ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 40. Подполковник Холера

Настройки текста
Инна остановила машину у пещеры на побережье – это было то место, которое Элиза хотела посмотреть. У пещеры были и другие машины – съехались туристы, – а также стояло несколько полицейских. Инна высадила их, а сама, выйдя из машины, начала открывать окна, чтобы проветрить, особенно ее чем-то привлекло заднее, которое девушка открывала и закрывала, поднимала и опускала, называя его багажником и веселясь при этом. Недалеко стоял полицейский, и это привлекло его внимание. Плотный мужчина в форме подошел к ней и взял под козырек. – Позвольте представиться, Захари Шпалера, – сказал он и тихо, себе под нос, добавил: – Или для друзей подполковник Холера. Откройте ваш багажник. Инна пожала плечами и снова подняла заднее стекло, которое сложилось гармошкой и убралось назад. – А это что? – Захари протянул руку и поднял оказавшуюся за стеклом темно-синюю точилку, в которой лежал маленький пакетик. – Интересно… Он взял его в руку, посмотрел внимательно и понес к своей машине. Инна – за ним. Вскоре выяснилось, что у самого полицейского в машине тоже находился такой пакетик и тоже в точилке, только послабее – «кнопки офисные молотые», как выразился он, и которые уже «принял». Но для полного счастья ему не хватало Инниного «очистителя стекол» – наверно, чтобы лучше видеть нарушителей. «Состав: грибы флуоресцентные малиновые, – прочитала Алиса, взяв его пакетик в руку, – улучшают зрение до 120% – видишь то, чего другие не видят. Грибы флуоресцентные голубые – обостряют слух до 135% – слышишь то, чего другим неведомо. Грибы флуоресцентные зеленые – улучшают ориентацию в пространстве до 1600% – растягивают трехмерное пространство в пятимерное…» – дальше она прочитать не успела – полицейский отобрал у нее пакетик, кинул его в машину, а на Алису – подозрительный взгляд. Пакетик Инны он хотел закинуть следом, но подумал немного и с задумчивым выражением лица стал открывать его, чтобы употребить тут же. Элиза увидела это и, выпучив глаза, понеслась в его сторону, но промахнулась – ее занесло, и девушка, резво подпрыгнув, ухватилась за заборчик, что отгораживал край площадки возле пещеры. Хорошо, что он тут оказался, иначе она бы свалилась в море. Наконец вернув себе равновесие и отпустив заборчик, она кинулась к полицейскому: – Вам такое нельзя! Вы же при исполнении! – и попыталась отобрать пакетик. Захари не хотел отдавать добычу, глядя на нее суровым испепеляющим взглядом, но не сдавалась и Элиза, которая, чувствуя, что руки не помогают, пыталась ухватить пакетик зубами. В итоге ее начало плющить, и она залилась звонким смехом, который был так заразителен, что и Алиса не удержалась. Смех, как известно, разряжает ситуацию, так что в итоге все обошлось – арестовывать, лишать свободы их не стали, вот только неизвестно, вернулся ли пакетик к Инне. А Элиза с Алисой уже собрались в пещеру – осматривать достопримечательность, где, как пришедшая в себя Элиза предположила, может находиться ключ, который им нужен. Алиса уже собралась идти туда, но ее подруга притормозила – что-то меня удерживало ее снаружи, что-то, что оставлять не хотелось. И тут она поняла, что: Инна! Сейчас она уедет, и они, возможно, ее больше никогда не увидят. Элиза стала искать девушку глазами. Инна стояла у скалы, где находились машины туристов, рядом со своей. «Скоро уедет!» – подумала Элиза и кинулась к ней. – Не хочу, чтобы ты уезжала! – выпалила она. – С тобой так весело! Ты такая классная! Я бы с тобой так и ездила в твоей машине… автобусе… хоть в подводной лодке! Даже несмотря на то, как рисково ты водишь. Куда ты – туда и я! Хоть на край света! Вот только Алиса не согласится…» – она кинула взгляд на подошедшую подругу. – Не соглашусь… – подтвердила та. Элиза потупилась. Она бы с удовольствием поехала с Инной, своей любимой писательницей и теперь подругой, куда глаза глядят, навстречу приключениям, но Алиса… она весь этот риск и бред не одобрит – она же самая адекватная из них! – и наверняка предпочтет лучше остаться здесь. Конечно, пусть остается, если пожелает… Но… с другой стороны оставлять ее одну в чужой стране… этой Стране Кошмаров, где адепты Черной Королевы и всякие безумные роботы на каждом шагу… брр… нет, нехорошо это. Тогда Элиза вздохнула и обратилась уже к Инне: – Ну а тебе, наверно, скучно с нами будет? Ты же привыкла к риску и скорости. Наверно, тебе не захочется идти с нами в пещеру? Инна пожала плечами: – Нет проблем, – сказала она. – Я не против того, чтобы провести с вами какое-то время в пещере. Может, меня там даже настигнет вдохновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.