ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 45. Мосты мультиреальности

Настройки текста
Девушки и Алхимик покинули город с другой его стороны, через лес. Впереди лежал мост над речкой. Дорога перед ним с обеих сторон поросла высокой травой, небо хмурилось, и хоть стояла тишина, Алисе было не по себе. – Это мосты мультиреальности, – сказал Алхимик, – самое опасное место тут, так что будьте настороже. – Мосты? – переспросила Элиза. – Но где они? – она покрутила головой. – Я вижу только один мост! – Они все совпадают, – объяснил Алхимик. – Пока что. Но дальше в этом месте реальность расщепляется, и можно попасть куда угодно. Хорошая возможность для войск Королевы быстро оказаться там, где они кого-то выследили, и хорошая возможность для нас сбежать, так чтобы найти нас им было сложно. Он оказался прав – их уже ждали. Завязалась погоня, в ходе которой их атаковали, и Элиза лишилась своего транспорта. Пришлось Алхимику посадить ее на свой велосипед сзади, но и его колесо скоро пробили. – Так, попробуем сначала уйти мирно, – сказал Алхимик и применил Зелье Телепортации. Теперь вокруг них был город, а мост лежал через его небольшой канал. По берегам плотной стеной стояли дома, казавшиеся искусственными, картонными. Время суток тоже изменилось – теперь это был не хмурый день, а поздний вечер. Преследователи исчезли, и стало вроде бы спокойнее, но это чувство было обманчивым – опасность словно витала в воздухе, хоть и в меньшем объеме. По мосту ходили люди, и Алхимик предложил присоединиться к ним. – Вперед, – сказал он. – Нам нужно попасть на ту сторону. Если пересечем хотя бы один из мостов, будем почти в безопасности. Алиса чуть отстала от них и скоро поняла, что люди вокруг вовсе не так безобидны. Сначала какой-то мальчик попытался столкнуть ее с моста, а затем Алису догнали две высоких девушки-близняшки. Они выразили ей свое почтение и радушие и крепко обняли, обхватив ее сзади и спереди. Но Алиса вскоре поняла, что это напоказ и на самом деле они сделали это для того, чтобы пошарить в ее карманах. Видимо, искали нечто, чего у Алисы не было. Вскоре она вспомнила, что уже встречала этих близняшек раньше – ведь это именно они пытались поймать ее возле машинерии! Алиса замерла – внутреннее чутье подсказывало ей не двигаться, и скоро девушки отошли, не найдя у нее желаемого. Алиса сразу поняла, что они зомбированы и не помнят ее, и хорошо, потому что если бы помнили – так просто не оставили. Алиса вспомнила также про магическую книгу, которая была у Элизы – возможно, девушки искали именно ее. Она порадовалась, что книга все-таки у ее подруги, а не у нее. Ветреная, безалаберная на первый взгляд Элиза хорошо знала тонкости этого мира, что позволило ей избежать многих неприятностей на этот момент. Именно поэтому ее подруга идет сейчас с Алхимиком, а Алиса отстала и легко может стать жертвой следующих приспешников Черной Королевы, которые могут оказаться уже не такими безобидными, как те девушки. Подумав об этом, Алиса стала поспешно догонять друзей. Предвосхищая опасность, Алхимик снова воспользовался сменой реальности до того, как их кто-то обнаружит. Теперь над ними сиял день, а над головой светило солнышко. Они шли по мосту, медленно поднимающемуся вверх. Этот мост напоминал Алисе тот, через который она в детстве ездила к бабушке в деревню. Но тот мост был высоко над рекой, которая сверкала далеко внизу, а здесь реки не было. Перегнувшись через парапет, Алиса увидела асфальт и деревья. А вернувшись, вдруг обнаружила слева от себя странную девушку с кудрявыми светлыми волосами и пышными формами, похожую на какую-то актрису. Но что-то было в ней не так… Во-первых, девушка улыбалась натянутой неестественной улыбкой, а во-вторых