ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 32. Скажи мне, кто твои родственники, и я скажу, кто ты

Настройки текста
– Нужно достать ключ и недостающую часть книги, которую Баронесса забрала у нас, – решила Элиза. – Без этого не справиться. – Где же мы их найдем? – полюбопытствовала Алиса. – Про ключ не знаю, – ответила Элиза, – понятия не имею, а вот насчет книги есть у меня одна идея, – хитро подмигнула девушка. – Предлагаешь снова наведаться к Баронессе? – спросила Алиса. – Нет, конечно! – воскликнула ее подруга. – Она же нас испепелит, суп из нас сварит, в тыкву превратит! Или, что еще хуже, замуж выдаст. Шучу, – добавила Элиза, – в тыкву она превратить нас не сможет – мы же ей заклинания тогда попортили, хе-хе. – Мм… тогда куда же? – поинтересовалась Алиса. – Есть одна мыслишка, – улыбнулась Элиза. – Но для этого нам придется вернуться в то место, где мы познакомились. Только не в пещеру, а в деревню рядом. Там живет Колдунья, у которой всяких зелий и колдовских книг много. Наверняка и экземпляр той, что нам нужна, есть. – В деревню? – переспросила Алиса и вдруг вспомнила: – У меня там бабушка живет! – Так что же ты молчала! – воскликнула Элиза радостно. – Это сильно упрощает дело! Дорогу помнишь? А то я… это… в общем, не очень из меня проводник, как ты помнишь. – Ээ… – Алиса стала думать, как добраться в деревню из этого странного незнакомого места, где они находились, а пока она думала, Элиза спросила: – А кто твоя бабушка? Я ее знаю? – Возможно… – начала Алиса и тут же спохватилась: – Я вспомнила: бабушка какой-то странной была в последний раз, как я ее видела! Как раз незадолго до встречи с тобой. Мне почему-то кажется, что лучше нам ее не навещать. – Все странными становятся к старости, – ответила на это Элиза, закрыв глаза. – А вот ты, Алисочка, не права! – добавила она, открыв их. – Бросать бабушку родную только из-за того, что та немножко не в себе, ты чего? Наоборот – ей помочь надо, поговорить с ней, успокоить… эх, если бы у меня была бабушка… – вздохнула девушка. – Может, и подскажет чего, например, как с Колдуньей договориться. А может, они с ней подружки? – Чего? – Алиса выпучила глаза. – Нет никакой Колдуньи в деревне моей бабушки! Хотя… она и сама как колдунья тогда была – глаза безумные, бутылок с алкоголем куча – что зелья – хотя до этого столько не пила. – Это и есть зелья, а не алкоголь, – возразила Элиза, – как у Алхимика, – и вдруг прищурилась: – Стой, а дом у нее не угловой, случайно? – Угловой, – подтвердила Алиса. Тут пришла очередь ее подруги выпучить глаза. – Ничего себе! – воскликнула она. – Ты не говорила, что твоя бабушка и есть Колдунья! Алиса нервно сглотнула – она отказывалась верить в происходящее. Все вокруг снова казалось каким-то нереальным, абсурдным, а ведь она только привыкла. – Ну? – Элиза тронула ее за плечо. – Ты чего застыла? Поехали к твоей бабушке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.