ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33. На деревне у бабушки. Часть 2

Настройки текста
Деревню, а точнее, свой дачный поселок Алиса не узнала: место походило на свалку – куча железяк всяких, строительных машин и непонятных приспособлений, дома близко друг к другу, расположены горкой и рядами. Еще и канал широкий с водой и высокими стенами был, которого она не помнила. А через него машины, автобусы и другой транспорт пытался перепрыгнуть. Причем некоторые не по кратчайшему пути – поперек, а по диагонали и даже вдоль. Многие застревали на стене, некоторые люди вниз падали вниз, в воду. А поскольку стенки высокие, выбраться оттуда было сложно, если вообще возможно. Девушки ехали на небольшом пригородном автобусе. Алиса робко попросила остановить там-то, но водитель ее проигнорировал и проехал. – Ах ты поганец!!! – взвизгнула Элиза. – Тебе же сказали остановить там! Водитель вздрогнул и обругал их так, что Алиса покраснела, а у ее чувствительной подруги от такого уши должны были вообще в трубочку свернуться. Однако этого не произошло – Элиза была невозмутима, а стоило водителю закончить свою тираду, как девушка моргнула, и лобовое стекло автобуса разлетелось вдребезги. От такой неожиданности мужчина что есть силы надавил на тормоз, и автобус замер как вкопанный. – Вот так-то, – сказала Элиза, все так же невозмутимо открыв дверь и выпрыгнув, а напоследок произнесла еще несколько нелестных слов в адрес водителя, который лишь молча взирал на нее, демона творенье, и моргал. Дождавшись, когда спустится Алиса, Элиза хлопнула дверью автобуса так, что та отвалилась и осталась лежать на земле. Водитель, спешивший скорее убраться от них подальше, резко дал по газам, и автобус уехал без нее, напоследок обдав девушек дымом и дорожной пылью. – Вот козел! – откашлявшись, заявила Элиза. – Монопопуструс трехухий! Нам теперь до черта топать обратно! – Не ругайся, – сказала Алиса и спустя длинную паузу добавила, вздохнув: – Ну что, пойдем искать бабушку. Наконец они нашли нужный дом. Честно говоря, Алиса будто первый раз его видела, но все-таки понимала, что это то, что им нужно. Номер у дома был 26. Вообще все номера на домах стояли вразброс – системы абсолютно никакой. Рядом с 26-м домом находился 252-й, у которого номер был замазан белой краской, но просвечивал. В почтовом ящике девушки нашли вкладыш от книги, а сама книга, как оказалось, находится в другом доме, через канал. Пришлось идти назад. Наискосок от канала и дома №26 находился дом №22. Но книги там тоже не оказалось. Неведомо какими путями, но в итоге девушки все-таки отыскали ее – вот и одалживай после этого книги соседям! Пока они возвращались назад, Элиза читала. Ей было интересно до жути, так что девушка не замечала ничего вокруг и несколько раз споткнулась и чуть не упала, если бы не Алиса. – Про роботов и нечисть, как я люблю, – резюмировала она. – Это периодическое издание, кстати, у него много частей! Вот бы их все раздобыть! – А я думала, у тебя любимая серия про гуся Ахмеда, – сказала Алиса. – Ну и про него тоже. Я вообще люблю читать. И тут они увидели бабушку Алисы. Выглядела она так, как Алиса видела ее в последний раз, то есть, лет десять назад, ну или в тот день, когда вся эта заваруха со Страной Кошмаров началась. На этот раз бабушка была адекватнее, но все равно Алиса ее побаивалась и при удобном случае сразу сбежала. – Мы пойдем территорию посмотрим, – сказала она. – Сто лет тут не была, как все изменилось! – и Алиса дернула за руку Элизу, которая почти согласилась отведать бабушкины пирожки. – Ты что, она же тебя отравит! Или зачарует, – тихо сказала Алиса на ухо подруге. – Колдуний что ли не знаешь? – Хорошо же ты о своей бабушке думаешь! – выпятила губки Элиза. – А я, между прочим, голодная, весь день почти ничего не ела! Они спустились вниз, прямо по территориям участков других домов. Дома, как уже говорилось, располагались горкой и