ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35. Зомбоскоп

Настройки текста
Алиса наотрез отказалась ночевать в доме бабушки, и они решили остаться на ночь у соседей. У тех как раз оказался свободный деревянный домик с двумя маленькими свободными комнатками, в каждой из которой было по кровати. Так что каждая из девушек разместилась в своей комнате. Но Алисе все равно было не по себе, она долго не могла уснуть и в итоге пришла к подруге, хотя обычно бывало наоборот. Территория у нескольких похожих домиков была общая, ее почти не обрабатывали, и поэтому она сильно заросла деревьями и растениями, которые потихоньку оплетали и сами домики. Во дворе стояли бутыли с дождевой водой, которые периодически обновлял хозяин, а также росли фрукты-ягоды. Была там одна интересная ягода, похожая на виноград, только меньше, и росла она на низком кусте и почти без веток – прямо от ствола. Еще одной ее особенностью было то, что она очень быстро восполнялась. Съела Элиза как-то ее всю, только отошла, глядит: а там уже новая ягодка появилась. Пока одна, но скоро от нее пойдут и остальные. Элиза разбудила Алису рано, еще затемно – Алиса и не знала, что она может так рано вставать. Но, как оказалось, были на то причины – девушка выглядела встревоженной и собранной, что с ней случалось крайне редко. – Слуги Черной Королевы здесь, – шепнула она Алисе. – Все-таки пронюхали про нас. Нужно срочно убираться. – Хорошо. Мм… – Алиса терла глазки. – Пить хочу. Давай возьмем с собой немного воды? – Не получится, – Элиза указала на бутыли, взглянув на которые, Алиса мигом проснулась – одна бутыль пустая лежала на боку со следами укусов огромными зубами на ней, вторая была вообще разорвана на кусочки. – Как же они до нас не добрались? – произнесла девушка дрожащим голосом. – Чарльз нас спас. Увел их подальше, сейчас следы запутывает. Ну, пойдем! Нужно спешить! Покинув заросший участок, пока не рассвело, девушки вышли в местность, где в сотне футов от них стояло огромное сооружение, похожее на вышку. Алиса вспомнила, что видела ее, когда спускалась к реке и на нее набросились жители, а потом спустилась в пещеру, где и встретилась с Элизой. – Зомбоскоп! – воскликнула Элиза. – Вот это плохо! – Нас что, тоже зомбирует? – спросила Алиса с некоторой обреченностью в голосе. – Нет, – успокоила ее Элиза, – у меня устойчивость к нему – спасибо маме-русалке – сама зачаровывать могу, а ты вообще из другого мира, так что он нам не страшен. Плохо другое: если мы до него дошли, значит, попали в зону их прямой видимости, и они легко могут нас схватить. – Куда же нам бежать? – спросила Алиса. – Кажется, мы в самом сердце деревни, и отсюда только один путь – в пещеры. Но они затоплены, насколько я помню. – Не суетись, – сказала Элиза. – Раз уж мы тут, стоит осмотреться. Возможно, мы сможем вырубить его, и тогда зомбирование жителей прекратится – Черная Королева потеряет часть своей армии. Кроме того, здесь может быть нужный нам ключ! Возле вышки было несколько производственных помещений: какие-то мастерские, продовольственные склады, в которых Алиса увидела коробки с печеньем, консервированные соки… Интересно, что Элиза, обычно не упускающего такого шанса, даже не притронулась к ним. – Ты что! Они же зачарованы! – воскликнула она. – Съешь что-нибудь отсюда, и прощай разум, здравствуй, ходячий овощ – миньон Королевы. Преодолев еще одну область, заставленную пустыми коробками, такими большими, что в них можно было спать или даже вообще жить, девушки вышли в зону, где, видимо, проводился ремонт и достройка разных вещей – там валялась куча разных инструментов. Элиза покопалась в них, но ключа не нашла. А потом они обнаружили скрытый закуток, при взгляде на который Алиса почувствовала тревогу. Внутренний голос предупреждал ее, что лучше им туда не соваться. Но Элиза, чей инстинкт самосохранения молчал, махнула рукой и прошла между стеллажами с ящиками через висящую плотную ткань, которая служила «дверью», очутившись в «запретном месте». Оказавшись там, она негромко вскрикнула, и Алиса поспешила за ней. В этом месте, похожем на гараж, было как-то особенно чисто, а еще там спиной к ним стоял какой-то мужчина, который, услышав вошедших, обернулся и сверкнул глазами. Он оказался роботом. – Бежим! – крикнула Элиза. Они рванули к ближайшим кустам, перепрыгнули через заросший густой зеленью низкий забор на соседний участок – где-то рядом раздался лай соседской собаки. Алиса подумала, что дело плохо – с собаками у нее всегда отношения были не очень, тем более что робот и прочие агенты Черной Королевы, которые наверняка рядом, быстро вычислят их по шуму. И самое главное, что помощи ждать неоткуда – сейчас они в той части деревни, где жители как раз гонялись за ней и Элизой. Впереди возникла деревянная постройка необычной формы – будто будка какого-то странного домашнего животного – не закрепленная на земле, узкая и высокая. Элиза с разбегу нырнула туда, Алиса – за ней. На полу оказалась солома, точнее высохшие ветки, под которыми Элиза предложила спрятаться и затаиться. Но ветки были очень жесткими – по сути, хворост, и им не удалось в них зарыться. Выскочив из постройки, девушки продолжили бег. Робот, который за это время нагнал их, был совсем рядом. Ловко орудуя инструментами, которые были встроены в его руки, он легко разрезал и распиливал любые препятствия на своем пути и уже дышал им в спину. Вдруг на их пути появилась что-то круглое невысокое, с цепью и ручкой сбоку. Колодец! Элиза остановилась, отшвырнула в сторону ведро и быстро перелезла через край. – Сюда! – махнула она Алисе. Запыхавшаяся Алиса притормозила у колодца и протянула руку подруге. – Не бойся, со мной не утонешь! Ты же знаешь, я… – тут Элиза вытаращила глаза, глядя за спину Алисе. Алиса на мгновение замерла и вдруг почувствовала удушье – стальные клещи робота сомкнулись на ее шее и поясе. – Спас-сай-ся!.. – прохрипела она, видя, что еще одна конечность робота тянется к подруге. Элиза соскользнула с края и исчезла внутри колодца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.