ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 43. Происшествие на железной дороге

Настройки текста
Девушки и Алхимик ехали на поезде к своему очередному пункту назначения. Они разместились в самом последнем его вагоне, на небольшом балкончике сзади, куда вышли подышать свежим воздухом. Алхимик раскурил свою трубку, Алиса с упоением рассматривала пейзажи Страны Кошмаров, а Элиза, прислонившись к боковой стойке, рассказывала Алхимику о последних их достижениях, а точнее – неудачах. – Ал, нам так и не удалось найти ключ, – сказала она виновато. – Магическая книга у меня, – девушка вытащила ее из сумочки и потрясла, – а вот с ключом проблемка… – Проблемка? А я-то думал, он у тебя уже в кармане, – усмехнулся Алхимик. – Не прислоняйся к стойке – выпадешь. И книжку спрячь от греха подальше, не знаешь что ли, кто тут рыщет, ты чего? Элиза отстранилась от стойки и убрала книгу. – Как это, в кармане? – не поняла она. – Он же огромный и тяжелый! Я такими фокусами не владею! – Мм… – Алхимик задумался и выпустил несколько дымных колец. – Я, когда давал вам это задание, все же рассчитывал на то, что ты додумаешься до истины, поймешь, так сказать, мой план. Ну да ладно, большую часть его вы выполнили, а с остальным я вам помогу. Не прислоняйся к стойке, тебе говорю! Элиза снова отодвинулась, а Алхимик тем временем продолжал: – Ключ этот с собой нести вы бы никак не смогли – ни в кармане, ни каким-либо еще способом. Дело в том, что он сделан из очень тяжелого магического металла, так что вы бы его даже с места не сдвинули. Даже с десяток таких, как вы, – усмехнулся он. – Эмм… тогда как бы мы его подняли и вставили в скважину? – спросила Элиза, снова облокачиваясь на стойку. – Ой!.. Та, наконец, не выдержала, прогнулась, и девушка вывалилась из поезда, который как ни в чем не бывало, покатил дальше. – Элиза! – воскликнула Алиса и посмотрела на Алхимика: – Нужно вернуть ее! Нужно остановить поезд! – и она дернулась было в вагон. – Постой, – остановил ее Алхимик, выглядевший на удивление спокойно, и хмыкнул: – Смотри!.. Алиса выглянула с балкончика и не поверила своим глазам: Элиза поднялась из кустов, в которые упала, достала из сумочки какой-то пузырек с ярко-желтой жидкостью, сделала несколько глотков и теперь бежала по шпалам за поездом. «Нет, – подумала она, – это все равно нереально… догнать его… он быстрее… намного быстрее…» Но Элиза не отставала, более того, скоро глаза Алисы расширились от удивления, потому что расстояние между ними стало сокращаться. Вот уже каких-то двадцать шагов… десять… пять… – Зелье скорости, – усмехнулся Алхимик. – Ну как, здорово работает? Алиса и вправду была поражена – бывают же на свете такие чудеса! И люди, вроде Алхимика, которые их делают. А Элиза тем временем была уже совсем рядом с поездом. Вот она подпрыгнула и, ухватившись за низ балкончика, повисла на нем, а затем подтянулась и перелезла через перила, встав рядом с ними. Кажется, она даже не запыхалась – будто легкую утреннюю пробежку делала. – Ну что, признайся, испугалась? – спросил, как ни в чем не бывало, Алхимик. – Думала, не догонишь? – Пф, – фыркнула Элиза, – это я-то и не догоню? Обижаешь, Ал, – и она с победным видом снова прислонилась к злополучной стойке. – Ай!.. Хрусть! На этот раз стойка сломалась, и Элиза снова слетела с поезда. Причем тот как раз описывал крутой поворот, так что девушку даже подбросило вверх, и упала она в результате не в кусты, как в прошлый раз, а на камни. Алиса вытаращила глаза и, что есть силы, вцепилась в перила балкончика. Тут поезд остановился. Алиса с Алхимиком выскочили из него, и Алиса бросилась к лежавшей на путях подруге. Элиза лежала на спине, закрыв глаза и раскинув руки, и не двигалась. Алиса присела рядом с ней и положила руку ей на грудь, отчего подруга слегка шевельнулась, и ее веки дернулись. – Элизочка, ты меня слышишь? – произнесла Алиса. – Не умирай… пожалуйста… – в глазах девушки блеснули слезы. Элиза медленно открыла глаза. – Живая! – обрадовалась Алиса. – Как ты?.. – Ох, плохо мне. Плохо, – произнесла скрипучим голосом Элиза. – Боюсь, что я очень сильно пострадала. – Правда?.. – Алиса снова почувствовала тяжесть на душе и фатальную неотвратимость чего-то сурового и неизбежного. – Именно, – ответила Элиза. – Боюсь, только мороженое по особому африканскому рецепту спасет меня. Тут под девушкой что-то зашевелилось, и, немного приподняв ее, из-под ее спины вылез кот Чарльз. Алиса поняла, что он, появившись, попытался поймать ее и смягчил падение, отчего Элиза почти не ушиблась, а вот сам Чарльз выглядел немного расплющенным. – Зелье послушания, – произнес он мрачным голосом поверженного воина, причем поверженного не своим прямым противником, а неким досадным недоразумением. – Зелье послушания ее спасет, прямо через нос, если будет противиться. И как следует отстегать ивовым прутиком. После чего кот недовольно фыркнул, кинул на свою хозяйку сердитый взгляд и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.