ID работы: 4802298

Алиса в Стране Кошмаров

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Freedom N.G. бета
Размер:
276 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 55. Красотой и хорошими манерами

Настройки текста
– Итак, после того, как Морт проиграл свою битву, сражаться пришлось мне. Не знаю, какой идиот решил, что я подхожу для битвы с Чернокниж… ээ… Кукольником, но избежать ее у меня не получилось. Но я не знала, как сражаться, у меня даже оружия не было! Так что я бегала вокруг прямоугольного здания, стараясь успеть завернуть за угол, прежде чем злодей, который двигался за мной, достанет меня своими снарядами – шарами и лучами – при этом я еле-еле успевала и чувствовала, что мои силы на исходе – еще чуть-чуть, и он меня поджарит. Дальше я не помню, что было. Он ушел. Наверно, его насмешили мои действия – воин, который и сражаться не умеет! Ну точно попкорн, – Элиза сконфузилась. Алиса легонько коснулась рукой ее колена. – А потом что было? – Потом я уже пришла в себя, когда мы сидели в кафе – еда и передышка для героев? – в общем, нас решили накормить. Официантка была очень добрая… и красивая, – щеки Элизы порозовели от воспоминаний. – Они принесла мне двойную порцию спагетти с мидиями в соусе, сэндвичей и фруктовый пудинг на десерт, за что я ей была очень благодарна… пока не вспомнила, что я на диете. Я хотела попросить вместо этого что-нибудь легкое и простое – например, огуречное варенье или хотя бы тушеный плавник акулы, но мне стало неудобно – меня тут кормят бесплатно, в награду, а я привередничаю. Поэтому решила – к черту диету! Дальше мы переместились в какое-то место, где один паренек бегает, а на него тот самый злодей-кукольник охотится. Вернее, он сначала пытается укрыться на первом этаже пустого здания, но злодей его находит. А там, в небольшом тайнике в центре – стопка свитков, до которых Кукольник и хочет добраться, и если он это сделает – будет очень и очень плохо. Я так поняла, Алекс – так звали того парня – обладал способностью предотвращать катастрофы, преобразовывая энергию. В результате то, что должно случиться в реальности, вырисовывается на картинах, которые и находятся на свитках. Но их можно перевести в реальность – Кукольник знает как. Мы присоединяемся к Алексу, чтобы помочь, а заодно распылить внимание злодея. Мы – это я и девушка Лиза – Морт сражаться не стал, потому что у него была рана в боку, похожая на плохо прожаренный бифштекс. Так что пошли в бой девушки. Лиза, моя напарница, тоже обладала необычной способностью – могла желания исполнять, потому что у нее предки были джиннами. Вот только для этого ей нужна была чья-нибудь борода, из которой она вырвет волосок и произнесет заклинание, а с этим было туго – единственная борода поблизости – у Кукольника, но, во-первых, она короткая, а во-вторых… можешь себе представить, чтобы он дал приблизиться к себе и выдернуть из нее волосок?! А Алекс тот был грубоват с нами, несмотря на то, что мы пытались ему помочь, но оно и понятно – тяжелый дар-проклятье и преследование его злыми личностями, вроде Кукольника, расшатали психику паренька. У меня же, в отличие от Лизы с Алексом, необычных способностей не было, ну разве что заморозка – мама меня ей немного учила, но вряд ли бы моих сил хватило, чтобы справиться с Кукольником. Видя, что нам приходится плохо, на помощь пришла еще одна девушка – Шира, вот она выглядела как настоящий воин – кожаное платье, латы, наручи… красные глаза. В общем, она была одержима, и он ее легко на свою сторону перетянул. Пришлось нам против нее сражаться. А пока мы сражались, этот чернокнижник, этот Кукольник, стоял со скучающим видом и перебирал специальные скрижали, которых у него было 14 штук. На них были написаны заклинания, с помощью которых можно разное оружие заполучить и разных монстров и демонов призвать. Но зачем, если глупые люди сами его работу делают – друг с другом бьются? Это даже и неинтересно. Вот только он упустил момент, когда мы с Широй закончили сражаться – нет, она нас не убила, даже наоборот – как ни удивительно – мы ее победили. Чем? Красотой и хорошими манерами. Шучу. Я ее заморозила. Я тогда испугалась сильно, а когда пугаюсь – у меня руки сразу ледяные становятся – кровь отходит. Вот я ее и схватила своими ледяными руками за оголенные части тела… Спина у нее открытая была, а не то, что ты подумала! Она как закричит: «Ай! Ой! Погрей руки, погрей!», бросила оружие и убежала. И вот, значит, сидим мы с Лизкой, разговариваем, а Кукольник со своими глиняными табличками поодаль стоит. Почуял: что-то тихо стало, поднял глаза и смотрит на нас. Говорит: «Эй! Ну вы, типа, чего не сражаетесь?» А я ему: «Мы уста-а-али». Он такой усмехнулся, таблички убрал и со злобной ухмылкой к нам пошел. Подходит он, а я вижу, что в руке у него игла, и он хочет меня ей уколоть. «Сейчас я тебя мигом на ноги поставлю, – говорит, – про иглоукалывание слышала?» Я глаза выпучила и Лизке за спину спряталась – с детства боюсь уколов, с тех самых пор, как меня гигантский муравей ужалил. И тут Лиза говорит: «Давай меня уколи вместо нее», а сама улыбается – наверняка что-то задумала. Он колет ей в палец иголкой – раз, другой, третий… ничего! – Лиза в порядке, даже крови нет, и продолжает улыбаться, причем хитро так. Гляжу я, вытаскивает она иголку из пальца – и раз! – прямо Кукольнику в шею! Он как взвыл: «Обалдели, что ли??!» А пока пытался вытащить иголку, Лиза у него волосок из бороды маникюрными ножничками отстригла – ей не нравилось, как он торчал, – потом пополам его и говорит: «Сгинь, нечистый!» Он и сгинул. Больше мы его не видели. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.