ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 47. Знакомое место

Настройки текста
Дорожка с обеих сторон поросла травой. Причем, если та, что находилась ближе к основной дороге, была невысокой, то с противоположной стороны возвышались настоящие заросли, над которыми виднелись лишь крыши многоэтажных домов. Элиза сразу узнала это место. – Я же здесь жила раньше! – воскликнула она. – Ну ты даешь, Ал! Как знал! – Я здесь не причем, – ответил Алхимик. – Видимо, когда-то агенты Черной Королевы открыли портал прямо сюда, чтобы поймать тебя, да так и осталось. – Вот глупенькие, – снисходительно улыбнулась Элиза. – Я ведь давно уже тут не живу. И сбежала раньше, чем они открыли эту охоту. – Кто знал, – пожал плечами Алхимик. – В любом случае, здесь мы в безопасности. Вряд ли они догадаются сунуться сюда. За травой раздавались голоса каких-то парней, один из которых объяснял что-то двум своим приятелям, что в качестве доказательства сделает с каждым из них фото – ради какого-то алиби. Элиза узнала соседей. – Неприятные типы, – поморщилась она. – Я бы к ним ни за что не подошла. И она весело двинулась дальше по дорожке, довольная тем, что трава скрывает ее. У одного из кустов Элиза остановилась и, наклонившись и пошарив в нем, неожиданно достала пачку сигарет, в которой остались две штуки, и сунула ее в карман. – Зачем тебе? – удивилась Алиса. – Ты же не куришь. Хотя… – тут она вспомнила их поездку с Инной и замолкла. – Кто знает, кто знает, – загадочно ответила Элиза. Почему-то Алиса поняла, что курить ее подруга не собирается, а пачка нужна ей для каких-то других, ей неведомых целей. Она перевела внимание на растения. Какие же они странные тут! Хотя, нет, скорее обычные, но странной формы. Особенно вот этот пучок колосков. А еще он такой четкий… словно эта реальность более реальная, чем предыдущая. «Грибы флуоресцентные малиновые, – вспомнила Алиса, – улучшают зрение до 120% – видишь то, чего другие не видят». Она потрясла головой, сбрасывая наваждение, и поспешила за друзьями. Вскоре все втроем они вышли в какое-то странное место – словно это был бутик или лавка, но на открытом пространстве – шкафы, вешалки, манекены, много одежды. Какая-то женщина, видимо, продавщица хотела показать им что-то. Подвела к неглубокому раскрытому шкафу, сдвинула одежду влево и сказала, что может сделать, чтобы кое-кто появился, а они ей в этом могут посодействовать, чтобы вышло быстрее. Однако Алхимик отказался содействовать и, закурив трубку, предпочел просто понаблюдать. Женщина взяла автомобильную шину и бросила ее в угол шкафа. К удивлению Алисы, шина исчезла, а в углу шкафа образовалась труха, однако никто не появился, хотя «с той стороны» стали слышны какие-то странные звуки. – Пойдемте отсюда, – предложила Элиза, – мне тут не нравится. Нахмурившись, девушка пошла прочь с этого странного рынка одежды. А то, что он странный, Элиза объяснила тем, что вся одежда здесь – не просто одежда, а в ней кто-то есть, некие бесплотные сущности – духи. Вот, например, этот манекен без головы, одетый с иголочки и стоящий слева. Она сунула пачку сигарет в карман его пиджака и поспешила скрыться. – Надеюсь, он примет от меня этот скромный подарок и не станет меня преследовать, – с надеждой произнесла девушка, прячась за большим шкафом. – А что, если они ему не понравятся? – предположила Алиса. – Что, если он предпочитает «очиститель стекол»? – Чего? – Элиза сначала выпучила глаза. – Ты не пугай меня так! Дурацкие у тебя шуточки! – и она, надувшись, отвернулась. Однако скоро Элиза оттаяла – хорошее настроение к ней вернулось вместе с вышедшим из-за облаков солнышком. Подул ветерок, и она, подпрыгнув, воспарила в воздухе с восторженным криком. Тут пришла очередь Алисы удивляться – она, кончено, знала, что ее подруга немного весит, но вот чтобы так… чтобы ветер ее поднимал… – Ничего необычного – просто здесь начинается область с пониженной гравитацией, – наклонившись к ней, объяснил Алхимик. Алиса пожала плечами – действительно, ничего необычного. Просто… пожалуй, однажды эта Страна Чудес, или Кошмаров, сведет ее с ума своей логикой, а точнее – ее полным отсутствием. Алиса надеялась только, что не окажется при этом в местной психиатрической клинике, про которую рассказывала Деми, и которая, по ее словам, является одним из самых опасных мест, где силы Черной Королевы особенно велики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.