ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 52. Злодей-брат

Настройки текста
– Но были в моем детстве и нехорошие моменты, как ты правильно заметила, – продолжала Элиза. – Например, когда мы ходили в гости к папиной знакомой, которая жила в старом покосившемся деревянном домике с множеством лестниц. У нее еще был шрам на шее, словно ей горло перерезали, а потом зашили. И странная она была. Я ее боялась жутко. Помню, однажды мы пришли, и она меня обнять решила, а потом ка-ак укусит за ухо! Жуть! До сих пор это помню, – и Элиза схватилась пальцами за мочку левого уха. В другой раз мы к ней пришли без папы. Тогда мне еще страшнее было – при папе я как-то не так волновалась. Еле высидела. А потом, когда мы собрались уходить, она нас отпускать не хотела. Но все-таки мы вырвались от нее. Идем по двору, я впереди всех, быстрым шагом и тут понимаю… я сумочку свою у нее забыла! Надо было вернуться. Причем мама и Рохо со мной не пошли – пришлось одной к ней возвращаться. Долго я не решалась постучаться к ней в дверь, но все же сделала это. Вот она открывает, и я понимаю, что я одна… и что никто мне не поможет, если что… от страху чуть в штаны не наделала, но сумочку забрала. А потом бежать! Бежала и боялась, что она меня преследует и вот-вот схватит! Обернулась посмотреть – и тут же врезалась в стену кирпичную – а там кирпичи были просто сложены друг на друга и не скреплены цементом. И вся эта стена, все эти кирпичи обрушились прямо на меня, я оказалась просто погребена под ними! Подошли мама с Рохо, и Рохо, вместо того, чтобы помочь, стал тупо ржать. Ненавижу его! Элиза сжала руки в кулаки. – Успокойся, – Алиса снова погладила ее. – Синяков хоть не осталось? – Не-а. Ну, то есть, сначала они были, но мама их все вывела. Мама… – повторила Элиза тихо и замолкла. Алиса тоже молчала, продолжая гладить подругу. Затем Элиза заговорила снова. – А еще как-то вечером гуляем мы по улице после какого-то торжественного мероприятия – я, папа и Рохо. У меня, помню, настроение такое заводное было, и я решила побегать. А когда возвращаюсь, папа говорит, что здесь растут синие яблоки, и он одно нашел. Тут его кто-то позвал, и он отошел. И в этот момент Рохо говорит: «Смотри: синее яблоко!» – «Мое!» – крикнула я в ответ, тоже заметив его, и мы бросились к нему наперегонки, но мой брат почему-то не очень спешил и отстал, хотя тогда мне это не показалось странным. Я подошла к яблоку, которое лежало на земле у дерева. Оно было такое блестящее, прямо сверкало! И я решила поднять его. Но оно словно пристыло к земле, я приложила усилие, перевернула его – а там черви и муравьи! Много муравьев! Бросаю яблоко, но муравьи уже у меня на руке и ползут в рукав! ААА!!! Пытаюсь их стряхнуть… В это время смотрю: муравьи поползли по моей штанине вверх! Обычные маленькие и гигантские – дюйма два, не меньше! В это время те муравьи, что на руке, кусают. Больно! А я тем временем пытаюсь стряхнуть гигантов со своей штанины… но один крепко зацепился… И вот он замахивается своим гигантским жалом для укуса! Предчувствую дикую боль… и слышу громкий смех Рохо сзади – оказалось, это он! Он откусил от яблока, которое дал ему папа, и закинул в муравейник, а потом позвал меня! Брр… с тех пор я ненавижу и жутко боюсь насекомых, особенно, муравьев. Но еще больше я ненавижу Рохо! – Да уж, не очень повезло тебе с братом, – посочувствовала Алиса. – Не очень? Это еще цветочки! – повернулась к ней Элиза. – Тогда мы были еще маленькими. А вот когда он вырос, началась самая настоящая жуть! – Расскажешь? – Отчего ж нет, – ответила Элиза. – Например, однажды прихожу я домой, а там все какое-то старое и черное, будто пожар был. Ни воды, ни света, и папа возится в ванной. Кухня тоже темная. И страшная. Я боюсь туда заходить, а папа говорит: «Иди, уберись в своей комнате пока». Я