, да подойдет! Они вернулись к замку, и Элиза вывернула карманы – на землю посыпалось множество ключей от обычных размеров до маленьких, совсем крошечных и тонких, с булавку. Алиса вытаращила глаза – не думала она, что у ее подруги столько этого добра. – Искать уметь надо! – пояснила Элиза. – Я когда иду, всегда смотрю по сторонам и под ноги. Алиса вспомнила, как во время их прогулки Элиза и правда нашла несколько ключей – парочку подобрала с земли, один – с пустой лавки, еще один сняла с ветки дерева… Вот только все эти ключи, увы, не подошли – среди этой груды так и не оказалось нужного. Смотритель, так и не пропустивший их на территорию, но видя их старания, смягчился и сказал, какой ключ им нужен: – У вас же все ключи маленькие! – объяснил он. – Поглядите на скважину! Алиса посмотрела – та и вправду была больше любого из ключей Элизы. И не просто больше, а огромная! И ключ нужен был такой же – огромный, кованый. – Такого у меня точно не было, – задумчиво пожала плечами Элиза. – Его неудобно с собой носить… Я люблю маленькие. А этот… Интересно, где нам его искать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.