ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36. Машинерия

Настройки текста
Местность была обнесена желтым клетчатым забором. В центре стоял огромный мрачный завод в виде пяти соединенных между собой в шахматном порядке кубов. В один из них, центральный, и потащили Алису. Робот, которому тот, что поймал ее у колодца, передал девушку, стянул ее запястья металлическим замком и тащил Алису за собой по длинным грязным коридорам с облупленными, кое-где треснувшими стенами. Под ногами валялся мусор, кое-где с потолка свисала паутина, периодически встречались надписи на стенах разных цветов, преимущественного красного, черного и серого. Робот не заботился о том, что девушка не успевает за ним, и если Алиса спотыкалась и падала, тащил ее дальше волоком. Через какое-то время он притормаживал, чтобы открыть какую-нибудь дверь, и Алиса успевала встать на ноги, стараясь больше не упасть в будущем. Платье ее уже было выпачкано и изорвано, на руках и ногах ссадины и кровоподтеки, но Алиса держалась. Наконец робот впихнул ее в какую-то полутемную пыльную комнату, заваленную механическим хламом, и усадил на стул с высокой спинкой, пристегнув ноги и руки девушки ремнями, а затем заткнул рот какой-то грязной тряпкой. Алисе стало страшно. Слезы вместе с потом текли по ее щекам, раны саднили, и она совершенно не представляла, что с ней будет. Но ясно было, что ничего хорошего. Робот разложил на длинном металлическом столике разные детали и жутковатого вида инструменты, взятые со стеллажей, а затем подключил в сеть и завел ржавую бензопилу, которая так жутко задребезжала, что по коже Алисы пробежали крупные мурашки. Тут робот заметил, что один ремень, связывавший левую ногу Алисы, порвался. Он выключил бензопилу и, прислонив ее к стеллажу, нагнулся к ней. Это было его большой ошибкой, так как девушка начала вырываться, стул зашатался и задел стеллаж, а тот в свою очередь сместил бензопилу, которая стала падать. Падая, она включилась и, приземлившись прямо на робота, отсекла ему голову, затем уткнулась в бетон, пожужжала немного и замолкла. Алиса притихла. Робот сидел перед ней обезглавленный, неподвижный, из его шеи торчали провода, а вокруг рассыпались детали. Девушка стала пытаться освободиться от оставшихся ремней. Ей повезло, так как ремень на правой руке был старым и трещал – скоро он не выдержал напряжения и лопнул, а затем Алиса свободной рукой освободила вторую руку и ногу. Освободившись, она встала со стула и огляделась. Жутковатое место. Жутковатые рожи на картинах на стене, какие-то схемы… жуткие инструменты… кажется, здесь создают киборгов – вживляют людям и животным в тело разные детали и механизмы. Потом происходит перестройка сознания и – вуаля! – готов агент Черной Королевы. Похоже, тот мужчина, что обнаружил их у Зомбоскопа – точнее, которого они обнаружили – был как раз одним из них, одним из подопытных. Алиса поняла, что нужно уходить отсюда и как можно скорее, она осторожно подошла к двери и отворила ее. Дверь противно скрипнула. В коридорах было много шума, точнее, монотонного гула, где-то что-то щелкало, жужжало, лязгало и производило другие неприятные звуки, но, к счастью, в коридорах Алису никто не встретил. Правда, ей пришлось долго искать выход в этом каменно-металлическом лабиринте, но, в конце концов, он был найден. Причем это был главный вход, с которого ее тащили. Просто удивительно, что он никем не охранялся, и даже рядом с ним никого не было. Правда насчет того, что тут ничего не охраняется, Алиса поспешила с выводами. Выйдя на дорогу, проходящую мимо завода, она увидела слева в ее конце высокое здание, на балконе которого стоял мужчина – непонятно, робот или человек – и курил, внимательно осматривая территорию. Он увидел Алису, но ничего не сделал. Не сделал он ничего и тогда, когда Алиса стала прогуливаться по территории завода, но стоило ей попытаться перелезть через забор, как он мигом спустился и подошел к ней с суровым видом и замками наподобие тех, что были у робота, который тащил ее по коридорам. Видя, что робот – да, это тоже был робот! – староват и туго соображает, пытаясь найти ее руки, она спрятала их за спину, да еще присела, чтобы ему сложнее было. Робот шарил внизу, пытаясь определить конечности, и тут у Алисы возникла идея: она увидела лежащую неподалеку чью-то оторванную механическую руку. Осторожно отползая к ней гуськом, – робот шагал следом – девушка схватила ее и сунула в его клещи со скорбным видом, типа сдается. Робот довольно хмыкнул и пристегнул механическую руку замком к какому-то столбу, после чего удовлетворенный ушел обратно на балкон. Алиса немного подождала, после чего отошла от пристегнутой руки и снова огляделась в поисках выхода. Лезть через забор не годилось – он был высоким, кое-где поломанным, торчали штыри и проволока – так и покалечиться недолго. Она блуждала по территории завода, как вдруг заметила, что робот на балконе снова курит и наблюдает за ней, но опять ничего не делает, несмотря на то, что она находится далеко от места, где он ее «пристегнул». Скоро Алиса выяснила его программу: этот сторож следил за тем, чтобы никто не сбегал с территории завода, пойманных пристегивал до появления своих коллег, которые потом возвращали жертву обратно, а если кто-то просто шатался по округе – его это не волновало. Похоже, он даже человека от робота не отличал. Так как стояла ночь, работ на заводе было мало – либо наоборот много, самый разгар – в любом случае никого, кроме нескольких оборванных полуживых безумцев на его территории не было. А значит, у Алисы был шанс. Вот только она никак не могла найти выход. Забор везде был в ужасном травмоопасном состоянии, а единственные ворота – закрыты. Наилучшим местом было то, где она уже пыталась перелезть. Чуть в стороне от него вообще была дыра, сквозь которую можно пролезть, но высоковато, так что пришлось бы все-таки немного подняться. Правда, беда в том, что место это располагалось прямо напротив балкона, на котором находился робот и видел все, как на ладони. Однако, он не всегда там находился, периодически уходя. Скоро Алиса вычислила его расписание, но поняла, что временные промежутки, когда за ней никто не смотрит, крайне малы. Перелезть и убежать можно, но времени впритык, высока вероятность попасться на глаза роботу, и тогда он, скорее всего, позовет подмогу, потому что Алиса видела, как недобро горели его глаза, когда она подходила к забору с дыркой. Если же ее поймают снова, то совершить побег еще раз будет крайне сложно – практически невозможно, – думала Алиса. Потому что обмануть робота еще раз не получится – других механических рук поблизости не валялось. Кроме того, наступало утро, а значит, скоро из дверей выйдут другие роботы и при случае снова затащат ее в одну из ужасных комнатушек, откуда, Алиса была уверена, ей сбежать уже не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.