открываю дверь и понимаю, что это Рохо. Он проводил какие-то свои колдовские опыты, прямо в квартире, прямо в моей комнате! Там стояли шкафы с его одеждой, которые у него каким-то образом получилось переместить ко мне прямо сквозь стены – этот гаденыш всегда хотел заполучить мою комнату, потому что она была больше, и, видимо, решил, наконец, действовать. Тут я отвела взгляд от шкафов – мое внимание зацепило то, что что-то обильно текло по рамам окна и стенам рядом. Я подошла и коснулась пальцем этой субстанции. Сунула палец в рот… Это был майонез. Кажется, этот негодник хотел телепортировать в мою – будущую свою – комнату еще и холодильник с кухни, но у него что-то не получилось, и тот расщепился, застряв в стенах и перекрытиях. Затем я услышала какой-то шорох и дернулась. Оступилась и, падая, зацепила один из шкафов, стоящих неустойчиво. Шкаф стал опрокидываться на меня, и с него полетели разные вещи: посуда, игрушки, но больше всего одежды. Она покрыла меня с головой, и я начала задыхаться. Долго не могла выпутаться, звала папу на помощь, но он не пришел. В конце концов, я выбралась из одежды сама. Смотрю вокруг и думаю: вот это кошмар, если родители увидят, что я здесь натворила… Понимаю, что до их прихода не успею ничего убрать и решаю запустить время вспять. Тогда у меня был с собой небольшой артефакт – круглая штука, похожая на компас. Я его запустила, но ничего не произошло – одежда все так же была раскидана, вместо этого… я сама стала уменьшаться! Я поняла, что это все чертово колдовство Рохо! Оно исказило действие артефакта! Я испугалась, что совсем исчезну, и стала плакать и кричать. На крики прибежал папа и, не заметив меня, сначала стал ругаться, какого черта здесь такой бардак. Тут он увидел, что телевизор на боковом шкафу стоит неровно, не попадая в контур, стал еще больше ругаться и попытался его поправить. Телевизор от его прикосновений покачнулся и начал падать, но мы с папой его поймали. Однако у телика отвалился кинескоп, и вывалились в разные стороны провода. И тут в дом вошла мама. Сказать, что она была в шоке – значит, ничего не сказать. Я до сих пор помню ее большие, словно блюдца, голубые глаза. – А Рохо-то хоть за это получил как следует? – спросила Алиса. – А вот нет! – развела руками Элиза. – Он своей магией соединил три шкафа, сделав из них один, но огромный – три яруса, а на самом верхнем висели несколько моих платьев – каждого по несколько экземпляров. Он их размножил. А вся остальная моя одежда исчезла, потому что почти весть шкаф пуст. Еще в нем вверху был ход наискосок, который вел вниз, очень длинный и широкий, и я забралась туда. Там в конце было видно портал. Через него и свалил мой брат и не появлялся, пока мы в квартире все восстанавливали. Элиза перевела дух. – Рохо был очень мерзким типом, должна я сказать тебе. Мало того, что он с детства увлекался темной магией, не упуская случая попрактиковать ее, так еще и все время пытался нагадить мне. Однажды от его опытов у нас дома завелись мыши и какая-то летающая штука, похожая на небольшой вертолет. Как-то я зашла в туалет, а там пол словно взорван и в центре пирамидка сложена. Я стала ее разбирать, и внутри оказалась мышь! Живая! Я поняла, что надо ее выпустить, а то Рохо поставит над ней свои опыты. Но мне не удавалось ее поймать – мышь бегала очень быстро, а потом ухватилась за вертолетик и полетела на нем на кухню, свалившись вместе с ним в кастрюлю с супом, который варила мама. Алиса покачала головой. – Бедная мама. Она всегда так вкусно готовила, сама ходила в лес за травами, даже туда, где обитали злые сущности, которые могли ей навредить, сама собирала мед диких пчел и плавала по болоту в поисках особенно редких ягод. И все ради того, чтобы порадовать нас чем-то вкусненьким. Элиза вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.