ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 38. Мокрое дело

Настройки текста
Алиса с Элизой стояли на трассе, проходящей через поля. Еще совсем недавно они радовались спасению и такому быстрому и неожиданному воссоединению, но теперь на лицах девушек были тоска и усталость. Шли они уже долго и, судя по неизменному пейзажу, конца и края этой прогулки не видно. И еще неизвестно, куда они в конечном итоге придут. А самое печальное, что ни одна машина из проезжавших мимо даже не останавливалась рядом с ними. А ведь всего пару часов назад Алиса и не могла представить, что встретится с подругой так скоро. Нырнув в яму, она оказалась словно в озере, поверхность которого заросла многочисленными островками травы и, надо же было такому случиться – Это только в Стране Кошмаров такое может быть! – что Элиза, двигавшаяся от колодца по подземным каналам, тоже выплыла в это озеро. Радости девушек от встречи не было предела – Алиса чуть не захлебнулась, пришлось Элизе вытаскивать ее на поверхность и делать искусственное дыхание. А на поверхности оказалось не так комфортно – мокрая одежда неприятно холодила тело, и пришлось ее снять, но из-за влажности и пасмурной погоды та никак не хотела сохнуть. Тогда Элиза решила вызвать кота: – Котик-злодей, Снизойди до людей. Встань передо мной, Как волк перед луной, – произнесла она. Пространство зарябило, и Чарльз появился незамедлительно. Шерсть его стояла дыбом. – Ты ч-чего такое говориш-ш-шь?! – прошипел он. – Какой же я тебе злодей?! Ты это… за речью-то следи, хозяйка. – Отстань! – отмахнулась от него Элиза. – Я, может, поэтический талант в себе развиваю. Вот стану однажды стихи писать и, как Инночка, книжки издавать… – тут она спохватилась, что вовсе не за этим вызывала кота, да и вообще в преддверии своей просьбы стоило быть повежливее, и произнесла уже более любезным голосом, сделав при этом жалобное лицо: – Чарльзик, дорогой, высуши, пожалуйста, нашу одежду! Я знаю, ты можешь! И это… отвернись, пожалуйста, а то мы стесняемся. Чарльз в ответ недовольно зашипел и проворчал: – Делать тебе нечего, как только за этим меня вызывать… – Не подсматривай! – сказала Элиза, снимая с себя одежду и косясь на кота. – Пф, да чего я там не видел! – фыркнул тот. – Что?! – Ничего, – промурлыкал Чарльз. – Не понимаю я вас, людей – было бы чего стесняться. То ли дело мы… Эй! Ты бы посторонилась что ли! Кот прошелся мохнатым боком по ноге Элизы – «Щекотно!» – засмеялась девушка – и направился к кусту, на котором висела их одежда. Он взял ее в зубы и, укоризненно поглядев на закрывшуюся руками хозяйку, покачал головой и растаял в воздухе. Они с Алисой снова остались вдвоем, но их пикантное одиночество длилось недолго, так как скоро Чарльз появился снова, с одеждой Элизы и ее подруги, сухой, чистой и выглаженной. – Вот здорово! – обрадовалась Элиза. – Спасибочки! Я тебе говорила, что ты у меня самый лучший? – спросила она, подхватив кота и целуя его в мохнатую щеку. Чарльз поморщился и, освободившись от ее объятий, отошел в сторону и принялся вылизываться. Затем он снова взглянул на девушек, покачал головой и исчез. Алиса и Элиза, немного отдохнувшие, продолжили свой путь. В чистой и сухой одежде идти было гораздо приятнее, но продолжалось это недолго, потому что скоро она снова вымокла, на этот раз от пота – в полях было слишком влажно. – Ну почему?! Почему никто не хочет подвезти бедных девушек? – с мукой в голосе произнесла Элиза после того, как они еще несколько раз попытались поймать машину, но тщетно – все они, как одна, проезжали мимо. – Неужели в этой паршивой стране не осталось ни одного хорошего человека, а только зомби и роботы-убийцы? И тут прямо перед ними остановилась небольшая светло-зеленая машина, за рулем которой сидела девушка. На ней были светлые джинсы и клетчатая рубашка, а светлые волосы забраны косынкой. – Подвезти вас? – спросила она весело. – Не откажемся! – обрадовалась Элиза. Она, довольная, села на переднее сиденье, Алиса – сзади. Машина тронулась с места. Тут Элиза посмотрела на водительницу и округлила глаза: – Я вас узнала! – воскликнула она. – Вы Инна Гусеница, автор «Невероятных приключений гуся Ахмеда»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.