ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 41. Пещера Каратаки

Настройки текста
Немного спустившись вниз, девушки оказались в огромном зале, дальний конец которого скрывался в темноте. Туда же вели рельсы, проложенные через зал. Подъехала вагонетка, одна из тех, на которых туристы отправлялись в неизвестность, в ней их ждала экскурсовод. Она помахала девушкам рукой, приглашая их. Все забрались к ней и отправились навстречу приключениям. – Добро пожаловать в пещеру Каратаки! – весело поприветствовала их девушка, одетая в форму шахтера. – Как думаете, чем она знаменита? Что здесь находится? – Большой кованый ключ, который может открыть секретную комнату в замке, что расположен на острове, – высказала свое желание Элиза. – Нет! Здесь обитают полчища ненасытных кровожадных зомби! – возразила ей Инна. – А я думаю, тут находится красивое подземное озеро, возле которого растут кристаллы, – озвучила свои мысли Алиса. – Почти, – ответила им экскурсовод. – Вот вы, девушка, – она кивнула Алисе, – ближе всех к истине. Каратаки – это пещера, в которой добывают драгоценные камни! Много камней! И они въехали в темный тоннель, освещенный редкими настенными лампами. Справа что-то светилось зеленым светом, и вскоре они подъехали к нише, заполненный зелеными драгоценными камнями, которые и излучали этот свет. – Вот первый камень, который можно здесь найти, – сказала их проводник. – Он называется Вбурилль. Это очень твердый и прочный камень, он прямо вбуривается в породу, отчего и получил свое название. – А эти камешки используют для украшений? – спросила Элиза. – Конечно, – кивнула провожатая. – И вы сможете даже купить их здесь, прямо из рук мастеров! Кстати, Вбурилль – очень полезный камень, рекомендую – он дарит своему хозяину упорство и твердость духа, развивает терпение и выносливость, а также заставляет лучше работать мозг. Ну, поехали дальше? И вагонетка тронулась с места. Через несколько минут они подъехали к другой нише – на этот раз слева – она мерцала красным светом. – Угадаете, что это? – спросила их экскурсовод, подмигнув. – Рубины! – воскликнула Элиза. – Почти. Этот камень называется Нагрубин. То есть Рубин Наг. Есть красивая легенда о подземном царстве, крипте расположенной на болоте, и ее хозяине – гигантской человекоподобной рептилии. У него было много сокровищ, но попасть в его обитель простым смертным было почти невозможно, потому что она хорошо охранялась его прислужницами – девушками-змеями – Нагами – которые были быстры, ловки и смертоносны. Они в совершенстве владели своим холодным оружием в виде небольших изогнутых кинжалов, а еще носили украшения, в которых преобладали эти ярко-красные камни, за что их прозвали Нагрубинами, то есть Рубинами Наг. Эти камни дают своим обладательницам очарование и привлекательность. – Потрясающая история, – сказала Элиза Алисе. – Я хочу себе такой камешек. А тем временем вагонетка поехала дальше и скоро прибыла к еще одному месторождению, на этот раз камней насыщенного синего цвета. – Это Бирюзга, – сказала экскурсовод. – Странное какое-то название, – произнесла Элиза, – для такого красивого камешка. Но с ним, наверно, тоже какая-нибудь история связана? – Конечно, – девушка кивнула. – Но на этот раз она наземная. Некоторое время на Западе жил человек. Он был очень богат, но всегда недоволен своим состоянием, впрочем, как и жизнью – ему хотелось большего. Со временем богатство его росло, дворец, в котором он жил, становился больше и роскошнее, но счастливее он от этого не делался – все время ворчал, брюзжал. Вот поэтому так и назвали один из камней, которым он украсил свою ванную и бассейн во дворе. И неспроста именно их! Ведь Бирюзга очень хорошо сочетается водой и рядом с ней светится завораживающим мистическим светом. А еще способствует спокойствию и умиротворению. Элизу эти камни и правда заворожили, и она бы еще долго смотрела на их магический синий цвет, но пришло время двигаться дальше. Четвертый камень был желто-коричневого цвета, рядом с ним сразу стало как-то теплее и уютнее, но вот запах… он просто кружил голову. – Это Яшмаль, – сказала их проводница. – Очень теплый камень, он способен быстро согреть своего хозяина, но с ним стоит быть осторожнее – у него очень дурманящий аромат, который может вызывать галлюцинации и искажать действительность. – Мм… это определенно то, что мне нужно, – хихикнула Инна. Пятый камень оказался фиолетовым и назывался Хоббольт. – В древние времена на Востоке жил один правитель, – рассказала им проводница, – у него был пышный дворец, во дворах которого стояли различные статуи, сделанные из разноцветных драгоценных камней. Были там и слоны, которых он особенно обожал, и хоботы у них – как раз из этого камня. Его впоследствии назвали Хоббольт. Хоббольт, как вы, наверно, догадались, дает своему владельцу мудрость. – Удивительное место! – поделилась с подругами Элиза, но это оказалось еще не все – вскоре девушки въехали в место, которое представляло собой большую мастерскую, в которой работали… самые настоящие гномы! Они сидели за потертыми деревянными столиками на скамейках и обрабатывали, ограняли, шлифовали камешки, а затем вставляли их в оправу, создавая невероятные по красоте сережки, кольца и ожерелья. – Это наши мастера, – сказала экскурсовод. – Они делают самые лучшие украшения, и у них вы можете купить то, что вам понравится, – если, конечно, – она хмыкнула, – у вас хватит денег. Девушки вылезли из вагонетки и прогулялись по мастерской, наблюдая за работой мастеров, которые не обращали на них решительно никакого внимания. Элиза остановилась у столика с Нагрубинами. – Вот что я хочу. – Зачем они тебе? – спросила Алиса, которая с подозрением относилась к камням, которые принадлежали змееподобным женщинам – вдруг те решат вернуть свое богатство и придут по душу того, кто их купил. – Возьми лучше Бирюзгу – тебе как раз спокойствие и умиротворение не помешает. – Не хочу Бирюзгу! – запротестовала Элиза. – Мне нужны шарм и привлекательность, ну как ты не понимаешь? – она взглянула на подругу. – Тем более что красный – мой любимый цвет. В итоге Элиза взяла кольцо с Нагрубином, Инна – кулон с Яшмалем, а сама Алиса сделала выбор в сторону сережек со Вбуриллем – ей позарез требовались терпение и твердость духа рядом с Элизой, да и вообще со всем этим миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.