странно подергивалась, будто одержимая. Продолжая улыбаться, она показала вниз, куда только что смотрела Алиса – в центр площадки, окруженной низкими постройками, выехало инвалидное кресло, в котором сидел прикованный измученный человек. А рядом с ним стояла чересчур подвижная и также неестественно улыбающаяся молодая медсестра, у которой на шее был шов, будто ей голову отрезали или пересадили. Позже Алиса заметила на ее теле еще швы, а внизу, как оказалось, проводились какие-то опыты над людьми и, кажется, эта «актриса», что стояла рядом с ней, как раз оттуда. Алиса вздрогнула, а стоящая впереди нее Элиза вскрикнула и показала Алхимику в сторону, где по опорам моста, оплетенным плющом, карабкался какой-то монстр с щупальцами, похожий на осьминога. Алхимик нахмурился и был вынужден снова сменить реальность. На этот раз мост был более пологий и похожий на самый первый, только длиннее. За его оградой они увидели реку и высокие деревья на берегах. Было пасмурно. Впереди показалось несколько машин, светящие фарами. Вот они подъехали, и из них вылезли агенты Черной Королевы – все, как один, в черных костюмах и очках. Зомбированы до мозга костей, поняла Алиса. Элиза оглянулась назад, но увидела там тоже фары приближающихся машин. Они были окружены. – Ну, Элизочка, понеслась, – кивнул ей Алхимик. – Вижу я, что без боя нам отсюда не уйти. Он достал из внутреннего кармана плаща небольшую красную коробочку со звездой, а Элиза выхватила свой посох с головой фламинго. Алиса сжала руки в кулаки. Звездочки Алхимика сами наводились на противника, быстро обстукивали его своими острыми краями, нанося множественные раны, и тут же переходили к следующему. Скоро уже полмоста было усеяно неподвижными окровавленными фигурами. Элиза показывала мастер-класс игры в крокет – замахиваясь, она ловко посылала мячик в голову одному из агентов, но с тем расчетом, что при отскоке он попадал в другого, и таким образом девушка одним ударом выводила из строя от трех до семи противников. Алисе Элиза кинула колоду карт – не самое сильное оружие – карты наносили мало урона, скорее мешали, сбивали с ног, но это позволяло ее друзьям быстрее разделаться с отвлекшимися противниками. Видимо-невидимо было перебито агентов Черной Королевы, немногие из них остались на ходу, покачиваясь и неуклюже шатаясь. На какое-то время настало затишье, но ненадолго. Алхимик указал вдаль, где снова показались огни машинных фар – их неприятелю шла подмога. – Сюда! – крикнул он, открыв дверцу одного из автомобилей, стоявшего рядом и почти не пострадавшего. Выбросил с сиденья поверженного водителя, которому мячик Элизы проломил череп, и сел за руль. Девушки запрыгнули следом. Алхимик завел мотор и попытался вырулить в сторону того конца моста, но нет – ряды неприятеля были плотны, даже велосипед не проехал бы. Кроме того, они открыли окна и снова начали стрелять. Тогда Алхимик сдал назад, поставив машину поперек дороги, и несколько раз нажал на газ, при этом держа тормоз и заставляя мотор реветь все сильнее. – Ал, что ты задумал? – испуганно спросила Элиза. – Боюсь, у нас нет другого выхода, – мрачно усмехнулся тот. – Ну что, девчонки, приготовьтесь к жесткой посадке! Автомобиль взревел, как огромный дикий зверь, и Алхимик отпустил тормоз. Шины с визгом и хрустом покатили по дороге, сминая в кровавую кашу лежащих на их пути поверженных агентов, а затем автомобиль с силой проломил заграждение и полетел с моста. – Auf Wiedersehen, Verlierern*, – произнес Алхимик, а Элиза закрыла руками глаза, увидев быстро приближающуюся к ним… нет, не пучину морскую – река начиналась дальше, – а они с огромной высоты падали на большую плоскую каменную глыбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.