ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 39. Инна Гусеница и ее «очиститель стекол»

Настройки текста
Инна вела машину лихо, пару раз чуть не вписалась в соседние и не задела угол появившегося справа здания, но с ней было весело. Элиза ликовала. – Ты не совсем такая, как я себе представляла, – произнесла она. – Помню тебя на обложке в черно-белом платье с бахромой и такой мудреной прической – я даже не представляю, как так можно заплести! А тут ты такая… мм… обычная… – Ну согласись, в платье не очень удобно машину вести, – сказала Инна. – Да и прическу ветром растреплет, поэтому так, – и она коснулась рукой косынки. – А почему Гусеница? – спросила Алиса. – Это писательский псевдоним. – Он что-то означает? – Ага. Символ моего пока нераскрывшегося творческого потенциала, – ответила Инна, слегка улыбнувшись. – Вау! Даже не могу представить, что она напишет, когда он раскроется! – воскликнула Элиза. Помимо всего прочего, в машине у писательницы оказалась интересная штука, которую она назвала очистителем стекол. «Очиститель» хранился в маленьком целлофановом пакетике, а сам пакетик – в точилке для карандашей. – Какой же это очиститель? – спросила Алиса, увидев в пакетике какую-то высушенную траву. – О, ты не поверишь, как здорово он все очищает! Становится отлично видно не только то, что впереди, но и сзади, и с боков, причем одновременно! – ответила Инна и засмеялась. – Ага, вижу, – подтвердила Элиза, попробовав «очиститель». – Вижу номер нашей машины! Прямо отсюда! 34, правильно? – Нет, 34 – это у следующей. Смотри еще. – 77? – Нет, это номер региона, а номер машины? Элиза прищурилась еще раз. – 137! А буквы… буквы не вижу. – А у меня нет букв, – улыбнулась Инна. – Там японские иероглифы. – Ага, – согласилась Элиза. – Только я японского не знаю, поэтому увидела какие-то закорючки. – Закорючки, ха-ха! – засмеялась Инна. – Кстати, мне это кажется или здесь правда стало как-то свободно? – Элиза раскинулась на сиденье. – Мне показалось, что, когда мы к тебе садились, у тебя была машина… – А сейчас? – Сейчас автобус! У тебя собственный туристический автобус??? – Элиза вытаращила глаза. – Нуу… бывает иногда, – ответила Инна. – Если я вижу, что кому-то нужна помощь, моя машина превращается в автобус, самолет или подводную лодку. Алиса закатила глаза. – О боже, девочки… что за дурь у вас… – Хочешь попробовать? – Элиза протянула пакетик. – Инна, можно? – Конечно, – кивнула хозяйка «очистителя». – О, нет! – Алиса подняла руки. – Спасибо, не надо! Кстати, а куда мы едем? – поинтересовалась она у Инны. – А куда вам нужно? – спросила та. – Куда-нибудь, где интересно, – сказала Элиза, вскинув руки. – Так, чтобы прям – вау!.. Довезешь? – Так, чтобы прям – вау! – повторила Инна, копируя ее тон и интонацию и так же вскинув руки, а затем опустила их на руль и добавила уже своим голосом и спокойно: – Без проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.