уходили вниз. Ограда между ними, конечно, была, но внутри поселка можно было спокойно ходить через любые участки. Это разрешено. На многих из них валялось много всякой механической рухляди: сложенный ржавый подъемный кран, куча покрышек от колес. В соседнем с бабушкиным доме находилось что-то наподобие мастерской. Там что-то ремонтировали, пилили. Девушки уже хотели вернуться, как вдруг их окликнул какой-то парень. Он стоял прямо возле мастерской. Невысокого роста, но крепкий, коренастый и с голым торсом. – Давай подеремся! – обратился он к Алисе и встал в стойку. Алиса прямо даже растерялась, что-то пробормотала, зато Элиза не смутилась: – Давай лучше я тебе навешаю, идет? Парень посмотрел на нее и добавил: – На роботах. Как оказалось, у него там, в мастерской, был один робот. Он тебя бьет, а ты уклоняться должен, как поняла Алиса правила игры, да еще ответные удары как-то наносить – на кнопочки нажимать. Сначала она сомневалась в себе, однако в итоге победила парня с его роботом, отчего тот очень удивился, так как считал себя сильным в этом плане. А потом Алиса вошла во вкус и сразилась еще с одним роботом, только он или недоделанный был, или так задумано – вместо рук торчали провода, которые током бьют, инструменты всякие понатыканы. В общем, развлекалась, как могла. А еще через некоторое время в деревне какой-то праздник начался, и они снова увидели того парня – на этот раз он весь был в зеленом: тряпки какие-то, трава, водоросли и юбочка зеленая. – На костюм кикиморы похоже! – сказала Элиза. Сначала Алисе, а потом сочла своим долгом и самому парню об этом сообщить. Тот сначала рассердился, но потом вроде ничего – остыл. А затем пришла его подруга, тоже в костюме. И тоже в зеленом. Только она на греческую богиню была похожа. А потом началось интересное состязание – заплыв животных. В основном парнокопытных: кони, лошади, ослы, верблюды, даже пегасы были. Происходило это дело в канале, вроде того, что в начале, перед деревней, был, только этот через нее саму проходил. Заплыв был такой, что животные плыли вместе с повозками, причем на спине, а сама повозка внизу была – на дно их тянула. В общем, тяжело им приходилось. Они ржали, мычали и издавали другие звуки. А нужно им было до цепи в конце канала дотронуться копытом. Алиса с Элизой там как раз стояли и смотрели. Кто первым пришел – потонул – пошел на дно прямо на финише. Вторым оказался пегас один, весь темный от грязной и черной воды в канале. Третий – Алисин знакомый осел. Он прямо на последнем издыхании бронзу взял, и девушки за него порадовались. А потом стемнело, и они узнали, что с наступлением темноты за пределы деревни ходить нельзя – всякая нечисть активизируется, за каналом как раз их территория, да и вокруг деревни ходят. А внутри – безопасно. В подтверждение этому Алиса увидела за оградой двух упырей – один маленький, хитрый и коварный, а второй – огромный дуболом. Они им с Элизой что-то кричали, кулаки показывали, подзывали. На что Элиза громко выкрикнула несколько раз неприличное слово и продемонстрировала непристойный жест, а уставившимся на нее жителям вокруг объяснила, что кричала магическое заклинание, отпугивающее нечисть. Алиса, закатив глаза, подумала, что характер у ее подруги неотвратимо портится, и с этим надо срочно что-то делать. А единственный безопасный выход из деревни, как оказалось, лежал через ворота, сразу за которыми находился мостик над лавой. Или бездной – не совсем понятно было, что там внизу. Для непосвященных – место крайне опасное. – Для меня – нет, – заявила Элиза и ступила на мостик. Алиса помнила, как люди вокруг кричали ей, чтобы ворота открылись, нужно кольцо на цепочке с них снять и на штырь с противоположной стороны повесить, а не просто оставить, чтобы оно болталось. А еще неплохо было бы такое же кольцо на руке иметь, потому что оно оберегает от оступа и падения вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.