ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 46. Как разоблачить ведьму?

Настройки текста
– Испугалась, Элизочка? – со снисхождением в голосе спросил Алхимик. – Нет! Ни капельки! – ответила та. – Ээ… как думаешь, глаза уже можно открывать? Они стояли на небольшом навесном мосту на цепях возле замка, где на проходной, в башне за окошком, сидели две ведьмы. Молодые, симпатичные, у одной золотистые волосы, у другой – салатовые. Внешне ничуть от обычных людей не отличались, вот только когда глаза выпучивали, и рот странно округляли – становилось жутковато. – Эй! Вы тут поосторожнее, – окликнул их какой-то мимо проходящий парень в доспехах. – Могут и проклянуть. – Ничего страшного, – улыбнулся Алхимик. – Думаю, мы найдем с ними общий язык. И с этими словами он подошел к проходной. – Добрый день, юные леди! – произнес он с улыбкой, на что ведьмы тоже сразу заулыбались, захлопали ресничками. – Нам бы порталом вашим воспользоваться… Тут доброжелательность ведьм как ветром сдуло. – Без специального пропуска не положено, – отрезала златовласая ворчливо. – Вот-вот, ходят тут всякие, – вторила ей зеленоволосая с хрипотцой в голосе, смерив Алхимика злобным взглядом, переходящим в удивленный. Судя по всему, она мысленно наложила на него по меньшей мере сотню проклятий и недоумевала, почему этот мужчина еще не рухнул наземь в смертельных муках. – Ха-ха, ну теперь понятно, сколько лет вам на самом деле! – усмехнулась подошедшая к ним Элиза, которая в отличие от Алхимика не отличалась природной воспитанностью и вежливостью. – Если не смотреть, а только прислушаться… – она хихикнула в ладошку, – даже тысяча омолаживающих ритуалов не скроет вашу трехсотлетнюю сущность. Или нет?.. – она посмотрела на ведьм и вопросительно добавила: – Может, четырехсотлетнюю? Ведьмы уставились на нее с большим изумлением, даже разозлиться не успели. Но тут златовласая обратила внимание на кольцо Элизы с Нагрубином. – Милая девочка, – произнесла она приторным голосом, – какое красивое колечко! А не дашь ли его мне? А я тебя за это пропущу. Элиза удивленно вскинула брови и посмотрела на Алхимика. «Учись, как надо договариваться», – сказали ее глаза, стрельнув в сторону ведьм. Элиза сняла кольцо и протянула ведьме с золотыми волосами. – Твое? – все таким же сладким голосом спросила та. – Ага, – ответила Элиза с гордостью, – я купила его в самой пещере гно.. Эй! Ведьма, заполучив кольцо, неожиданно выбросила его в окно с моста прямо в бездну. – Упс, уронила, – произнесла она, после чего они с подругой залились противным смехом, особенно хохотала зеленоволосая. – Ха-ха, дурочка! Лишилась своей безделушки! Ха-ха-ха! Элиза нахмурилась, но сдержала себя. Вместо этого она спросила, указав на кулон с бледно-зеленым камнем на шее одной из ведьм: – А это ваше? Можно посмотреть? – Конечно, можно, – ведьма сняла кулон и протянула девушке. Но Элиза не взяла его. – Что я совсем глупая, что ли? – воскликнула она. – Не знаю, что он заколдован? И вообще он ненастоящий – это обычное стекло! Хотите, проверим? Ал, дай зажигалку! – повернулась она к Алхимику. Теперь настала очередь ведьм негодовать. В конце концов, откуда-то из-за стены раздался еще один женский голос: – Что там за шум? Электриуколь, Флорадонна, что происходит? – Мерзкие людишки, госпожа Токсильяж! Хамят! Лицемерят! Пытаются прорваться к порталу незаконными способами! – наперебой начали отчитываться ведьмы. – Пусть зайдут ко мне. Черноволосая ведьма Токсильяж, тоже молодая и симпатичная, начальница Электриуколь и Флорадонны, сидела в маленькой полутемной комнатке за столиком и подпиливала свои ноготки пилочкой, изредка поглядывая в ручное зеркальце и любуясь собой. А напротив нее с серьезным видом сидел детектив, который расследовал ее дело. Он задавал ей вопросы, делал вид, что записывает, а сам рисовал что-то в блокноте с твердым переплетом. Элиза заглянула – а там лежащая на боку голая девушка, кажется, как раз эта самая Токсильяж, и у нее все части тела на сектора разделены, а детектив старательно проставлял циферки. Элиза поняла, что если все правильно пронумеровать – можно разоблачить ведьму, понять, в чем ее сила, какое ее место от чего уязвимо, и как с ней легко справиться. Тут ведьма, похоже, просекла деятельность детектива и спросила воркующим голосом: – А что это ты там рисуешь? – Да так, – на мгновение замялся тот. – Рабочий протокол заполняю, ничего важного. – А дай посмотреть. – Говорю же, простой документ формальный, там нет ничего интересного. Токсильяж отложила пилочку и, упершись руками в стол, немного приподнялась и вперилась своими глазами в детектива. Вся ее милость, все ее очарование мигом исчезли. – Дай. Мне. Посмотреть, – повторила она снова, на этот раз грубым голосом. Детектив на секунду затих, глянул на нее. – Да на, подавись! – и швырнул блокнот, попав острым краем прямо ей в голову. Ведьма приложила руку ко лбу, где в левой височной части осталась большая вмятина. – Ты что… ты что наделал?! – возопила она. – Весь макияж мне испортил!!! И схватив со стола зеркальце, с криком быстро выбежала в соседнюю комнату. Детектив вздохнул и посмотрел на вошедших. – Знаю, зачем вы здесь, – сказал он и, протянув руку, нажал рычаг на столе со стороны ведьмы – деревянная панель на стене, замаскированная под шкаф, поднялась, и в ней обнаружился портал. – Давайте, – махнул рукой детектив, – пока она не вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.