ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 42. Особенности разных временных зон

Настройки текста
Обратно девушки ехали уже не с экскурсоводшей, а с Алхимиком, который снова появился внезапно – как раз в тот момент, когда они закончили с камешками и были готовы возвращаться. Ехали также в вагонетке, но по другому пути – не через месторождения камней, а через какой-то длинный и широкий темный зал, где с одной стороны находилось нечто похожее на улицу с домами и деревьями, между которыми то и дело возникали какие-то светящиеся фигуры в человеческий рост. Элиза сразу сделала вывод, что они неподвижные, и Алиса согласилась с ней. Однако Алхимик возразил, что свечение фигур означает, что они движутся. Это ученые недавно открыли. – А… понятно, – сказала Элиза, ничего на самом деле не поняв. Путь был долгим, гораздо дольше, чем туда, а когда они уже подъезжали, Элиза забеспокоилась. Забеспокоилась за то место, где они брали камешки и где работали такие искусные гномы, которые делали такие замечательные украшения. – А может… вернемся? – произнесла она и на удивленные лица товарищей добавила: – Я тут подумала, а вдруг агенты Черной Королевы нападут на это место? Все там разрушат и камешки заберут… – она сделала жалостливое лицо. – А ведь мне они нужнее, чем ей. Так что… – девушка тут же приняла воинственный вид, – я готова возвратиться туда, даже не смотря на такой долгий путь, и оберегать это место до последнего! Ценой собственной жизни! Не дадим злобной правительнице завладеть нашими украшениями! Вы со мной? Но возвращаться они, конечно, не стали. Вагонетка подъехала к станции небольшого городка, расположенного в горах. Там они попрощались с Инной, которая вернулась к своей машине и отправилась навстречу новым приключениям, а затем прошли через дворы и оказались в странном месте. На одном из домов там висели часы, которые показывали сразу два времени – 20:30 и 21:30, причем с одной стороны от часов – где они стояли – была сухая земля и трава, а с другой – лед и снег. – Ал, а почему так? – спросила Элиза. – И какое время сейчас верное? – Здесь, где мы сейчас, 20:30, – ответил Алхимик, – а там, за часами, начинается другая временная зона, и там как раз 21:30 и зима. – Ну надо же… – удивилась Элиза и глубоко задумалась о чем-то. Через некоторое время Алхимик разговорился с какой-то женщиной, судя по всему, мэром этого городка, о том, что часы эти установлены неверно и вообще не в том месте и что из-за такого неточного соединения временных зон могут быть проблемы. Алиса же в это время смотрела на небольшую ледовую площадку рядом с домом с часами, прямо на границе, которая удивительно соседствовала с зеленой травой. По ней катался мальчик лет десяти, сын этой женщины. – Мелкий совсем, ничего еще особо не понимает, – хмыкнула Элиза. Но тут этот мальчик перестал кататься и, сойдя с площадки, направился к ним. – Здравствуйте, – сказал он с серьезным видом. – По какому вопросу к нам пожаловали? А знаете, что при переходе в другую временную зону многое меняется, даже структура личности? Будьте осторожны. Алиса кинула взгляд на Элизу: «Мелкий, говоришь? Ничего не понимает, говоришь?» – Ни по какому, – улыбнулась она мальчику, – просто путешествуем. Не думаю, что мы пойдем в вашу временную зону. Но если что, с нами специалист, он знает, как с ними обращаться, – она указала на Алхимика. – А, ну тогда ладно, – сказал мальчик, посмотрел на Элизу, а потом пожал плечами и, с беспечным видом достав из кармана фиолетовый игрушечный автобус, принялся с ним играться. Элиза слегка покраснела, ей стало немного стыдно за свое неверное предположение, и она решила уладить возможный конфликт. – Хочешь шоколадку? – спросила она ласково. – Я тут захватила с собой, могу поделиться. Мальчик взял из ее рук шоколад, но вместо того, чтобы развернуть и начать лакомиться, перевернул его и с серьезным видом стал изучать этикетку. – Нет, спасибо, – сказал он вежливо, вернув его через некоторое время Элизе. – Я такое не ем. Вы не представляете, сколько в нем ужасно вредных добавок. Элиза даже немного обиделась на то, что ее подарок от чистого сердца не приняли, а Алиса спросила мальчика: – А что ты ешь? Я думала, все дети любят шоколад. – Так и есть, – ответил мальчишка. – Но не тот, что сделан на фабрике Черной Королевы, – и он снова посмотрел на Элизу, которая покраснела еще больше. А затем пожал плечами, поднес ко рту свой фиолетовый автобус и… неожиданно откусив от него кусок, с удовольствием принялся его жевать. Автобус оказался из шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.