ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 54. Знакомство с Кукольником

Настройки текста
Вернулся Алхимик, неся в руках поднос с фарфоровым чайником и тремя чашками. Он поставил его на столик и разлил по чашкам крепкий и сладкий черный чай. Взяв одну из них, мужчина протянул ее Элизе. – Выпей, тебе легче станет. – Спасибо, – сказала Элиза, приняв чашку и сделав большой глоток. – Мм… как вкусно, ты что добавил туда? – Ничего, просто сахар, – ответил Алхимик, глядя на нее подозрительно. – Ну смотри мне, – усмехнулась Элиза, которая, кажется, немного успокоилась, и шутливо погрозила ему пальчиком. А затем повернулась к Алисе и закончила свой рассказ: – После этого у папы стали все чаще случаться эти приступы. В конце концов, он ушел и больше не возвращался. Мы остались втроем, и Рохо стал терроризировать нас с мамой. Однажды мы даже сбежали от него в Бельгию, но он и там нас нашел. Сволочь. А потом мама стала болеть и умерла. Ну а я убежала из дома, чтобы он и меня вслед за ней не отправил. Некоторое время скиталась по пещерам и в один прекрасный день – вуаля! – она махнула руками с зажатой в одной из них чашкой, чуть не пролив ее содержимое на Алхимика, – появилась ты! Чему я очень и очень благодарна, – добавила Элиза, снова делая глоток. – Ммм… прелестный чай. Алхимик пристально посмотрел на нее. – Ты упустила один момент, Элизочка, – сказал он и на вопросительный взгляд девушки пояснил: – Расскажи о своих битвах. – Ах, это… – отмахнулась Элиза. – О моих неудачных похождениях наивной дурочки. Ну я не думаю, что Алисе стоит знать это. – Ну как так, не стоит?! – воскликнула Алиса. – Расскажи! Мне очень интересно! Расскажи-расскажи! – Ну ла-а-адно, – протянула Элиза, которой явно нравилось, что ее уговаривают. Она поставила пустую чашку на поднос и начала новый рассказ: – До того, как я укрылась в пещере. У меня и моих знакомых товарищей было несколько битв с разными злодеями и слугами Черной Королевы. Сражались мы, конечно, так себе. Так что в итоге я оказалась в пещере, а мои напарники… хм… даже не знаю, где… Хм… выходит, это я еще легко отделалась. Началось все с того, что однажды мне надо было на занятия в школу, но я опоздала. Опоздала, потому что зачиталась одной интересной статьей в журнале – просто страсть, как люблю читать, ты же знаешь – в этой статье рассказывалось, что где-то далеко за лесом исследователи открыли новую, неизведанную ранее территорию. И назвали ее Немецкий Пояс, потому что исследователи были твои земляки, Ал. А Пояс – потому что она как бы окружала лес. Писали, что там находятся удивительные постройки, которых никто никогда раньше не видел, и гуляют очень необычные создания. В итоге я так зачиталась этим… смотрю на часы и понимаю, что на занятия идти уже поздно. И вместо этого решила пойти на побережье. Там ждали меня мои знакомые, один из них – Шляпник, он выкладывал свои фото в соцсеть… – Подожди! – перебила ее Алиса. – Так ты знаешь Шляпника?! – Ага, – кивнула Элиза с видом «а что тут удивительного?» – Но почему я его до сих пор не видела? Столько времени уже тут… А ведь Шляпник – это один из основных персонажей истории про Алису!.. – Опять ты про свои сказки! – нахмурилась Элиза. – Ну как маленькая, честное слово! Я же тебе говорила, что здесь все происходит не так, как в твоих книжках написано! А Шляпника ты до сих пор не встретила, потому что он очень скромный и стесняется всем на глаза показываться. Вот! – Ладно, ладно, – Алиса подняла руки. – Верю. Рассказывай дальше. Прости, что перебила тебя. – Я и сама его давно не видела… – добавила Элиза тише, – что странно. Боюсь, что он попал под влияние Черной Королевы… Ну так вот. На чем я остановилась? Ах, да. Выложил он свои фото, а потом и говорит: «Хай, Элизочка! А ты знаешь, что нам сейчас с суперзлодеем биться предстоит? Но перед тем, как мы к нему отправимся, лайки мне под фоточками поставь, ок? А то не вернешься, и я без сердечек останусь», – и скорчил грустную мину. Дальше оказалось, что тот суперзлодей как раз с тех новых недавно открытых мест прилетел… ээ… пришел… прискакал… в общем, я не знаю, как он до нас добрался, потому что этот Немецкий Пояс очень-очень далеко находится от места, где мы жили. Так что я прямо растерялась. А еще Шляпник сказал, что он очень сильный и обладает мощью, которую мы даже не в силах представить, так что бороться против него будут многие – солдаты теневой королевской гвардии, профессиональные игроки в крокет, пасхальные кролики и так далее… Я помню одного гвардейца, его звали Мортимер. У него было сильно деформированное лицо и кривые зубы, а сам он весь утыкан шипами и носил красную маску и ирокез. Все считали, что он очень уродлив, а мне Морт казался симпатичным. Его тогда еще папа поддерживал, особенно, когда злодей ранил его. Помню этот момент: колдун-чернокнижник, злобно усмехающийся, у которого в руках шары плазменные и лазерные лучи из глаз, а против него Морт – такой сильный, подтянутый, в своей фирменной темно-синей форме королевской гвардии… – Кукольник, – неожиданно вставил свое слово в эту историю Алхимик. – Что? – не поняла Элиза. – Кукольник, а не чернокнижник, – поправил он ее. – Хм, я не видела у него кукол. Да это и странно было, если бы такой взрослый дядя играл в них, как маленькая девочка. А вот учебник запрещенной магии в черной обложке подмышкой – сразу приметила, – сказала Элиза. – Так что, моя правда! Алхимик закрыл ладонью лицо и покачал головой, поражаясь ее наивности. – Кукольник – это не тот, кто играет в кукол. То есть, у него, конечно, есть куклы, но делает их он из живых людей, – пояснил Алхимик. – И не играется? – Элиза посмотрела на него, удивленно хлопая ресницами. «Зачем же тогда делает?» – подумала она. – Ну, я бы не назвал то, что он с ними делает, играми, – сказал Алхимик. – Да брось, вся жизнь – игра, театр, и мы в нем… – Элиза задумалась, – …попкорн. Как-то так, да? – Не совсем. Скорее, бойцы. Они же актеры. Вижу, Черная Королева на тебя плохо влияет в последнее время – совсем скисла. Вот, выпей-ка еще чайку, – Алхимик налил и подал Элизе еще чашку. – Благодарю, – ответила девушка, принимая ее и делая легкий поклон головой, выдающий в ней аристократическое воспитание. Его отголоски еще жили, хотя Элиза за последние годы сильно изменилась. Она сделала несколько глотков. – Ну а теперь я продолжу, если вы не против. – Да, – Алхимик откинулся на спинку сиденья. – Давай. Мы все уже в предвкушении. – Жутко интересно, – добавила Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.