ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 37. Джонни и его прыгучие сапоги

Настройки текста
Постепенно начинало светать – близилось утро, а значит, скоро на улице появятся зловещие обитатели завода. Времени у Алисы оставалось все меньше и меньше, но она все ходила возле дыры и никак не решалась совершить побег. Вдруг недалеко от себя она увидела какого-то мальчишку. Как он тут появился? Еще секунду назад тут никого не было! Мальчишка подошел к ней ближе и, спрятавшись за мусорным контейнером, шепнул: – Беги, глупая! У тебя такой шанс! Другого не будет! – А как же ты? Ты тоже пленник? – Нет, – усмехнулся тот. – Они даже не знают, что я здесь. Алиса кивнула, подумав, что неизвестный доброжелатель позаботится о себе сам и, глянув на балкон, где в эту секунду никого не было – робот снова ушел – полезла в дыру. Через пару секунд она спрыгнула на траву с той стороны. Свобода! Алиса быстро оглянулась – никого. Ну а теперь бежать! Быстро, но осторожно, пока никто ее не заметил. Почему-то Алиса знала, что сторож, не обнаружив ее, поднимет тревогу, и это ее подстегивало. Вот только бежать было очень тяжело: ноги дрожали и подкашивались, усталость навалила дикая, было ощущение, что сейчас она не выдержит и упадет. Но нет, нужно пытаться… пока она жива, они не получат ее! Не появится у Черной Королевы очередного зомбированного киборга! Иначе кто спасет Страну Кошмаров и Элизу, если не она? «Элиза…» – подумала Алиса и кинула взгляд назад, почувствовав движение. Так и есть: сторожевой робот заметил ее отсутствие и идет за ней. Небыстро, но уверенно – с видом, что своей цели он достигнет по любому. Алиса свернула за стену какого-то здания, чтобы скрыться из поля зрения робота. Обогнув его, она оказалась в месте, где находилось нечто вкопанное в землю, поросшую зеленой травой – какие-то большие металлические штуковины, словно крыши неких построек – складов или гаражей, – заброшенных на века и занесенных землей. Пара участков там имела заграждения в мелкую металлическую сетку – два полотна, составляющие острый угол. Алиса решила там укрыться, потому что сил у нее практически не осталось – может, повезет, и ее найдут? Но тут недалеко она заметила того же паренька, который посоветовал ей бежать. Он тоже пробирался в укрытие, но делал это очень шумно, без всякой осторожности. «Что он делает? – подумала Алиса. – Так он привлечет внимание – роботы обязательно захотят обшарить это место, и тогда я пропала». Алиса перебралась через острый угол одного участка – в сетке одного из полотен зияла дыра – в другой и затаилась в нем, но ненадолго. Скоро она увидела за сеткой робота, который ее совершенно точно заметил и теперь обходил угол. «Вот черт!» – подумала Алиса. И тут паренек, который был рядом – а оказался рядом он не случайно – снова помог ей. – Возьми это, – сказал он, протягивая сапоги малинового цвета, которые, как Алиса успела заметить, несколько секунд назад были у него на ногах. Она недоуменно посмотрела сначала на них, а потом на дарителя, ничего не понимая. Зачем ей его сапоги? Ну разве что они скороходы, однако в любом случае у нее сейчас даже сил передвигать ноги не было. – Это Сапоги Мистик, – объяснил парень, которого звали Джонни Фисташка, – они позволяют высоко прыгать, и так быстрее уйти от погони. Но… – он замялся, – вообще-то у меня только одна пара. Я с помощью них через забор и перепрыгивал. Но ребята сказали передать тебе… хм… может, ты хотя бы один возьмешь? – парень умоляюще взглянул на Алису, которой после его слов сразу же расхотелось брать драгоценные сапоги и тем самым подставлять товарища, отдавая его в руки робота. Ситуацию спасли те самые «ребята», которые неожиданно появились неподалеку. – Возьми! – крикнула ей девушка в сиреневом. – Ну хотя бы один! Мы эксперименты с ними проводим, очень нужны практические результаты по ним. Это третий этап. Алиса поняла, что второй этап испытаний проводил как раз Джонни, перепрыгнувший через забор к ней на завод и обратно – и он прошел успешно. Теперь ее очередь. Джонни сунул ей в руки один сапог, в то время как его товарищи отвлекали подобравшегося к ним робота, второй надел сам и… они попрыгали отсюда подальше в разные стороны, Алиса – в том направлении, в котором показала девушка в сиреневом. «Это гораздо легче, чем идти, – подумала Алиса. – Хорошее решение!» И тут она заметила погоню: две высокие худые страшненькие девушки-близняшки, очевидно посланные роботами, пытались ее поймать своими длинными руками, но в итоге не смогли – Алисе удалось от них ускакать. «Пронесло», – подумала она, покидая этот зловещий полузаброшенный район, плотно застроенный разными непонятными сооружениями, заросшими травой и деревьями. За последней постройкой, похожей на ту, с балкона которой за ней наблюдал робот-сторож, оказалось что-то вроде поля – покрытая травой заболоченная область. – Ой!.. – произнесла Алиса, поняв, почему преследовательницы оставили ее – там же глубоко! Прыгать не получится… и даже перепрыгнуть… вот сейчас… Алиса осознала, что с очередным прыжком падает прямо в одну из глубоких ям, заполненных водой – бульк! – и вода скрыла ее с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.